Николаевский аэропорт хотят оснастить тепловизорами и помещениями для больных

26.02.2020 в 16:20
Николаевский аэропорт хотят оснастить тепловизорами и помещениями для больных

Для того, чтобы Николаевский аэропорт был готов и мог эффективно противодействовать распространению коронавируса, он нуждается в специальных помещениях, куда можно изолировать людей с подозрением на эту болезнь, и тепловизорах для измерения температуры тела.

Об этом в среду, 26 февраля, заявил директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна.

Он отметил, что в аэропорту уже определили стоянку для самолета — на случай, если на его борту будут выявлены пассажиры с подозрением на коронавирус. Однако помещения, в котором могли бы размещать людей с симптомами этой болезни, еще нет.

- Самолет взаимодействует с авиакомпанией и ставится на отдельную стоянку карантинную. Для этого определена 9-я стоянка. Он изолируется, вызываются специалисты из Министерства здравоохранения, из области. Что касается койко-мест, которые есть в наличии, то их крайне мало, потому что самолет вмещает 189 пассажиров, с детьми бывает 195. Надо заранее подумать о том, какое мы можем определить помещение, где мы можем размещать людей, если это, не дай Боже, случится, - сказал Федор Барна.

Также директор аэропорта заявил о потребности в закупке тепловизоров, которыми будут замерять температуру людей как перед вылетом, так и после прилета.

- Сегодня мы работаем в таком режиме: наша бригада фельдшеров поднимается на борт, опрашивает персонал, который в самолете, есть ли симптомы у людей, есть ли вопросы. Если нет, мы их допускаем, именно так проходит допуск людей из самолета. Мы взаимодействуем, но никто ни от чего не застрахован. И если эта беда вдруг к нам придет, надо сделать все, чтобы ее локализовать и чтобы она не пошла по всей области, - отметил директор аэропорта.

Как уже сообщали «Новости-N», на этой же пресс-конференции было заявлено о том, что симптомы коронавируса схожи с симптомами гриппа и ОРВИ, и определить, что у человека именно коронавирус, в домашних условиях или на приеме у врача невозможно. Для этого врачи анализируют информацию о последних местах пребывания человека, и если выяснится, что он мог контактировать с зараженными, его помещают в инфекционный бокс, а анализы отправляют в референс-лабораторию, расположенную в Киеве. Только там могут дать ответ, является ли его болезнь следствием коронавирусной инфекции.

Комментарии (6)
Алекс
26.02.2020 в 16:33 | NL
Нужно всего лишь 100 млн грн. где-то в коридоре от зависти заплакал сенкевич.
Лясемтрясем
26.02.2020 в 16:58 | UA
Хведя барна уже руки потирает от возможности купить тепловизоры по тройной цене.
Элка
26.02.2020 в 17:02 | UA
Тепловизорами? Вы серьезно???
Хотите верьте
26.02.2020 в 17:23 | MT
Уже есть помещение...для одного больного... для барны. Только прикинь,летят люди из египта,после пляжа на прощание. У каждого первого повышеная температура кожи. Тепловизору пох,что это отсвечивает. И всех опа,в карантин,которого нету. И пока из минздрава приедут(или нет?)).... дэбилоиды.
Федя
26.02.2020 в 19:35 | UA
Есть там изолятор,Федя просто хочет бабла
Злое
26.02.2020 в 21:46 | UA
Нужно срочно выделить 300 млн., но их не хватит, поэтому сразу еще 400, чтобы точно не хватило!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив