Николаевцы, живущие с донорским органом, просят губернатора приобрести аппарат в областную больницу

21.09.2019 в 22:22
Николаевцы, живущие с донорским органом, просят губернатора приобрести аппарат в областную больницу

Жители города Николаева и области, которые страдали онкологическими заболеваниями, просят новоиспеченного главу Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника приобрести аппарат — автоматический хемилюминисцентный анализатор.

Об этом сообщается на странице «Национальное движение за трансплантацию. Николаевский филиал».

Онкобольные с воскресенья, 22 сентября, запускают флешмоб — они будут рассказывать свои истории болезни и исцеления для обращения внимания на проблему.

«После трансплантации пациенты пожизненно должны принимать иммуносупрессивную терапию, которая подавляет иммунитет и этим создает комфортные условия для донорского органа в организме! Ежемесячно люди вынуждены ездить в Киев, чтобы сдать все анализы, т. к. их контроль - это залог долгой жизни, чтобы всегда во время можно было обратиться за помощью, если пойдет отторжение. Все пациенты - это инвалиды 1 группы и на пенсию много не наездишься. В Николаевской области около 30 пациентов, которые живут с донорским органом (сердце, легкие, почка, печень) и все стали заложниками ситуации — негде сдавать анализы, а ездить в Киев очень дорого.

Мы хотим обратиться к властям, к новому губернатору, чтобы вы приобрели для уникальных такой аппарат и сделали исследования на бесплатной основе для наших горожан. Это один из самых важных аппаратов, который должен быть в областной больнице, но его нет.

Посмотрите, сколько анализов можно сделать: онкомаркеры, кардиопанель, лекарственный мониторинг, маркеры воспаления, тиреоидная панель, маркеры фиброза печени, метаболизм, пренатальный скрининг, репродуктивная панель, инфекционная панель: костная панель, диагностика анемий, TORCH-панель: эпштэйна-Барр и другие.

Р. S. Если кто-то решит сделать добро, то проконсультируйтесь с институтом сердца или с институтом Шалимова! Не покупайте технику, которая не соответствует стандартам, не покупайте китайское», - говорится в сообщении.

Комментарии (2)
Натали
22.09.2019 в 08:20 | UA

Кто просит, онко или с пересаженными органами? А все эти панели делают в частных лабораториях, их теперь в николаеве как аптек, на каждом углу

Ксения Щиголь
22.09.2019 в 15:31 | UA

Натали. Просят люди после трансплантации! Это после пересадки органа или косного мозга. Анализ на такролимус, который мы сдаем каждый месяц- не делают ни в одной частной лаборатории, только Киев, Харьков, Запорожье, Львов, Днепр.
А панели делают, согласна! Но мы инвалиды 1 группы и каждый месяц сдавать в частной лаборатории это очень дорого для нас, получая минимальную пенсию. Кто не столкнулся, тому конечно же не понять!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив