Забор вокруг николаевского полигона ТБО оказался ничейным

23.05.2019 в 16:00
Фото иллюстрационноеЗабор вокруг николаевского полигона ТБО оказался ничейнымЗабор вокруг николаевского полигона ТБО оказался ничейнымЗабор вокруг николаевского полигона ТБО оказался ничейнымЗабор вокруг николаевского полигона ТБО оказался ничейнымЗабор вокруг николаевского полигона ТБО оказался ничейнымЗабор вокруг николаевского полигона ТБО оказался ничейнымЗабор вокруг николаевского полигона ТБО оказался ничейнымЗабор вокруг николаевского полигона ТБО оказался ничейнымЗабор вокруг николаевского полигона ТБО оказался ничейнымЗабор вокруг николаевского полигона ТБО оказался ничейнымЗабор вокруг николаевского полигона ТБО оказался ничейнымЗабор вокруг николаевского полигона ТБО оказался ничейным

Ограждение вокруг полигона твердых бытовых отходов, который строили три года и потратили три миллиона гривен, до сих пор не сдали в эксплуатацию, хотя работы были закончены еще в прошлом году.

Об этом стало известно в четверг, 23 мая, на совместном заседании членов трех депутатских комиссий горсовета. На обсуждение был вынесен один вопрос, который присутствующие обсуждали непрерывно более двух часов — гибель девятилетнего цыганского мальчика, которого завалило мусором, когда он копался в нем вместе с матерью.

По словам директора департамента ЖКХ Сергея Коренева, забор длиной почти в 2,5 тысячи метров не передали на баланс КП «Николаевкоммунтранса». Причиной послужило якобы то, что члены бюджетной комиссии никак не согласуют выделение 350 тысяч гривен на оплату сертификата, который позволит принять этот объект в собственность.

- На протяжении 2015-2018 года это ограждение только строили, но три года назад его там вообще не было. Так как оно еще не сдано в эксплуатацию, считается, что процесс строительства еще не закончен. Сейчас идет процесс передачи на баланс КП этого ограждения. В ближайшее время этот процесс мы закончим. Но чтобы его завершить, мы должны оплатить сертификаты, но вот деньги на это нам не перераспределяют, - пожаловался Сергей Коренев.

Таким образом, предприятие не может тратить деньги на ремонт забора, поскольку он не стоит у него на балансе. И все дыры, которые проделывают в этом заборе проживающие рядом со свалкой цыгане, работникам предприятия приходится собственноручно в частном порядке, о чем и заявил в ходе заседания и.о. директора КП «Николаевкоммунтранс» Максим Дедусь.

В свою очередь, депутат от БПП Елена Киселева возмутилась попыткой руководителя департамента ЖКХ переложить вину на депутатов. А председатель бюджетной комиссии, депутат от «Оппозиционного блока» Александр Бернацкий заявил, что на изготовление необходимых сертификатов департамент получил деньги еще в 2018 году.

- В прошлом году департамент ЖКХ выносил на рассмотрение бюджетной комиссии выделение денег на сертификаты на 1 миллион 200 тысяч гривен. Мы все согласовали, а сессия все выделила. Какой был запрос, столько мы и выделили. Было обращение, которое было одобрено. Если сейчас говорят, что нет денег на сертификаты, то вопрос к чиновникам: как они считали, сколько им нужно денег? Депутаты свою работу сделали. Я прошу не манипулировать цифрами, а отталкиваться от фактов, - заявил Александр Бернацкий.

На этом же заседании стало известно, что полигон, площадь которого составляет 37 га, охраняют всего четыре человека, причем не одновременно, а один человек в смену. Такой охраны недостаточно, чтобы обезопасить полигон от проникновения проживающих рядом цыган, которые совершают на свалке поджоги, чтобы легче было искать металл.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив