«Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park

21.09.2019 в 22:02
«Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park Юрий Андриенко и Владислав Чайка«Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park Секретарь горсовета Татьяна Казакова«Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park Геннадий Николенко, Татьяна Казакова, Владислав Чайка (справо налево)«Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park

В субботу, 21 сентября, возле микрорайона Северный, по улице Мала-Терновской в Николаеве, торжественно открыли первый в нашем городе Drift Park.

На праздничное открытие пришли сотни николаевцев со своими детьми. Среди гостей мероприятия можно было увидеть секретаря Николаевского городского совета Татьяну Казакову, вице-мэра Юрия Андриенко, депутата горсовета Сергея Шульгача, директора Центра административных услуг Дмитрия Лазарева, экс-губернатора Николаевщины Геннадия Николенко, экс-народного депутата Николая Жука и других.

Площадку, которую сегодня показали николаецам, было не узнать — раньше на ней отдыхали бомжи и наркоманы, а также сносили мусор со всей округи, но теперь асоциальных личностей на ней не найти, а в дневное время, ещё до открытия Drift Park, жители Северного опробовали на асфальтном покрытии свои велосипеды, ролики, гироскутеры и скейты.

Идея создать «Дрифт парк» возникла у главы общественной организации автолюбителей «Легион» Александра Савчука. После его безрезультатных обращений к власть имущим, на его просьбу откликнулся глава общественной организации «Миколаїв — єдина родина» Владислав Чайка. Именно благодаря Чайке, данное пространство было приведено в порядок: вычищено от мусора и возрождено асфальтное покрытие. Вот только глава ОО «Миколаїв — єдина родина» предупредил, что «Дрифт парк» будет не только для любителей экстрима. Здесь в дальнейшем будут проводится массовые гуляния: Масленица, Новый год и прочее. Более того, уже на следующей неделе, 28 сентября, на площадке проведут детскую развлекательную программу. Через несколько дней у входа в парк «Легион» повесит расписание, в котором укажут время бесплатного посещения.

-К сожалению, жителям микрорайона Северный приносятся неудобства, но со временем мы это исправим — площадка временная. У нас в проекте километровая трасса, на которой будут проходить гонки и соревнования. Всё впереди. Мы также планируем проводить здесь городские мероприятия: ёлки, день Святого Николая и прочее. Это будет ещё одно пространство, которое смогут все посещать. А мы будем и дальше стараться, чтобы наш город заметили не только в Украине, но и мире, - отметил Владислав Чайка во время выступления перед гостями праздника.

Ранее анонсированную программу организаторы видоизменили, чтобы жители микрорайона Северный смогли, как и полагается, уложить своих детей на отдых. Но это никак не повлияло на мероприятие. Гости «Дрифт парка» увидели мото-шоу от байкеров из Одессы, к слову, один из них работал каскадером в Китае, николаевцы посмотрели десятки заездов, как от дрифт-любителей, так и профессионалов. В перерывах, маленькие зрители сами катались по площадке и участвовали в игровой программе с мультяшными героями — каждый ребёнок получил сладость в подарок. На территории работала фуд-зона, и что не мало важно — были туалеты.

Автошкола «Элит» предложила гостям праздника поучаствовать в конкурсе на лучшую парковку. Конкурс провели также на площадке. Среди десяти участников, трое получили подарки за безупречную парковку.

По завершению дрифт-шоу, асы из Одессы с сожалением сообщили — у них в городе такого пространства нет и они получили массу положительных эмоций от нашего «Дрифт парка». Также они отметили, что если асфальтное покрытие увеличить на десять метров в длину и ширину, тогда в Николаеве можно проводить всеукраинские соревнования по дрифту.

Завершилось мероприятие рок-концертом, который многие слушали, катаясь на велосипедах, роликах, скейтах, или же поедая шашлык в фуд-зоне. А «дрифтеры» разъехались, оставив после себя десятки комплектов сожженных шин.

«Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park  

Комментарии (41)
Житель города
21.09.2019 в 22:16 | UA

Особенно прикольно одесситам ехать по ПГУ на корчах без подвески!

Гость
21.09.2019 в 22:22 | UA

А, вы на площадь сходите Новую, серенькую, ,- там тихо ровнопивольется)))) а машины , моторы, скорость,- это драйв для загорела !! И правильно сделали!! Молодцы!!!

Желтый грузовик
21.09.2019 в 22:22 | UA

А где это Малколма-терновская???

Еланец
21.09.2019 в 22:24 | UA

Уважуха тем людям что делают для города такие мероприятия ! Сдешняя власть в лице Сени только воруют

Сергей
21.09.2019 в 22:34 | UA

Целый микрорайон в выходной день слушает визг шин и рев моторов . Ну да - это просто " жителям микрорайона Северный приносятся неудобства, но со временем" вы привыкните . Ложили они на жителей .

Драйвер
21.09.2019 в 22:36 | UA

Молодцы. Это лучше чем горы мусора.

Сергеевна
21.09.2019 в 22:36 | GB

А нам с сыном очень понравилось!!! Это лучше чем на алкашей и нариков любоваться!!! В нашем депрессивном районе, это оазис!

Кошмар
21.09.2019 в 22:44 | UA

Грохот мотора, визг шин.
Вонь резины, и дым, разносимый ветром на северный.
Еще и местячковый концертец. Плюсов от мероприятия не нашел. Валите за город, вон, возле аэропорта место пустует.

Мама и жена
21.09.2019 в 22:48 | UA

Тем, кто жалуется на шум: вы все же в городе живете. Может, нам и трамваи убрать, и стадион, и аэропорты, с аэродромами? Пивнухи везде установить, чтоби тихо тусовались алкаши и детишки приобщались к "прекрасному"?

Ника
21.09.2019 в 22:49 | UA

Уважаемая Казакова!!! Хочу на Вас посмотреть были бы Вы жителем Северного!!! Не день, а ужас! Валите за город, уроды!

вотэтоДА
21.09.2019 в 22:50 | UA

хорошо что в городе есть такие направления. НО такие места должны быть на отдаления от жилых районах(в будущем это очень сильно растяжимо когда перенесут ), так же зная много людей которые будут дубасить и после этой площадки уже по самому ПГС,у

Сергеевна
21.09.2019 в 22:53 | GB

Ну конечно, лучшее развлечение для наших детей это недострои на Северном. Пока родители бухают, дети тихо (не шумят) лазят по крышам брошеных строек!! Это же классно?!! Родители- вам это нравится?

Водятел
21.09.2019 в 23:03 | UA

Вот бред, никогда там не было бомжей и наркоманов, жуткое, заброшенное место, поросло деревьями и травой, катались там, когда учились. Проезжали сегодня мимо, жуткий дым и визг, ужасный звук, напомнил недавнюю аварию на Пушкинской, когда пьяный урод мимо нас влетел в машину, сбив при этом маму с дочкой. Так что желаю жителям Северного крепких нервов, а лучше всего собраться и не пускать туда этих дрифиотов, дорога одна, узкая, можно переходить... Раз уж такие "важные люди" вписались. Когда дом хотели построить во дворе, так постоянно дежурил народ, заборы сносили, молодцы, а тут посмотрим, сколько вытерпят, не тонка ли кишка окажется. Праздники они хотят там устраивать, больные что-ли, кто нормальный туда пойдёт, хотя вот-вот алкашня на пиво точно придёт, так что получится что не выгнали их, а наоборот периодически будут собирать :-)))))))

Владимир
21.09.2019 в 23:06 | UA

Житель Северного, живу в многоэтажке, что ближе всего к этой площадке. Пошли с соседями. Нам понравилось. Детям тоже. Вернулись домой, и соседи говорят, что подпишут жалобу на мэрию. На мой вопрос зачем, ответили, что потом те кто против, со свету сживут.

Владимиру
21.09.2019 в 23:11 | UA

Нет, ты не житель ближайшей многоэтажки, иначе ты просто, как там у Достоевского, знаменитая повесть.

Северный
21.09.2019 в 23:19 | UA

Дрифт нам через дорогу не нужен. Савчук, ты хороший человек и у тебя тоже есть дети, но реально, для Дрифта выберете место подальше от моего дома, который через дорогу. Благодарю! Скейт-парк можно оставить)

Шурик
21.09.2019 в 23:29 | UA

Жителям северного. Ну так припаркуйте 5-7 машин, в 2-3 ряда перед въездом ....что учить надо?

На вас ххххй ложат, вот и вы положите пару раз. Пускай не дрифт будет проблемой для вас, а Вы для него.

Ingul Ua
22.09.2019 в 00:05 | DE

Показуха для мажоров организованная экс-рыгоаналами в свое время слившими город. Николаев еще не дорос до Одессы в плане незаконных застроек (особенно вдоль берега моря), хотя мэрия во всю стремится. А машин походу скоро больше чем людей. Скоро появятся улицы (как в штатах), где можно будет передвигаться только на авто. Ну а представление впрочем прикольное, зрелищно.

Бывалый
22.09.2019 в 00:24 | UA

Дебилы! Много лет перевозчики просили отдать эту территорию под гаражирование и предрейсовый осмотр городских маршруток с движением с Северного и Терновки.... Но городской власти (и "хохзяевам" "прихваченной" территории - ЭТО... ПО-ФИГ!!!

Кудрявый кабан параша
22.09.2019 в 00:27 | UA

Я не понял,а где же теперь будут бомжи и наркоманы отдыхать? ( взял из текста статьи)
Умилило описание их досуга.

Оксана
22.09.2019 в 00:51 | UA

Это просто кошмар!!!!
Такое может нравиться только людям которые не живут в этом самом районе!!!
Интересно почему не соблюдают Закон Украины???
И как могли вообще подписать разрешение если оно вообще есть????
Не было там бомжей,наркоманов и свалок,а то что все кустиками да травой поросшее было - это факт!

На весь микрорайон не одного парка,поликлиники,дет.сад никак построиться не может сколько лет только проекты разрабатываются,заброшенное здание приславутое ,,.
Почему у нас в городе развитие с акцентом алкоголизма ,азарта,разгульной жизни или же экстрим??
Нужно учитывать потребности всех слоев населения и возрастных групп.
Так что давайте вспомним такое слово как взаимоуважение!!!
P.S Серая площадь вообще шедевр"

Амброзия
22.09.2019 в 00:54 | PL

Спасибо, круто

Северянин
22.09.2019 в 02:20 | US

Полдома ходили говорили спасибо, что убрали бомжей, наркоманов. Сейчас они же говорят, что их там не было. Забыли сколько раз они детей пугали? Не соседи а идиоты.

Сосед Павлуши Гареева
22.09.2019 в 02:22 | US

Наконец-то наш безработный дурачок попал в телевизор. Он так давно мечтает о славе, а тут такая темка. Наверное ждёт, что ему Легион или работу даст или бабла отстегнет. Тогда резко истерия у него закончится. Шантропай продажный.

Николаевский
22.09.2019 в 02:51 | UA

Пашка хитропопый как и его лруган жэло дениска кидалово местный. С такой логикой мюдиоьцы на Соборной тоже могут возбухать а как же люди живут на старом и новом ЖД? А целый микрорайон Кульбакіно вообще должен был перекрыть небо в знак протеста? Идите в жопу! Или переезжайте в колхоз!!!!!

К--Н ЖЕГЛОВ
22.09.2019 в 05:00 | UA

ЗНАЧИТ В ОДЕССЕ ДОЛБОЕБОВ МЕНЬШЕ.

Пашка Гареев
22.09.2019 в 07:04 | UA

Сосед Павлуши ГарееваСегодня в 02:22 | US
НиколаевскийСегодня в 02:51 | UA

Для тебя умного, я работаю на двух работах, и плюс совмещаю еще одну выборную должность....
о дурачках, тут как говорится, по Фрейду...
о фактах продажности, кто, где и когда - факты в студию! а фактов нет...
и последнее, собака лает - ветер носит, а вот жители Северного своего добьются вернут себе покой, а не запах жженой резины у себя в квартирах...
А тебе, мои наилучшие пожелания :)

шептало дяди васи
22.09.2019 в 08:10 | UA

Наконец то жители окрестных домов будут счастливы им этого как раз и не хватало.

Сергеевне из GB и Северянину из US
22.09.2019 в 08:42 | UA

Вы вообще откуда пишете, в Украине давно были? А в Николаеве были вообще? Жили на Северном, с детьми гуляли два раза в день, бомжи ходили, да, по мусорникам шарились, один под 13-ти этажкой живёт, никто его не прогоняет, даже подкармливают, но это их дело. Наркоманов видели три раза, выходили вполне приличные люди под кайфом из дома напротив, кстати точку крышует прокурор какой-то, так что жалобы в никуда. Там никогда никого не видели, кроме школы Элит. Это автошкола у нас такая на Северном... Знакомые из Северной звёзды очень жаловались, возмущались, мужики правда меньше, им пох.... Некоторым даже интересно. Лично моё мнение, убыточное это предприятие, будет только автошкола спасать, если бы не она, закрылось бы это заведение через полгода максимум. Но теперь у школы замечательная площадка, так что ничего, раскрутили идиотов на денежки, мол прибыль рекой потечёт, молодцы!

Tommy
22.09.2019 в 08:44 | UA

Все комменты в поддержку - утка. От невыносимого воя и химической вони страдают жители Северного, Терновки и близлежащей части ПГС. Это тысячи уважаемых и уважающих себя человек. И жить в этом всём невозможно. Недоразумение будем устранять.

Кстати
22.09.2019 в 08:55 | UA

Тот, кто пишет, бухать возле Путевого, вы давно были на Северном? Там уже несколько лет другая бухаловка, раз в шесть больше чем у Путевого...

Заедем боком
22.09.2019 в 09:29 | UA

Ути-пути как мы бушуем из-за шума и дыма. Скоро соберём компанию и приедем вам мешать жить,ожидайте, «Северяни» ;)

Санёк
22.09.2019 в 09:30 | UA

СеверныйСегодня в 09:15 | UA
возле рынка

Александр
22.09.2019 в 10:57 | UA

ОДЕССА БУДЕТ ЗАВИДОВАТЬ НАШЕЙ ПЛОЩАДИ ТЕПЕРЬ ОДЕССА БУДЕТ ЗАВИДОВАТЬ ДРИФ ПАРКУ А СЕВЕРНОМУ КТО БУДЕТ ЗАВИДОВАТЬ !!!!!!!!!

Алекс
22.09.2019 в 11:05 | UA

В корабкльном есть такой же трек. Где был открытый кинотеатр. Почему его не запустят?

Оксана
22.09.2019 в 12:05 | UA

Сразу видно что смс в поддержку пишут не местные!
Какие пол района ходили говорить вам спасибо??
И за что??
А для умника ( заедем боком)- заезжай,здесь тебя и примут!!!
Умные ,интелегентные и зрелые личности такого не напишут поэтому очевидно дорогие северяни с кем мы имеем дело!

Лиса
22.09.2019 в 12:24 | UA

Все просто супер, всей семьёй ходили и муж и ребёнок в полном восторге!!! А шумно и воняет тем кто там не был)))) и кстати говоря мы живём через дорогу )))

Оксана
22.09.2019 в 13:04 | UA

Шумно и воняет тем кто там не был все правильно( лиса) открыть окно было не возможно сразу ужасный рев и вонь! Я не стану сейчас поднимать тему личных предпочтений каждого из нас, НО если бы это реально не мешало многим,мы сейчас с вами не переписывались бы здесь))

Оксана
22.09.2019 в 13:10 | UA

Кто здесь Хейтер сразу видно!!!!
Занимайтесь,развивайтесь кто вам не даёт?!
Но другие люди из за вашего так сказать спорта страдать не должны и точка!!!!

Пружина Отжима
22.09.2019 в 16:23 | RO

Почитал комментарии. Что сказать? Подобное местечко действительно нужно, но... Пусть бы это был полигон за городом. Выделить территорию километров 15 на 20 на расстоянии километров 5 от городской черты. Сделать там трассы для гонок, для дрифта, для трюковой езды, полосу препятствий... И катались бы там хоть боком, хоть раком, хоть на двух колёсах, хоть на одном. И авто и мото. И жителям мешать не будут, и оторвутся там по полной. Да и на улицах по ночам спокойней может будет и тише.

Девушка с Северного
25.09.2019 в 12:10 | UA

Поддерживаю Владимира и Сергеевну! Я тоже живу в 9-этажном доме напротив Дрифт-парка, просто в восторге!! Выходишь на балкон-и созерцаешь!! Всех сотрудников на работе и знакомых приглашаю посетить это парк. А тех жителей, которые возмущены запахом от шин и шумом(и это с 10 утра и до 16 часов вечера по субботам) хочу спросить-а как вам ароматы канализации, которые исходят ещё с весны возле АЗС (как раз на повороте на Северный) и шум зерновозов по ночам? Может тоже пригласите депутата-пусть насладится? А организаторам Дрифт-парка и участникам желаю процветания и азарта!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив