Предприятия на Николаевщине задолжали работникам почти 50 млн грн

08.12.2019 в 10:21
Предприятия на Николаевщине задолжали работникам почти 50 млн грн

Задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий, учреждений, организаций области на 1 ноября 2019 года составила 47,8 млн.грн. В течение октября долг увеличился на 133,8 тыс.грн, или на 0,3%.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области.

Общая сумма задолженности на 79,3% (37,9 млн.грн) сформирована экономически активными предприятиями. Работодатели этих предприятий вовремя не рассчитались с 2,5 тысячи работников, каждому из которых не выплачено в среднем 15 тысяч.

Весомая сумма задолженности накоплена на предприятиях г. Николаева (28,1 млн.грн, или 74,1%), по видам экономической деятельности - в промышленности (18,9 млн.грн, или 49,8%).

На предприятия-банкроты приходилось 9,2% суммы задолженности (4,4 млн.грн), на экономически неактивные предприятия - 11,5% (5,5 млн.грн).

Комментарии (1)
Такая жизнь
08.12.2019 в 12:52 | UA
В зиму ИДЁТ МАССОВОЕ СОКРАЩЕНИЕ РАБОТНИКОВ, ПРИ ЭТОМ ИМ РАСЧЁТ ВЫДАЮТ ЧАСТИЧНО ИЛИ ВООБЩЕ БЕЗ РАСЧЁТА.
Страна.ua пишет, что правительство "внедряет заведомо проигрышную экономическую модель, которая усугубит положение в стране", - комментирует экономист Алексей Кущ "Стране".
"От этой власти ждали, что она изменит базовые акценты государственной политики. Была надежда, что она поставит ВО ГЛАВУ УГЛА ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА". Но Кабмин Гончарука вынес туда внешнего кредитора, рядом пристроив и местных олигархов", - говорит Кущ.
ГРЯДЁТ массовая распродажа государственных активов, за которой, по мнению Алексея Куща, может скрываться желание правительства снять с себя СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА о коллективах этих госпредприятий.
У Гончарука переписывают трудовой кодекс - спешно подготовлен новый вариант Трудового кодекса.
В новой трудовой КОДЕКСЕ от главы МЭРТ Тимофея Милованова, который является главным идеологом проекта, не нашлось места профсоюзам, пункты закона ухудшают положение работающих: планируется урезать больничные и пересмотреть отпуска, упросить процедуру увольнения людей, включая работников льготных категорий – беременных и матерей в декретном отпуске, специалистов предпенсионного и пенсионного возраста, инвалидов и др.
НЕ ТАКУЮ ВЛАСТЬ ВЫБИРАЛ НАРОД.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив