Сенкевич в Киеве ведет переговоры о строительстве в Николаеве ледовой арены

18.02.2020 в 09:24

Николаевский городской голова Александр Сенкевич с Федерацией хоккея Украины обсудил вопросы строительства ледовой арены на свободной территории за школой фехтования в парке Победы.

Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбук».

«Сегодня в Министерстве образования состоялось рабочее совещание по передаче в коммунальную собственность Николаева «спортивного городка», который расположен в парке Победы.

В свое время на завершение строительства этого объекта городская община потратила значительные средства, поэтому сегодня вправе взять на баланс стадион и спортивную школу, чтобы ухаживать и эксплуатировать его в полном объеме.

Одновременно с Федерацией хоккея Украины обсудили вопросы строительства ледовой арены на свободной территории за школой фехтования, а также вопросы участия в государственной программе по финансированию этого строительства.

Напомним, что в апреле 2016 года, своё существование прекратил единственный ледовый каток в городе Николаеве «Гольфстрим».

Руководство катка искало поддержки у городских властей, однако диалога и варианта решения проблемы так и не нашли. Просуществовав 9 лет — каток пришлось закрыть, лишив горожан возможности отдыхать, а фигуристов — тренироваться.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (33)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив