В Николаевской ОГА рассказали, как определить коронавирус

26.02.2020 в 14:21
В Николаевской ОГА рассказали, как определить коронавирусВ Николаевской ОГА рассказали, как определить коронавирусВ Николаевской ОГА рассказали, как определить коронавирус

Симптомы коронавируса схожи с симптомами гриппа и ОРВИ, и определить, что у человека именно коронавирус, в домашних условиях или на первичном приеме у врача — невозможно. Для этого требуется специальное лабораторное исследование и информация о последних местах пребывания человека и его контактах с людьми, которые могли быть переносчиками этой болезни.

Об этом шла речь в среду, 26 февраля, в Николаевской ОГА на пресс-конференции, посвященной вопросам готовности учреждений здравоохранения области к борьбе с угрозой коронавирусной инфекции.

- К сожалению, в домашних условиях коронавирус вы не выявите. Впрочем, как и врач на первичном приеме. Если он тщательно не собрал анамнез, это выявить невозможно. Симптомы абсолютно идентичны для гриппа и ОРВИ: и то, и другое — тоже вирус. От ангины различие в том, что при ней локализованная боль в горле. Может быть повышенная температура, кашель, насморк. Тут главную определяющую роль играет эпиданамнез — то, откуда человек прибыл, были ли контакты с людьми, где есть очаг, насколько тесными были эти контакты и сколько дней прошло с момента контакта. Вот это и есть определяющие факторы, которые могут нас заставить заподозрить коронавирус, - сказала и.о. директора Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова.

Заместитель начальника управления здравоохранения Оксана Черненко добавила, что Центр общественного здоровья разработал и утвердил алгоритмы (не только для врачей и эпидемиологов, но и для пациентов), которые разъясняют, как люди должны себя вести при выявлении тревожных симптомов, и в каких случаях они должны ограничить общение и немедленно вызывать врача.

- Это если они побывали в Китае и в европейских странах — в частности, Италия, Франция, где зафиксированы случаи — и там был контакт с пациентом, у которого подозревали или у которого было подтверждено заболевание коронавирусом, - сказала Оксана Черненко.

Это и есть тот первый фактор, который может вызвать подозрение на коронавирус и заставить врачей принимать по этому поводу уже более серьезные меры — помещать пациента в инфекционный бокс и отправлять анализы в референс-лабораторию, расположенную в Киеве. Только там могут дать ответ, чем человек болен и является ли эта болезнь следствием коронавирусной инфекции.

Комментарии (7)
АВАААА
26.02.2020 в 14:36 | UA

УНИЧТОЖАЮТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ ЧЕЛОВЕКА АНТИБИОТИКАМИ В ПРОДУКТАХ ВОТ НЕЧЕМ И БОРОТЬСЯ С ВИРУСАМИ... ПРОТИВ ЭТОГО ПАРАЗИТА КРОМЕ ИММУНИТЕТА НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ НЕТ...
СКОРО ОТ НАСМОРКА ЛЮДИ БУДУТ УМИРАТЬ КАК СЕЙЧАС ОТ ПНЕВМОНИИ...

Koloss
26.02.2020 в 14:56 | UA

Хотелось бы послушать советы Улянки Супрун. Как короновирус можно вылечить водой и подорожником.

Карантин по украински
26.02.2020 в 15:22 | UA

Как я и говорил, методов обнаружения у нас нет. Лечить нечем.
Кто умеет - молитесь за здравие. Кто не умеет - пойте гимн про ще не вмерло.

В общественный транспорт не суйтесь. Ходите пешком. дышите через тряпочку.
И как ни странно, по заветам Супрун, мойте руки чаще с мылом.

Егорка
26.02.2020 в 15:37 | UA

И опять отправлять анализы в Киев....,вы что еб*нулись???

Бася
26.02.2020 в 17:11 | UA

Блин, а где экспресс тесты? В нормальных странах есть.

Вакцина
27.02.2020 в 04:53 | UA

Да,исчерпывающий ответ!!!Ржу, не могу!!!!

Знаю много
27.02.2020 в 18:08 | UA

Вот все правда. И про Черненко и про Павлика. Вы забыли сказать про их служебные автомобили, про которые не раз писали, за кем они числятся и кто их заправляет. Забыли сказать про откаты за покупку мед оборудования, которые Павлик делит с ОГА. Одним словом там столько говна...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив