В Госгеокадастре рассказали, сколько заплатили николаевцы за услуги, связанные с землей

26.05.2019 в 12:41
Фото иллюстрационное

С начала 2019 работники Главного управления Госгеокадастру в Николаевской области предоставили гражданам и юридическим лицам 89 634 административные услуги, из которых подавляющее большинство - 91,08% (81 639) - на безвозмездной основе.

Среди услуг, предоставляемых на безвозмездной основе, наиболее распространены запросы по государственной регистрации земельного участка (9939), о выдаче выписки из технической документации о нормативной денежной оценке земли (35326), справки из государственной статистической отчетности о наличии земель и их форме собственности, а также выводов о согласовании документации по землеустройству (2478).

На платной основе из общего количества специалисты землеустроительной службы Николаевской предоставили 7995 услуг. За административные услуги, требующие оплаты, землеустроители Николаевщины направили к государственному и местного бюджетов более 770 тыс. грн.

В соответствии с Законом Украины "Об административных услугах" с 1 января 2015 года на всей территории Украины органы земельных ресурсов предоставляют услуги через центры предоставления административных услуг (ЦПАУ), учрежденные при местных государственных администрациях и органах местного самоуправления. Граждане могут ознакомиться с адресами центров на официальном сайте Госгеокадастру.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив