ЕС видит Украину как транспортный хаб между Европой и Азией

26.05.2019 в 13:00
ЕС видит Украину как транспортный хаб между Европой и Азией

Инвестиционные проекты в рамках индикативного инвестиционного плана Трансъевропейской транспортной сети TEN-T предусматривают строительство в странах инициативы "Восточное партнерство", в частности в Украине, 4800 км авто- и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров.

Об этом во время встречи с гендиректором директората Еврокомиссии по вопросам мобильности и транспорта Хенриком Хололеем заявила вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает пресс-служба правительства.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что одним из приоритетных направлений деятельности правительства, в том числе стран "Восточного партнерства", является реализация проектов в рамках Трансъевропейской транспортной сети TEN-T.

"План определяет приоритетные проекты в странах "Восточного партнерства", в частности, в Украине. В целом они потребуют почти 13 млрд евро инвестиций. На эти средства планируется построить 4800 километров автомобильных и железнодорожных путей, 6 портов и 11 логистических центров", - сказала она.

По словам вице-премьера, Украина рассчитывает на поддержку ЕС, а также на скорейшее подписание Соглашения об общем авиапространстве, которое даст толчок развитию украинской авиационной промышленности, так как увеличит количество рейсов и объем пассажирских перевозок.

Хололей в свою очередь отметил, что ЕС заинтересован видеть Украину как один из возможных транспортных коридоров в важном логистической проекте - создании железнодорожного транспортного коридора между Европой и Китаем в обход России.

epravda.com.ua

Комментарии (13)
Психиатр
26.05.2019 в 13:07 | UA

И сколько же будет нелегалов и проблем в этом хабе?

Европа
26.05.2019 в 13:08 | GB

Опять 25?) чудо поезд уже где то потерялся)
Щас ещё 13 лярдов выпрашивают?) ну да конечно) навищо европейцам что то строить на дикой Украине, если итак всё работает? Надо готовиться к худшему, за долги итак страну отдали. Теперь что? Чем отдавать?

Привет пиз даболы
26.05.2019 в 13:37 | UA

Пеца-певец?Арканов пошутил,а ты поверил

Наставник
26.05.2019 в 14:35 | UA

На сколько я понимаю, то развитие авиационной промышленности - есть производство летательных аппаратов, а увеличение рейсов это объем перевозок. Или вице-премьерша тупая, или перевод. Сколько рейсов с Николаевского аэропорта в месяц?

Генрих Хололо-Климпушдзе
26.05.2019 в 14:39 | UA

Смотрю на карту мира....
В упор не вижу, где можно проложить ж/д или автодороги от Украины в Азию в обход РФ.
Разве только мост построить из Одессы в Поти или Батуми, ну или гиперлуп по дну моря.
Не, ну если Хололо из ЕС сказал, то нужно верить. С экспортными квотами (в рамках отсоциации), и сертификацией вертолетных двигателей от МоторСич уже помогли, теперь ХАБ построим... 6 космопортов и 11 лохистических центров.

гость
26.05.2019 в 15:57 | UA

В Европе нет ни нефти ни газа им надо хорошо крутиться и даже воевать чтоб поддерживать свой "организм" и что то кушать.

Днанет
26.05.2019 в 16:02 | UA

Зачем шо-то устраивать? разве сейчас вам Украина не напоминает проходной двор? То поляк с балалайкой , то грузинки из своих аулов ментов реХвормируют, то тощая американка учит нас медицине, то шпротник с почти еврейской хвамилией рулил нашей экономикой, то ишо один мандаринник скакал по киевским крышам. Полный до самых ушей ХАБ или другое неприличное слово?

ХАБ однако
26.05.2019 в 16:55 | UA

Два знатных пизд@бола-Климпуш и Омеляшка. Любую фигню в достижения запишут. Хололей ведь конкретно сказал " как один из возможных транспортных коридоров" Но никак не единственный. А они уже губы раскатали. Типа того что " хозяин назначил меня главной женой". Сказать не женится. Осмотрятся Хололеи и выберут другой коридор

Алекс
26.05.2019 в 17:07 | UA

Да, покритиковать власть- национальная украинская забава.
Мы сами чего-то хотим? Или соглашаемся, что никогда лучше не станет.
Никакого кризиса нет, просто они п.здят наши деньги.

Такая жизнь
26.05.2019 в 17:13 | UA

Канада не спит и видит наш чернозём, засеянный КОНОПЛЁЙ. США нужны их базы НАТО на границе с Россией и города для "200 миллионов их вулканических беженцев". Пентагону нужны их биолаборатории на территории Украины. ЕС НУЖНЫ РЫНКИ СБЫТА. ЕЩЁ И Азии от нас что то надо.
НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПОРА УЖЕ ВЫРАБАТЫВАТЬ БЕЗ АМБИЦИЙ СОБСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ В ИНТЕРЕСАХ СВОЕГО НАРОДА, А НЕ СВОЕГО КАРМАНА.

Нехай щастить
26.05.2019 в 17:37 | UA

Такая жизньСегодня в 17:13 | UA

Сообщите Вашему лечащему врачу, чтобы он увеличил Вам дозу.

житель многоэтажки
26.05.2019 в 18:29 | UA

А японцы начинают работать через Владивосток с перевалкой грузов на Транссибирскую магистраль до Бреста и далее в Центральную и Западную Европу. Таким образом продолжительность транспортировки уменьшается почти вдвое, по сравнению со следованием грузов морским путем через Суэцкий канал.

ленинградец
26.05.2019 в 19:44 | XX

железнодорожного транспортного коридора между Европой и Китаем в обход России.

Гыыыы ежели по "глобусу укроины", то может быть и получится. похоже поезд яценюка, вернулся из китая)))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив