Погибший на свалке под Николаевом ребенок умер не от удушья - заммэра

02.05.2019 в 14:27
Погибший на свалке под Николаевом ребенок умер не от удушья - заммэра

Погибший на свалке под Николаевом ребенок умер не от удушья - заммэра

Депутаты Николаевского городского совета собрали экстренную комиссию по вопросам ЖКХ из-за трагической гибели ребенка на свалке в селе Весняное.

Об этом с заседания комиссии сообщает корреспондент «Новостей-N».

По словам вице-мэра Юрия Степанца, на протяжении трех лет строился забор вокруг свалки, однако после завершения строительства неизвестные лица делали входы, ломая ограждение. Погибший ребенок был третьим в семье, которая принадлежит ромской национальности. Его мать лишали родительских прав.

Степанец также рассказал, что причина гибели 9-летнего мальчика неизвестна, однако это точно не удушье. Предварительно у ребенка обнаружена черепно-мозговая травма. Пока под вопросом — толкнул кто-то мальчика или он упал сам.

Его родители прописаны в Запорожской области, но проживают в селе Весняное Николаевского района.

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером в среду, 1 мая, в полицию от сотрудников ГСЧС поступило сообщение о том, что возле с. Весняное на свалке твердых бытовых отходов мусором привалило ребенка, когда он вместе с матерью ковырялся в нем.

От полученных травм 9-летний мальчик скончался в больнице.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» с пометкой «несчастный случай».

Директора коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Андрея Цизина после гибели ребенка на полигоне ТБО отстранили от занимаемой должности на время проведения расследования.

Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив