Смерть девушки от зубов ротвейлера на Николаевщине: владельцу собаки дали два года условно

11.08.2019 в 17:03
Смерть девушки от зубов ротвейлера на Николаевщине: владельцу собаки дали два года условно

Жителя Вознесенска суд признал виновным за оставление в опасности девушки, которая погибла после укусов его собаки, и освободил от тюрьмы с испытательным сроком в два года.

Об этом стало известно из соответствующего приговора Вознесенского горрайонного суда Николаевской области.

В феврале этого года в Вознесенске нашли девушку, которая искусанная лежала на улице. Пострадавшую доставили в больницу с многочисленными укусами, алкогольной интоксикацией и переохлаждением. Девушка умерла на следующий день.

Незадолго до случившегося девушка встретилась со своим знакомым (по другой версии – бойфрендом), у которого был ротвейлер. Позже полицейские разыскали и задержали владельца собаки.

Согласно признанными судом доказанными обстоятельствами, вечером 18 февраля обвиняемый встретил на улице свою знакомую, и они общались на лавочке возле детской площадки. Далее мужчина предложил девушке провести ее домой, но она отказалась. После этого обвиняемый ушел.

Через какое-то время обвиняемый снова вышел на улицу со своим ротвейлером Жорой. Собака якобы освободилась от ошейника с поводком и побежала по улице. Потом владелец животного застал его уже во время того, как пес кусал девушку за ноги и голову на том же месте, где они недавно общались. Обвиняемый пытался оттащить ротвейлера, но у него это не получилось, и он ушел домой.

Девушка, согласно экспертизе, погибла из-за кровопотери после многочисленных укусов на голове, шее, конечностях.

Обвиняемый в суде признал свою вину в том, что оставил пострадавшую в опасности около 21.00 и не предпринял всех возможных мер для ее спасения.

Отмечается, что обвиняемый страдает легкой умственной отсталостью, усугубленная злоупотреблением алкоголем. Но в период происшествия он мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими, как и в настоящее время, в применении принудительных мер медицинского характера он не нуждается.

В итоге суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 135 Уголовного кодекса Украины («Оставление в опасности») и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом суд принял решение о возможном его исправлении без изоляции от общества и освободил от отбывания основного наказания с испытательным сроком в два года.

barometr.info  

Комментарии (12)
Поляк
11.08.2019 в 17:13 | UA
А псину-то убили или так и гуляет дальше по улицам??
Нищий народ
11.08.2019 в 17:29 | UA
Это что сильно большое наказание, обычно отпускают
дядюшка Ляо
11.08.2019 в 18:05 | UA
Обвиняемый пытался оттащить ротвейлера, но у него это не получилось, и он ушел домой.
------------------
пытаюсь представить эту ситуацию: псина, рыча, ест со всех сторон девицу, а парень с легкой степенью слабоумия, усугубленного Алкоголем, флегматично пытается отогнать собаку от потерпевшей. Собака, не обращая ни малейшего внимания на хозяина, продолжает жевать пострадавшую, а парень, покрутившись вокруг кровавого пира еще секунд 10-15, философски жмет плечами, разворачивается и неспеша идет домой.
Dan
11.08.2019 в 18:07 | UA
А интересно если судьи эта утварь оторвет яйца или порвет ее родственников какое решение примет это чмо в мантии
Просто Вася
11.08.2019 в 18:10 | UA
не шоб атошника какого-нибуть сожрала(
Днанет
11.08.2019 в 18:31 | UA
Сколько и кого должны загрызть собаки, чтобы принять закон о запрете содержания бойцовых пород? Гуляют по улицам без поводков, без намордников с тощими владельцами всякие ротвейлеры, питбули и пр. убийцы-собаки. Разве можно удержать эту машину для убийства?
11.08.2019 в 20:15 | NL
На кармане очень полезным становится ношение пм.
дядюшка Ляо
11.08.2019 в 22:39 | UA
владение собакой в многоэтажке вообще патология, а бойцовской - клиника.
Мдаааа
11.08.2019 в 23:45 | UA
Лёгкой умственной отсталостью, ага. Бесит и ужасает то, что такое мудачье так легко может купить справку и отделаться. Соболезнования родным и близким этой девушки.
один
12.08.2019 в 11:26 | UA
Хозяин ротвейлера "страдает легкой умственной отсталостью"... :-)))))))))))))))))))
Это мы все страдаем от таких сограждан, которых, благодаря стимуляции размножения дебилов посредством детских соцвыплат, становится все больше!!!
В общем, самый умный из всей этой компании быд ротвейлер. Дебилку-алкашку загрыз, расчитывал, что дебила-хозяина посадят, но ошибся...
Главное, что все они стали "героями" передачи для дебилов и о дебилах "Стосується кожного"... :-)))) Жизнь прожита не зря...
Евгения
12.08.2019 в 16:48 | UA
Ротвейлер не бойцовская собака,а выведена для охраны...и знаете,всё зависит от воспитания и отношения к собаке хозяина, а у таких идиотов и собаки больными становятся.
дядюшка Ляо
12.08.2019 в 21:15 | UA
НЕ нормально, когда человек гуляет с крупным хищником в городе среди людей. У собак с завидной регулярностью открывается сезон охоты на людей и пох на вопли зоошизы, что собаки-де на хороших людей не кидаются. Плохие люди тоже люди и их здоровье превыше желания отдельных индивидуумов ходить с потенциальным пожирателем человечины на поводке.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив