Мэр Николаева хочет, чтобы каждый старшеклассник высадил дерево

12.07.2019 в 23:00
Мэр Николаева хочет, чтобы каждый старшеклассник высадил дерево

Мэр Николаева Александр Сенкевич поддержал инициативу общественников, чтобы каждый 11-классник, завершающий обучение в школе, высадил в Николаеве дерево.

Об этом он заявил на заседании исполкома в пятницу, 12 июля.

Сенкевич рассказал, что к нему обратились активисты с предложением, чтобы учащиеся 11-х классов делали подарок городу — высаживали деревья.

Отвечая на вопрос Сенкевича, начальник управления образования Анна Личко сообщила, что в этом году учебу в николаевских школах завершили около 800 учащихся. Мэр сразу перевел это в цифры и пришел к выводу, что если каждый старшеклассник посадит дерево, город ежегодно будет становиться зеленее на сотни деревьев.

- На данный момент это всего лишь идея. Нам еще необходимо изучить все существующие нюансы. Ведь в мае или июне не стоит высаживать деревья. Лучше это делать осенью. К примеру, выпускники осенью могут высадить деревья, а весной – ухаживать за ними, поливать, - сказал Александр Сенкевич.

Николаевский городской голова дал поручение начальнику управления образования и директору департамента ЖКХ детально изучить озвученную инициативу и подготовить свои предложения относительно финансирования, места высадки деревьев, породы зеленых насаждений и т.д.

Комментарии (26)
люди
12.07.2019 в 23:05 | SE

Лучше каждый старшеклассник горсть земли ему в яму бросит.

Шура
12.07.2019 в 23:16 | UA

А за чей счёт приобретать деревья? За свой или из бюджета города?

Ромашка
12.07.2019 в 23:24 | UA

Шура, написал же, подарок городу, значит школьники должны за свой счет!! Вот хитрожопый еврей!!!!

Ромашка
12.07.2019 в 23:27 | UA

Вот любят у нас все на шару, там чуть-чуть, там чуть-чуть, глядишь и парки в порядок привели и волейбольную площадку сделали и город зеленее станет, А бюджетные деньги идут на премии чиновникам, а вы дураки за идею делайте

Ботан
12.07.2019 в 23:32 | UA

Непхай, да пусть кто угодно где угодно, что угодно процентует. Я, в отличие от многих, с самого начала был против этого так называемого мера. Но сама то идея хорошая. Николаев - южный город. И с самого начала он был спроектирован нашими умными предками как очень зеленый город. Может быть кто-то не заметил, но в старом городе каждая улица обрамлена четырьмя рядами деревьев, по два ряда с каждой стороны. Таким образом человек, идя по тротуару, постоянно находится в тени, что для юга очень важно. Кроме того все улицы сделаны прямыми, чтобы ветер мог их продувать. Слова "смог" тогда не знали, но предвидели.
В советское время архитекторы подхватили эстафету. В новых микрорайонах главные улицы отделили от домов широкими полосами деревьев. Кроме тени они поглощали пыль и приглушали шум.

Ботан
12.07.2019 в 23:54 | UA

Но вот пришли славные времена незалежности и демократии. Понаехавшее быдло, особенно наши друзья с Кавказа, стали перестраивать город на свой лад. У них в квартирах - кондышны, в машинах - кондышны, в офисах - кондышны. Они пешком по улицам не ходят. Поэтому на остальных им наплевать. Если у тебя мало денег - ты не человек, а быдло - думают они. Каждая маленькая конторка "Рогов и копыт" старается обзавестись резко выделяющимся фасадом, причем, желательно, в старом городе. Машин девать некуда, начинают перед своими конторами вырубать деревья и устраивать стоянки. Причем непременно с табличками "Только для клиентов "Рогов и копыт".

Просто человек
12.07.2019 в 23:57 | UA

Сука сегя уже посчитал сколько денег он сможет украсть…

Ботан
13.07.2019 в 00:00 | UA

Дальше - больше. Промежутки между многоэтажками, оставленные архитекторами для проветривания дворов, стали застраивать новыми доходными домами. С ведома архитектурного управления, разумеется. Примеры: верхний БАМ возле кавказского ресторана (бывшее кафе "Космос"), квартал Б.Морской между Советской и Московской... и т.д. и т.п.

Ботан
13.07.2019 в 00:27 | UA

Недавно был в Черногории. Гид показывал село, где ни один дом не изменился за 600 лет. Чтобы заменить лопнувшую черепицу, поставить на крышу антенну или срезать засохшее дерево надо письменное разрешение поселкового магистрата и план работ с приложением фото. Туда туристы толпами ломятся посмотреть на средневековый городок. А жители на туристах жиреют.

Надежда
13.07.2019 в 01:55 | UA

Хотеть - не вредно!

Вывод
13.07.2019 в 03:34 | UA

Сеня, перестань решать свои финансовые вопросы за наш счет и деревья садить не придецца....

13.07.2019 в 05:39 | ZA

А через несколько лет благодаря таким рука-водителям как сеня дерево срубят и построят заправку или какую-то будку. Проходили.
Так что сам сеня, сам.

Ирина
13.07.2019 в 06:51 | UA

Где садить? Я куплю дерво. Кто поливать будет?

Девочка
13.07.2019 в 07:39 | UA

Даже такую прекрасную новость обсерают, вот глупые люди! Это хорошая идея! Для детей и внуков. Привыкли, чтоб все вам другие делали и обеспечивали, вы - вечные потребители. Все вам должны. Засучить рукава, выкопать яму, посадить саженец - кишка тонка? Ноете и ноете. Начинайте менять город с себя. А выпускники тратят деньги родителей на ненужные на самом деле излишества в виде крутых салонов красоты, супершикарных нарядов, лимузинов... На выпускной собирают тысячи. А цена саженца 100 грн. Что? Всралися?

Ботан
13.07.2019 в 07:41 | UA

Для Ромашек, Андреев и иже с ними. Неужели в ваших узеньких лобиках не помещается мысль, что Николаев теперь и ваш город, даже если вы родились где-то в Доманёвке или на полонынах. А свой город - это свой дом. Его надо содержать красиво. Или у себя дома вы испражняетесь прямо на пол. И при чем тут Сеня? Сени приходят и уходят, а город остается.
Понимаю, много приехало быдла, которые все оценивают в деньгах, готовы в церкви за копейку пёрднуть. Я, когда учился в школе, дважды сажал деревья. Потом с гордостью показывал друзьям и родственникам: "Вот дерево, которое посадил я". А что оставите после себя вы? Россыпь огрызков, одноразовых стаканчиков и тарелочек после очередной пьянки под деревьями, которые посадили другие?

Андрей
13.07.2019 в 07:41 | UA

Ботан ты совок ещё тот,ты ходишь пешком по улице лягина БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА когда цветут платаны и тополь,эти дебилы коммунисты насадили деревьев вдоль трассы, чтобы снегом не заметило,а какой толк от деревьев, чтобы у водителя который слетел с трассы на обочину не было шансов выжить, вывод ты дебил комнатный и без кондиционера

шептало дяди васи
13.07.2019 в 08:00 | UA

Сеня, покрась забор в Матвеевской школе.

Дмирий
13.07.2019 в 08:10 | UA

Помню в школе на уроках труда перекапывали территорию. Так что от пары деревьев руки не отпадут

Кто мером будет
13.07.2019 в 08:20 | UA

Мысль хорошая.
Только сам для города сделал, что-то хорошее.
То мусор из Львова хочет привести. То кладбище под окнами домов.
МДЛ это вообще капец.
Прописаться, получить справку в Ингульской администрации просто жесть. Каменный век. А сам копмьютерщик...

Катя
13.07.2019 в 08:22 | UA

Каждый должен заниматься своим делом, дети и так облагораживают территорию школы вместе с учителями. Чтобы посадить в городе деревья, есть департамент по благоустройству города, пусть они и садят 800 деревьев в год, поливают и ухаживают. Это будет действительно видимый результат их работы. А то ни новые не садят, ни старые не пилят, все бумажки перебирают, надо вставать и разминаться

Ботан
13.07.2019 в 08:28 | UA

Для узколобого Андрея. Сам понял, что сказал? Или еще не опохмелился. "Коммунисты насадили деревьев вдоль трассы, чтобы снегом не ЗАМЕТИЛО..."
Кстати, у меня кондышны и дома и на работе и в машине. Но ведь масса народу ходит пешком. В ГОРОДЕ, а не на трассе. (наверно не всю азбуку скурил, не все буквы знаешь).

За Шария
13.07.2019 в 09:14 | UA

ну хорошая идея, если бы мэрия купила еще деревья ... А так, хочет он или не хочет это мало кого интересует как и его не интересуют делания горожан, но повторюсь, что даже в его девственность чистый мозг приходят хорошие идеи.

Ботан
13.07.2019 в 09:19 | UA

Вот это поддерживаю

Шура
13.07.2019 в 09:26 | UA

Да никто не против. Просто деньги на озеленение и уход за насаждениями предусмотрены в бюджете. А потом все будет списано в нужные карманы. Надоело, что за лохов горожан держат.

Житель Н
13.07.2019 в 10:11 | UA

Катя -

Каждый должен заниматься своим делом, дети и так облагораживают территорию школы вместе с учителями. Чтобы посадить в городе деревья, есть департамент по благоустройству города, пусть они и садят 800 деревьев в год, поливают и ухаживают. Это будет действительно видимый результат их работы. А то ни новые не садят, ни старые не пилят, все бумажки перебирают, надо вставать и разминаться

Ну ведь абсолютно правильная мысль!!! И нечего тут больше рассуждать.

Днанет
13.07.2019 в 10:15 | UA

В советское время школьники, студенты и просто неравнодушные горожане высаживали деревья. Сейчас эти деревья несут угрозу, их спиливают, а взамен ничего, одни пни. Чем занят горзеленстрой, получением зрЯплат? Вот пусть осенью он конкретно организует подвоз саженцев и лопат к каждой школе и вузам.А то благие вопли мэра так и останутся воплями.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив