Несмотря на заверения Владимира Чайки, в аптеках Николаева хоть шаром покати

31.10.2009 в 17:59
Несмотря на заверения Владимира Чайки, в аптеках Николаева хоть шаром покатиВ некоторых аптеках даже выставили специальные табличкиНесмотря на заверения Владимира Чайки, в аптеках Николаева хоть шаром покатипочти во всех аптеках наблюдаются очереди

Сегодняшний объезд городских аптек Николаева подтвердил наихудшие опасения горожан — встречать наступающую с запада эпидемию свиного гриппа нечем. Несмотря на вчерашние бодрые заверения мэра Николаева Владимира Чайки: «Лекарства и марлевые повязки будут опять на прилавках аптек!», в реальности наблюдается совсем иное. Противовирусных препаратов и защитных масок в аптеках Николаева нет! То есть вообще нет — ни-ка-ких.

Наши корреспонденты в течение дня объехали практически, все крупные и средние аптеки в городе. В большинстве аптек — очереди. Люди просят: «Что-нибудь от гриппа!». И везде наталкиваются на стандартный ответ: «Противовирусных препаратов и масок нет!». В некоторых аптеках провизоры, устав отвечать на бесконечные вопросы покупателей, даже выставили специальные таблички: «ПРОТИВОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ, ОКСОЛИНОВОЙ МАЗИ И ЗАЩИТНЫХ МАСОК НЕТ». Из всех городских аптек начисто исчезли: арбидол, амиксин, амизон, ремантадин, гропринозин, оксолиновая мазь, все препараты на основе человеческого и рекомбинантных интерферонов, оксолиновая мазь и, даже, гомеопатические препараты типа афлубина. Спрашивать же о наиболее эффективном при лечении «свиного гриппа» лекарстве под названием тамифлю (осельтамивир) вообще бесполезно — в подавляющем большинстве аптек о таком препарате даже и не слышали! Более того, провизоры откровенно говорят, что поступления протвиовирусных препаратов и не ожидается — их нет и на складах, а оптовые поставщики заказов не принимают! Чем лечить людей, если завтра в город придет «свиной грипп» никто даже и не представляет. Что и говорить — хорошо подготовился Николаев к эпидемии!

На вопрос, почему из аптек исчезли самые доступные средства профилактики - мазь и маски, начальник областного управления здравоохранения Светлана Хотина ответила, что с понедельника, по заданию губернатора Николаевской области Алексея Гаркуши, это будут выяснять три инстанции – Государственная инспекция по контролю за ценами, инспекция по контролю за лекарственными препаратами и налоговая инспекция:

- Им поручено выяснить причины сложившейся ситуации, и если окажется, что необходимые противовирусные препараты умышленно придерживаются оптовиками, то к ним будут приняты серьезные меры. К примеру, уже зафиксированы случаи, когда цены на маски - до их исчезновения - в одних аптеках были в пределах 85 копеек, в других те же маски продавали по 2 грн. 80 коп. 

По ее словам, в нашей области «еще далеко до подъема заболеваемости», но все же лучше поберечься, тем более, что специальных препаратов от коварного гриппа нет. 

- В качестве профилактики можно принимать иммуностимулирующие препараты, из народных средств – традиционные лук и чеснок, очень хорошо – тыква, плюс – обильное питье. Главное – меньше находиться в местах скопления людей. Для этого в школах города и области объявлен карантин. Детворе хотя бы в ближайшие три недели лучше побыть дома и меньше гулять на улице, - добавила Светлана Григорьевна.

Комментарии (48)
KOLOKOL
31.10.2009 в 18:17 |

Камы вы верите, это пустые слова. Обещать не значит женится.

суперпрохожий
31.10.2009 в 19:38 |

хорошо что на рынках есть чеснок и лук)) кушаем три раза в день и вирусу гриппа не пройти.также нужно в квартире поставить блюдца с растертым луком или чесноком,менять каждые 3 часа.а препараты-фигня.

Диомн
31.10.2009 в 20:28 |

каков мэр такий и обещания.
ЧАЙКА мудак!!!

Вася
31.10.2009 в 21:09 |

А губера и его выдающихся замов этот вопрос вообще не касается или они собираются хором слинять на время карантина? Миллион же выпросили у Тимоши - будет на что гульнуть!!!

Алексей
31.10.2009 в 21:11 |

Да, это ему не песни петь, да парады мусорных машин принимать. Тут работать надо. А работать он как раз и не умеет - треску много, результата - ноль. Чайка есть Чайка.

ванюша
31.10.2009 в 21:34 |

Однако менталитет дружно за него проголосует. А потом будет опять дружно ругать!

людк-а-людк
31.10.2009 в 22:45 |

А где же неутомимая г-жа Прудникова,якобы председатель обьединения всех аптек Николаевщины и Херсонщины? Как выгавкивать поднятие цен на лекарства у козла-пасечника-президента--так она в первых рядах! А как помочь людям в беде--так сразу на Канары!

вовик
31.10.2009 в 23:05 |

все эти комиссии до одного места... Основная масса препаратов отправлена на Западную Украину, это первый фактор. Паническое настроение населения, это второй фактор. Основной массе населения препараты не понадобятся. И все купленное будет не нужно. те-же кому лекарства будут нужны не смогут их найти.

У одних есть, но не нужно. Другим надо, но негде взять.

николаевец
01.11.2009 в 03:50 |

В этом вся натура Чайки! Главное уверенно и с чесными глазами убедить людей, что все есть! У него так всегда! А на деле полный 0! Уже и петь разучился! В утилизацию его!

читатель
01.11.2009 в 06:49 |

не надо гнать на Прудникову. она кажись еще в прошлом году, когда фармацевтов хотели "придавить" оптовики, говорила, что наше правительство донасочиняет всякиъ постанов, когда в аптеке и зеленка будет дефицитом, а цена самых необходимых лекарств будет стоить втридорога. так и получилось. а вообще что зависит от работников аптек? они продают то, что есть в наличие. Трясти надо склады , на которых владельцы оптовых фирм этого рынка наверняка заныкали и ту же оксолиновую мазь, и доступные по цене противовирусные препараты. а то в принципе марлевую повязку каждый может сделать сам, а лекарство - увы. разве что только по народным рецептам.

прохожий
01.11.2009 в 09:27 |

Как всегда, виноваты простые граждане ))))))))))))) Сахар в цене растёт - домохозяйки виноваты, варят много варенья....
Доллар прыгает в заоблачные выси - виноват народ, скупающий валюту....
Масок нет - виноваты те 47 умерших - зачем умерли, зачем панику и дискомфорт чиновникам создали, а?
Вона працює....

Лифт
01.11.2009 в 09:34 |

Самая опасная штука для распространения воздушно-капельных инфекций - лифт. Кабина маленькая и плохо вентилируется и возит микробы все время.Старайтесь им не пользоваться, особенно жители нижних этажей, а если пользуйтесь, то закрывайте себе и детям нос и рот любой тряпкой, носовым платком. А лифтерам пора бы вывесить об этом объяснения, ведь народ тупой и все надо элеменетарно объяснять, в том числе и детям

viktor
01.11.2009 в 09:41 |

Не ну не бляди а.?В понедельник они будут выяснять тлоько.

123
01.11.2009 в 11:39 |

гляди в департаменте жкх подхватят напоминание про лифт и дадут вказивку лифтовому хазяйству отключить нахрен все лифты в городе!

:)
01.11.2009 в 11:41 |

Господи, и без того половина лифтов не работает:)

re- :)
01.11.2009 в 11:43 |

а их, наверное, в прошлый сезон, грипп подкосил:)

Владислав
01.11.2009 в 12:01 |

Эпидемия не возникла стихийно. О ней знали, к ней должны были подготовиться. В данной ситуации, как местные власти, так и правительство продемонстрировали народу свою полную несостоятельность. Невозможно купить не только отрез марли,но даже широкий бинт, чтобы пошить маску. Не говорю о пропаже готовых масок... УРЯД 21 СТОЛІТТЯ. ПОЗОР.

Чеснок
01.11.2009 в 12:07 |

шутки-шутками, а ездить стали меньше уже, боятся даже януковичи и богословские...Уже чума легочная мерещится и чеснок подорожал вдвое, а завтра весь разберут уже. Вот кто угадал.хорошая штука чеснок для бизнеса и всегда удобно продавать. Взял зимой пару сумок в селе, продал в удобный момент. До Нового года практически не портится, а летний тем более. Не едят жучки. гусеницы, а дешевле доллара за килограмм никогда уже не бывает. Дачники, берите на заметку и не ковыряйтесь спомидорами и огурцами, которые гниют моментально

Марля
01.11.2009 в 12:09 |

Марли полно на складе на улице Новозаводской, едь в понедельник и покупай, возле Сандорры за АТП

ЗНАЮЩИЙ
01.11.2009 в 12:48 |

Чайка-звездочет!!!!

Лошарам
01.11.2009 в 16:23 |

ПРОТИВОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ, ОКСОЛИНОВОЙ МАЗИ И ЗАЩИТНЫХ МАСОК НЕТ - вона працюе

здравия желаю
01.11.2009 в 16:44 |

сегодня на ТВ Юля Владимировна сказала, что она берет на себя персональную ответственность за каждого в ситуации с эпидемией гриппа. ...правильно народ придумал:"Сказав пан: кожух дам, слово його тепле"

Берегите себя и своих близких!
01.11.2009 в 16:50 |

в аптеке на рынке "Феникс" и № 1 по пр. Октябрьском( в Корабельном, ост.Артема) широких бинтов хватает, вчера их гребли десятками штук. Есть "Амизон",- 20 табл. в упаковке за 24грн., в маленьких упаковках по 10 шт. за 17 грн. "Арбидол" тоже есть, в аптеке на "Фениксе" - "Грипог" - уп. 2грн.30, а "Флюколд" разметали вчера. А есть еще "Ринза", но она не всем подходжит - в интсрукции написано, что этот препарат противопоказан диабетикам. Люди, берегите себя и своих близких!

фома неверящий
01.11.2009 в 17:11 |

думается никакой сверхопастности нет. Просто кто-то хочет потрясти денег, на предмет борьбы с эпидемией. Одеватся надо тепло , шапочку, курточку зимнюю. А не ветровочку по пупок.

моисей
01.11.2009 в 17:22 |

сегодня слышал в апетке : " Оксолиновой мази нет, бо Юля ( !!) не завезла"!
А может Юле надо бы каждому быдлоинцу и в носу мазать мазью, и таблетки закладывать в ротик, и дать водички запить???
Циркуляры, предписывающие заготовить необходимое количество лекарств ИМЕННО ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОЙ ЭПИДЕМИИ ГРИППА ПОСТУПИЛИ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА В МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ ЕЩЕ В АПРЕЛЕ !! Факт, нам на аппаратном зачитывали..А их, лекарств этих, никто и не собирался заготавливать--главное Юле насрать!! Ведь ВСЯ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ В РУКАХ ЛИБО ПР дунов и региАНАЛОВ ( пример--Демченко) либо--у ставленников прищавого,КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР--тЕРНОПОЛЬ, ТАМ ПАН чИЖМАРЬ И ФЮРЕР ТЯГНИВБОК КЕРУЮТЬ!
вСЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ кАБМИНА О ЗАКУПКЕ ЛЕКАРСТВ, О СОЗДАНИИ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ, КОТОРАЯ ПРЕПЯТСТВОВАЛА БЫ ПРОНИКНОВЕНИЮ К НАМ БОЛЬНЫХ МИГРАНТОВ И Т.П.--ОСТАНОВЛЕНЫ ЛИБО ПРИЩАВЫМ, ЛИБО БЛОКИРОВАНИЕМ ТРИБУНЫ РЕГИаналами...теперь ищете крайнюю?? Хотел бы я видеть как таких умников посвязывать по рукмм и ногам и дать метлу--много они б намели площадей,га?

моисей
01.11.2009 в 17:34 |

в этой ситуации необходимо:=круглосуточная работа местных органов власти=,=полный госконтроль за производителями лекарств и оптовыми складами, как в войну=,=тотальный контроль за розничной аптечной сетью=,=немедленное, в течении одного часа с момента обнаружения завышения цены на лекарства противогриппозные, ЛИШЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ ПОЖИЗНЕННО =,= в субботу и воскресенье, необходим был обход патронажных медсестер и семейных врачей, своих участков=, = ежечасные выступления в СМИ эпидемиологов и представителей власти=,=мораторий на цены на чеснок, лимоны и пр. народные средства, помагающие в борьбе с гриппом=...можна продолжать перечислять практические меры, которые знает каждый гражданин и, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ... Верховная Рада должна была в течении 4-х чсов принять все необходимые законы и, даже внести изменения в УК и Конституцию, дающие возможность Кабмину принимать практические меры по борьбе с мором..Да-да, сегодня во всех церквях отслужен молебен по спасению от мора людского... Чего еще ждем? Массового падежа людского???????

1111
01.11.2009 в 17:42 |

Три инспекции.....МАЛО...нужно 33 инспекции,во главе с инспекцией по педофилам и пидарасам.Если такой нет-СОЗДАТЬ немедленно!!!С буджетом и финансуванням.Тогда грипп ПОБЕДИМ!!!!

Капуста
01.11.2009 в 17:57 |

Аптеки, выходите в Интернет, гоните рекламу, что там у вас завалялось, все скупим. Жаль, что чеснок тоже все скупят, но скупить цыбулю нереально и капусту тоже, так что этого добра хватит. Капуста в условиях холода лучше усваивается, чем цитрусовые и ничем не хуже по витамину С за них. Ешьте сырую или квашенную капусту, но неваренную - витамин С погибает

Проходимец
01.11.2009 в 18:26 |

Ты моисей лучше расскажи куда 50 миллионов гривней ворюги из йулькиного правительства дели! Об эпидемии было известно до 24 октября и несмотря на это эта с косой провела своё зборище и можно представить сколько гриппа разъехалось по Украине, а вот за это надо на КОЛ!!!!! Ну и глядя на верхнее руководство все мелкие жулики, типа чайцы, тоже решили пограбить...

Виктор
01.11.2009 в 18:43 |

А что Поступальский и компания молчат, или это не ситуёвина. Свои рожи наверное в матрацы завернули.

моисей
01.11.2009 в 19:28 |

Проходимец--он и в Африке проходимец...комментарии излишни...
Каков ник у автора--такой он и по сути своей ...это--по Фройду...

Капуста
01.11.2009 в 21:57 |

Пока капуста еще недорогая, не раскупили, надо потреблять не меньше 1 грамма природного витамина С в сутки

Село
01.11.2009 в 22:02 |

Знакомые из европейской страны Старой Европы сообщили, что когда к ним пришел свиной грипп, граждане надели повязки в один день и одели на малых детей. а тут рассуливают так, что тошно...Село большое прошлого века, а не город европейский...Ни ума, ни мобильности в решениях сверху донизу, менталитет люмпенов

моисей
02.11.2009 в 10:51 |

Для Село...

согласен полностью...и ,думаю, не я один согласен с Вашей позицией! Б идло, оно готово выбрать бандита и насильника себе в поводыря, гавкать, захлебываясь вонючей слюной на правительство ( конкретно--на Юлю) --и НИЧЕГО САМОМУ НЕ ДЕЛАТЬ ! Почти также действуют большинство органов местной власти!

Ксения
02.11.2009 в 12:22 |

У наших людей менталитет такой, пока кровь не увидят не поверят

Бардак
02.11.2009 в 12:54 |

Городская власть не может руководить. Даже в супермаркетах - ниодного продавца с повязкой, только бабки зарабатывают, остальное пофиг. конкретно; 5 океан, улица космонавтов - весь персонал без повязок.Видно, что естьприлежные люди, которые пошили себе и детям многоразовые повязки, которые можностирать или гладить. Остальные ждут особенного указания, им Юля не Премьер даже по повязкам, сдохнут, и не поверят.Пока не будут сегодня ездить по магазинам и рынкам машины СЭС и штрафовать повсеместно без разговоров начальников, от этого быдла самоорганизации не дождешься, у них только бабки в голове...Для штрафа достаточно зафиксировать одного продавца без повязки, быстро штраф, иехать дальше...Заодно казну пополнить можно...

.
02.11.2009 в 12:55 |

.

Нейтральный
02.11.2009 в 13:57 |

А ведь и при советском союзе бывали епидемии и точно так же лекарств в аптеках не было. Просто пресса молчала об этом и все воспринималось спокойнее. А вспомните, есть температура - идешь к врачу. О тебе больничный на ТРИ дня. Тоесть, сегодня просидел в больнице, завтра отлежался дома, а послезавтра - опять в больничную очередь. Это ли не издевательство? А теперь руководители здравоохранения удивляються самолечению.

торквемада
02.11.2009 в 15:42 |

марлевая повязка живет всего 2 часа и каким боком арбидол ит.д. стоят к новому вирусу ? лекарства появляются только после выделения вируса в чистом виде и не за месяц...

Сандро
02.11.2009 в 17:59 |

Придурку хххх

Происки Чайки не в том что похолодало, а в том, что тепла в домах нет! А он водку жрет, и в хрен не дует!. Происки чайки не в том, что мировой финансовій кризис, а в том, что он всю городскую землю разбазарил на пятьдесят лет вперед. Иди, объясни ему это, перед тем, как начать лизать задницу!

собаки
02.11.2009 в 20:02 |

А от бродячих собак грипп передается, кто знает? Может это из-за них мор? столько развели ипродолжают разводить

Спирт
02.11.2009 в 20:06 |

Спиртное не пейте, резко снижается имунитет. Больше всего по городу бродят пацаны, реально они заболеют массово к следующей неделе. Даже на велосипедах катаются в холод

2 Бардак
02.11.2009 в 21:00 |

Хм, а сами-то вы туда, в 5-й океан в повязке пришли?

Знакомые нынче ходят, возмущаются: продавцы без повязок, водители маршруток без повязок, вся сфера услуг без повязок... А сами-то, сами? Я сегодня в повязке в маршрутке ехала, так на меня смотрели, как на полоумную. А подруга, которой повязку одеть впадло было, тоже возмущается, как же, продавец без повязки ее обслужил, видите ли...

Вот были бы все покупатели в повязках - на весь супермаркет силком бы одели, руководство бы само в личной машине за ними поперлось... А так мы лишь возмущаться о том, что кто-то другой чего-то там не сделал, горазды.

Точно выше сказано: сдохнем, но не поверим. Менталитет-с...

взгляд из Америки
03.11.2009 в 03:13 |

В Америке о свином гриппе говорили в то время, когда все ждали отчета Обамы после его первых 100 дней. На пресс-конференции, посвященной его отчету, он вопросы, касающиеся экономического кризиса и закрытия предприяий-гигантов, войны в Афганистане и вывода войск из Ирака, сводил к свиному гриппу, постояно говоря: если вы себя плохо чувствуете - не ходите на работу, не пускайте детей в школу. Здесь была по этому поводу просто настоящая истерия, но....массовых мест прибывания людей, таких как Дисней Ленд, никто не закрывал и никаких, призывающий носить маски табличек не было . Сейчас о свином гриппе никто не говорит.
Где статистика по поводу болеющих и умирающим от сезонного гриппа в динамике? Если свиной грипп можно "одолеть" с помощью марлевых повязок и оксолиновой мази, то к чему весь этот цирк с дорогими вакцинами?

бо Євнухович імпотент
03.11.2009 в 09:19 |

Юля ж сказала - ліки в аптеках перепродуватися не будуть, захворіли на грип? Тоді ідіть до лікаря, який Вам в лікарні видасть БЕЗКОШТОВНО Тіміфлю. А аптеки, на велику радість мою, більш не наживатимуться на горі людей.

насчет Пацанов и спирта
03.11.2009 в 09:43 |

Та некуй пацанам бродить по городу! Бродят в основном дети из неблагополучных семей, пьяницы-малолетки-наркоманы - электорат вашего Евнуховича. А потом говорят, весь Николаев за него...Конечно, потому что весь Николаев - это быкота и гопота, которую так "любит" Ваш деятель и прохффесор Евнухович

гога
03.11.2009 в 10:38 |

Прочитал статью, потом форум, обидно, что не журналисты, не "фуромчане" не знают ни сути проблеммы, не путей ее решения, а пишут лишь бы писать.

Тема
04.11.2009 в 15:40 |

Грипп уже достал!!! А еще больше достал холод в квартирах! Люди просто болеют от переохлаждения. Вот вам и тема для следующей статьи.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив