«Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park

21.09.2019 в 22:02
«Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park Юрий Андриенко и Владислав Чайка«Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park Секретарь горсовета Татьяна Казакова«Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park Геннадий Николенко, Татьяна Казакова, Владислав Чайка (справо налево)«Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park «Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park

В субботу, 21 сентября, возле микрорайона Северный, по улице Мала-Терновской в Николаеве, торжественно открыли первый в нашем городе Drift Park.

На праздничное открытие пришли сотни николаевцев со своими детьми. Среди гостей мероприятия можно было увидеть секретаря Николаевского городского совета Татьяну Казакову, вице-мэра Юрия Андриенко, депутата горсовета Сергея Шульгача, директора Центра административных услуг Дмитрия Лазарева, экс-губернатора Николаевщины Геннадия Николенко, экс-народного депутата Николая Жука и других.

Площадку, которую сегодня показали николаецам, было не узнать — раньше на ней отдыхали бомжи и наркоманы, а также сносили мусор со всей округи, но теперь асоциальных личностей на ней не найти, а в дневное время, ещё до открытия Drift Park, жители Северного опробовали на асфальтном покрытии свои велосипеды, ролики, гироскутеры и скейты.

Идея создать «Дрифт парк» возникла у главы общественной организации автолюбителей «Легион» Александра Савчука. После его безрезультатных обращений к власть имущим, на его просьбу откликнулся глава общественной организации «Миколаїв — єдина родина» Владислав Чайка. Именно благодаря Чайке, данное пространство было приведено в порядок: вычищено от мусора и возрождено асфальтное покрытие. Вот только глава ОО «Миколаїв — єдина родина» предупредил, что «Дрифт парк» будет не только для любителей экстрима. Здесь в дальнейшем будут проводится массовые гуляния: Масленица, Новый год и прочее. Более того, уже на следующей неделе, 28 сентября, на площадке проведут детскую развлекательную программу. Через несколько дней у входа в парк «Легион» повесит расписание, в котором укажут время бесплатного посещения.

-К сожалению, жителям микрорайона Северный приносятся неудобства, но со временем мы это исправим — площадка временная. У нас в проекте километровая трасса, на которой будут проходить гонки и соревнования. Всё впереди. Мы также планируем проводить здесь городские мероприятия: ёлки, день Святого Николая и прочее. Это будет ещё одно пространство, которое смогут все посещать. А мы будем и дальше стараться, чтобы наш город заметили не только в Украине, но и мире, - отметил Владислав Чайка во время выступления перед гостями праздника.

Ранее анонсированную программу организаторы видоизменили, чтобы жители микрорайона Северный смогли, как и полагается, уложить своих детей на отдых. Но это никак не повлияло на мероприятие. Гости «Дрифт парка» увидели мото-шоу от байкеров из Одессы, к слову, один из них работал каскадером в Китае, николаевцы посмотрели десятки заездов, как от дрифт-любителей, так и профессионалов. В перерывах, маленькие зрители сами катались по площадке и участвовали в игровой программе с мультяшными героями — каждый ребёнок получил сладость в подарок. На территории работала фуд-зона, и что не мало важно — были туалеты.

Автошкола «Элит» предложила гостям праздника поучаствовать в конкурсе на лучшую парковку. Конкурс провели также на площадке. Среди десяти участников, трое получили подарки за безупречную парковку.

По завершению дрифт-шоу, асы из Одессы с сожалением сообщили — у них в городе такого пространства нет и они получили массу положительных эмоций от нашего «Дрифт парка». Также они отметили, что если асфальтное покрытие увеличить на десять метров в длину и ширину, тогда в Николаеве можно проводить всеукраинские соревнования по дрифту.

Завершилось мероприятие рок-концертом, который многие слушали, катаясь на велосипедах, роликах, скейтах, или же поедая шашлык в фуд-зоне. А «дрифтеры» разъехались, оставив после себя десятки комплектов сожженных шин.

«Такого нет даже в Одессе»: в Николаеве торжественно открыли первый Drift Park  

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (30)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив