Мэр Николаева заявил, что городскую свалку поджигают цыгане

03.05.2019 в 23:00
Фото из открытых источников

Николаевский полигон по захоронению твердых бытовых отходов периодически поджигают люди ромской национальности, чтобы в кучах сгоревшего мусора было легче искать металл.

Об этом в пятницу, 3 мая, рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Мэр напомнил, что только в прошлом году, чтобы получить лицензию, полигон окружили забором. До этого подойти к нему можно было с любой стороны. Тем не менее, проблемы это не решило — забор «разрушают люди ромской национальности и попадают на территорию полигона».

- Есть мнение, что они (цыгане — прим.) только в одном месте — там, где разгружаются машины. Это неправда. На самом деле, и в прошлом году, и годы до этого, были замечены поджоги нашей свалки, полигона ТБО, и поджигались они также этими людьми ромской национальности. Потом подъезжает туда машина, тушит этот пожар, и чтобы не было внутренних возгораний, экскаватор перелопачивает то, что там находилось, таким образом, открывая там новые слои для получения металла, - заявил городской голова.

Чтобы с этим бороться, по всему периметру свалки нужно ставить круглосуточную физическую охрану и камеры видеонаблюдения. Руководству полигона, по словам Сенкевича, поставлена задача определить, сколько это будет стоить.

Как сообщали «Новости-N», 1 мая на полигоне проиозшла трагедия — мусором привалило ребенка, когда он вместе с матерью ковырялся в нем. От полученных травм девятилетний мальчик скончался в больнице. Позже было заявлено, что смерть наступила не от удушья, а в результате сильной черепно-мозговой травмы.

Комментарии (10)
Аноним
04.05.2019 в 00:08 | UA

Деректора этой свалки копают там тракторами и делают глубокие ямы из за каторых произошла трагедия но в пятницу насилия все чател но засыпать,со свалки не так просто что то вынести ,если ты там что-то на шол у тебя на месте приймут по смешной цене начальство в курсе на этом зарабатывает,по поводу дыр в заборе ,с заду спирально сняты цекцый забора чтоб машины без припятствено выезжали,не удивлюсь что к приезду комиссии забор будет стоять ну только дебил не увидеть что там накатына дорога.

Karina
04.05.2019 в 00:48 | UA

Господа, возьмите Ваш пакет мусора и попробуйте поджечь.... в мусоре наибольшее количество пищевых отходов, которые гниют, плесневеют, разлагаются.... но не образуют легко горючую консистенцию в обозримом будущем...
Какой металл?? сколько металла сейчас выбрасывают?? в мусорные баки... бред!!!
Меру нужно "прокомментировать..."))) Ну хоть немного потрудитесь включить ум и логику!!!

инвестор
04.05.2019 в 01:18 | UA

свалку надо не охронять,от нее надо избавляться! правильная технология позволяет практически без сортировки испарять мусор при высокой температуре,мусора не остается совсем! на выходе тепло,электроенергия и 2% утеплителя.если бы заработал такой завод,то ему не хватало бы повседневного мусора,он потреблял бы и накопленный мусор со свалки.за 10 лет свалки не осталось бы вообще.. НО дибил Сенкевич запорол проект и отбил всякое желание у инвестора тратить свое время на Николаев. ДИБИЛ!

Карине
04.05.2019 в 01:38 | UA

Ум и логика это не твое

Бабки-сплетницы с Карпенко два А
04.05.2019 в 06:25 | UA

При чем тут цыгане? Это все Путин!

Спасибо меру
04.05.2019 в 08:14 | UA

Инвестор прав.
И крематорий нужно строить.

ZMzm
04.05.2019 в 09:15 | UA

а потом окажется что деньги выделили, тендер прошел, камеры спиздили. виноваты - цыгане. проект соборной площади нервно курит в сторонке.

Олег
04.05.2019 в 09:23 | NL

Детский сад! Кто-то виноват, и это непременно либо цыгане, либо русские. Опустились ниже парашной крышки дебилоиды. Достаньте же свои детские фотографии! Посмотрите на себя, вы когда-то были людьми!

шнеерсон
04.05.2019 в 09:32 | UA

Ага, цыгане... Слава Богу, что не евреи...

Karina
04.05.2019 в 10:01 | UA

Карине Сегодня в 01:38 | UA

я не эксперт по помойкам, в отличие от тебя)

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив