Сенкевич прокомментировал факт выявления поддельного масла в детсаду Николаева

18.02.2020 в 16:41
Сенкевич прокомментировал факт выявления поддельного масла в детсаду Николаева

Мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал факт обнаружения фальсифицированного сливочного масла, которое поставляется в учебные заведения.

Об этом городской голова написал на официальной странице в Фейсбуке.

«После моего возвращения из Киева меня поставили в известность о результатах проверки госпродслужбой сливочного масла, поступающего в наши учебные заведения. По результатам проверки в сливочном масле, изготовленном в Доманевском районе, нашли немолочные жиры, что противоречит условиям договора с поставщиком. Когда я услышал эту информацию, меня откровенно охватила ярость. Прежде всего, как отца двоих детей, которые наравне с другими питаются в учебных заведениях», - сообщил Сенкевич.

Сенкевич отметил, что это дело, скорее всего, будет рассматриваться компетентными органами.

«Со своей стороны предоставил необходимое поручение профильным подразделениям горсовета разобраться с инцидентом (на каком именно этапе произошло нарушение) и подготовить санкции к нарушителям – будь то частный поставщик или работник местного самоуправления», - пишет он.


Также мэр добавил, что в ближайшее время из-за указанного скандала в этой сфере будет пересматриваться сама идея детского питания в учебных заведениях.

Напомним, как сообщалось ранее, специалистами Николаевского городского управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области 05.02.2020 проводилось плановое мероприятие государственному контролю коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях, а именно: в заведении дошкольного образования № 20 по адресу: г. Николаев, ул. Корабелов, 6.

В ходе проведения мероприятия, осуществлен отбор масла сладкосливочного «Крестьянского», производства ООО «Николаевмолпром» (Николаевская обл, пгт Доманевка, ул. Пастеля, 31/1, дата производства - 02.02.2020, номер партии - 2). Процесс осуществления проверки и отбор образцов фиксировался на видео, сообщили на сайте госструктуры.

Напомним, в пятницу, 14 февраля, прокуратурой Николаевской области совместно с полицией сообщено о подозрении организованной преступной группе лиц, которые поставляли в учебные заведения Николаева опасные продукты.

Преступная группировка в составе 4 человек действовала с мая 2018 года. Ее создал и возглавил житель г. Одесса, который привлек к преступной деятельности свою жену и знакомых с целью получения прибыли от реализации в учебных заведениях г. Николаева опасной и некачественной продукции под видом сливочного масла, сыра твердого и творога.

Собранными в материалах уголовного производства доказательствами установлено, что указанные лица путем составления и выдачи официальных документов - расходных накладных, товарно-транспортных накладных и налоговых накладных от имени в ООО «Айскомпани», ООО «Прод-Юг» и «Сонед» умышленно ввели в оборот опасную продукцию, что обеспечило беспрепятственные поставки в учебные заведения опасной и некачественной продукции на сумму почти три миллиона гривен.

Согласно выводам эксперта, указанная продукция опасна и вредна для здоровья потребителей, особенно детей, поскольку, как правило, она содержит значительное количество жирных кислот, которые способны повышать уровень холестирина в крови, а также провоцировать развитие атеросклероза, диабета, тромбоза кровеносных сосудов, заболеваний сердца, онкологические заболевания, болезни Альцгеймера, а также пищевые отравления.

При этом члены ОПГ завладели денежными средствами коммунального производственного предприятия на общую сумму более 2,5 млн грн и совершили покушение на завладение средств на сумму 400 тыс грн.

Бывшему руководителю коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Глебу Новоторову также сообщили о подозрении: он не осуществил контроль и не принял мер по проведению надлежащего приема продуктов питания от поставщиков, в результате чего более 15 тонн опасной и некачественной молочной продукции было поставлено в сети учебных заведений города Николаева и использовалась для питания детей.

Комментарии (7)
Биолог
18.02.2020 в 16:51 | UA

Сеня, не звезди за своих ушлепков! На откаты с этого маргарина твоё ущербное семейство икру жрёт!!! В ярости он?!! Уже МОЛЧАЛО бы чучело! В Киеве уже рассказали,что пойдешь на второй срок? Нюню.... Терпение у людей не безгранично,тварь продажная

Фёдор Михалыч
18.02.2020 в 17:11 | UA

А че семя делал в Киеве? Не бзду ли возил? Пардон за офтоп

Депутат
18.02.2020 в 17:20 | UA

Как бы ещё перед местными выборами обогатиться?

Прпрпр
18.02.2020 в 17:43 | UA

На жаль така реальність дуже багато зараз підробок в Україні чергового масла. Тому я стараюсь купувати вершкове масло за кордоном. Хоча це зробити в Миколаєві важко

Верняк
18.02.2020 в 20:16 | UA

Фраза: скорей всего, говорит, что городской голова открыт к обсуждению, так, что расходимся, кина не будет!

ЗнаТок
18.02.2020 в 20:26 | UA

Сеню, может, трахнут?

капрал Шнягерлэнд
18.02.2020 в 22:07 | UA

Приступ ярости от очередного запала.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив