Международные резервы Украины за июнь выросли на $1,2 млрд

06.07.2019 в 08:39
 Международные резервы Украины за июнь выросли на $1,2 млрд

В июне международные резервы Украины, согласно предварительным данным, увеличились на 6,4 % (на $ 1,2 млрд) до $ 20,6 млрд, благодаря размещению еврооблигаций и покупки валюты на межбанковском рынке.

Об этом проинформировали в пресс-службе Национального банка Украины.

1. Операции Кабинета Министров по управлению государственным долгом.

Так, в июне поступления от размещения облигаций внутреннего и внешнего государственного займа составили 1 612,4 млн долларов. В частности, от размещения еврооблигаций получено 1 млрд евро, от ОВГЗ - 325,8 млн долларов и 148 млн евро.

Часть этих поступлений была направлена на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. Общая сумма таких выплат составила 952,4 млн долларов (в эквиваленте). Из них 773,6 млн долларов уплачено по ОВГЗ. Платежи Кабмина и Нацбанка в пользу Международного валютного фонда составляли 157,5 млн долларов.

Остальные средства были направлены на выполнение других обязательств перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями.

2. Благоприятная ситуация на валютном рынке.

Она наблюдалась благодаря сохранению положительной ценовой конъюнктуры для украинского экспорта, умеренным объемам импорта и притоку иностранного капитала в государственные ценные бумаги, номинированные в гривне.

Эти факторы обусловили превышение предложения валюты над спросом и дали Нацбанку возможность пополнить международные резервы за счет интервенций на межбанковском валютном рынке на общую сумму 322,3 млн долларов.

3. Переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости и курса гривны к иностранным валютам).

"По состоянию на 1 июля 2019 года объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций Правительства и Национального банка", - отмечается в сообщении.

 Международные резервы Украины за июнь выросли на $1,2 млрд

СПРАВКА. Валютные или золотовалютные резервы - запасы иностранных финансовых активов, которые принадлежат государству и находятся в распоряжении органов денежно-кредитного регулирования. Они могут быть реально использованы на регулятивные и другие потребности, имеющие общеэкономическое значение. То есть это совокупность только иностранных валютных депозитов и облигаций, выпущенных Центральными банками.

В более широком смысле этот термин обычно включает иностранную валюту, золото, специальные права заимствования и резервы МВФ. Для их обозначения используется термин международные резервы. Основным назначением международных резервов является сокращение волатильности (показатель, характеризующий тенденцию изменчивости цены) национальной денежной единицы, связанной с активностью спекулянтов и неравномерностью внешнеэкономической деятельности хозяйствующих субъектов. Уровень международных резервов отражает внешнеэкономический товарооборот и потоки капитала в предыдущие периоды.

Ранее сообщалось, что размер международных резервов Украины в течение апреля 2019 года сократился на 0,5% из-за погашений по государственному долгу и на 1 мая составил 20,5 млрд долларов США.

По итогам 2018 года международные резервы Украины выросли на 10,6% и по состоянию на 1 января 2019 года составили 20,8 млрд долларов США.

bykvu.com

Комментарии (6)
Такая жизнь
06.07.2019 в 09:12 | UA

Тебя похоже даже жизнь не учит. ПЕРЕЖИВАЮТ ЗИМУ, А К ЛЕТУ ЭТОТ ТЕРМИН НЕ ОТНОСИТСЯ.
ПРОБЛЕМЫ-ТО МЫ ПЕРЕЖИВАЕМ И ПРЕОДОЛЕВАЕМ, ВЕСЬ ВОПРОС В ТОМ, КАК
И КАКОЙ ЦЕНОЙ.

МаКряква Скакуасовая
06.07.2019 в 09:48 | ZA

Вот он расцвет украиньзьге цывылызацыы.Теперь-то Рашке точно конец!

МаКряква Скакуасовая
06.07.2019 в 09:56 | ZA

Кремль в шоке, Путин в панике, Вата истерит....Сие экономическое чудо стало возможно благодаря хазарско- украиньзьгому освоению Арктики.

Европа
06.07.2019 в 10:55 | NL

Взяли в долг, чтобы оплатить проценты по другому долгу. А выплачивать сам долг будут внуки-правнуки.
Жизнь в долг это так по-украински

Городовой
06.07.2019 в 14:52 | UA

Это всё равно что снять 5000 тысяч с кредитной карточки и хвастаться что заработал.

Нехай щастить
07.07.2019 в 03:21 | UA

Дятлы, - это просто писдец, а просто Вася - вообще идиот со справкой, это же надо так радоваться, от того, что власть взяла в долг, разворует, а когда у школоты Васи появятся дети, что кстати большой вопрос, учитывая толерантность и гейнаправленность, вернее европейскость данного континента свидомитов, то они с большим удовольствием нагадят на могилку таких как Вася, за долги, оставленные на пожизненно.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив