На завтрашнюю сессию горсовета депутаты если и придут в масках, то не в марлевых

02.11.2009 в 13:50

Марлевые повязки — самое распространённое профилактическое средство защиты от вируса гриппа во времена жесточайших эпидемий. Особенно когда нужных медикаментов — николаевцам уже знакома эта проблема — в аптеках просто нет.


С сегодняшнего дня марлевые повязки должны были надеть работники горисполкома, однако журналисты, пришедшие в горисполком на пресс-конференцию депутатов от БЮТ, такой картины почему-то не увидели.


На пресс-конференции журналисты задали вопрос, не собираются ли наши депутаты явиться на завтрашнюю сессию городского совета в масках. Чтобы и самим не болеть, и другим подать пример.


- Думаю, мы не увидим такое зрелище, - смеётся Сергей Тараненко. - Хотя, наверное, оно было бы достаточно эффектным.


Отчасти он связал это ещё и с тем, что в достаточном количестве профилактических масок просто нет.


- На своём предприятии, к сожалению, я не смог одеть своих сотрудников в маски из-за их отсутствия. Только сегодня получаем из Киева, - сказал С. Тараненко. - Проблемы с масками, с марлевыми повязками реально существуют. Но, думаю, вряд ли мы увидим завтра депутатов в масках.


Однако руководитель фракции Олег Мудрак считает, что некоторые депутаты и раньше приходили на сессию в масках, просто многие могли этого не замечать.


- Вы разве не наблюдаете, что у некоторой части депутатов маска — это неотъемлемый атрибут при хождении на сессию, который потом, после неё, снимается? Я имею в виду в переносном смысле. Поэтому, наверное, в масках будут...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив