Погибший на свалке под Николаевом ребенок умер не от удушья - заммэра

02.05.2019 в 14:27
Погибший на свалке под Николаевом ребенок умер не от удушья - заммэра

Депутаты Николаевского городского совета собрали экстренную комиссию по вопросам ЖКХ из-за трагической гибели ребенка на свалке в селе Весняное.

Об этом с заседания комиссии сообщает корреспондент «Новостей-N».

По словам вице-мэра Юрия Степанца, на протяжении трех лет строился забор вокруг свалки, однако после завершения строительства неизвестные лица делали входы, ломая ограждение. Погибший ребенок был третьим в семье, которая принадлежит ромской национальности. Его мать лишали родительских прав.

Степанец также рассказал, что причина гибели 9-летнего мальчика неизвестна, однако это точно не удушье. Предварительно у ребенка обнаружена черепно-мозговая травма. Пока под вопросом — толкнул кто-то мальчика или он упал сам.

Его родители прописаны в Запорожской области, но проживают в селе Весняное Николаевского района.

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером в среду, 1 мая, в полицию от сотрудников ГСЧС поступило сообщение о том, что возле с. Весняное на свалке твердых бытовых отходов мусором привалило ребенка, когда он вместе с матерью ковырялся в нем.

От полученных травм 9-летний мальчик скончался в больнице.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» с пометкой «несчастный случай».

Директора коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Андрея Цизина после гибели ребенка на полигоне ТБО отстранили от занимаемой должности на время проведения расследования.

Комментарии (4)
Ирина
02.05.2019 в 15:01 | UA

все кто не фото виноваты в смерти мальчика. А вот интересно: службы по делам детей занимаются детками ромской национальности?

Таня К
02.05.2019 в 15:40 | UA

то есть власти виноваты в том, что ребенок без присмотра родителей лазит на свалке? ну как это? лишь бы сказать, что чиновники гады? Комментаторы, вы тоже со своими детьми по свалкам лазите, а потом в этом кого-то обвиняете? с себя нужно начинать. а не сидеть и постоянно говном всех вокруг поливать.
без разницы какая национальность и т.д., для меня главный вопрос, почему ребёнок там вообще оказался и где его родители.

Сеня с намыва
02.05.2019 в 16:50 | UA

Ой бля запели, ну и хрен с той циганвой, они сами себе счету не знают а вы тут "мальчик" циганчара немытая он, завтра сумку срежит на рынке а потом убьет за серьгу позолоченную

шептало дяди васи
02.05.2019 в 18:49 | UA

Савченко ушел и начали валить его людей, малец тут вовсе ни при чем.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив