В ЕС заявили о необходимости ограничить функции СБУ

23.05.2019 в 11:48
В ЕС заявили о необходимости ограничить функции СБУ

В представительстве Евросоюза в Украине считают, что функции Службы безопасности должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой государственной тайны.

Об этом сказала заместитель главы представительства ЕС в Украине Анника Вайдеманн в ходе шестой встречи парламентско-гражданской платформы в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, если СБУ намерена усилить сотрудничество с международными партнерами, очень важно повысить уровень доверия на международном уровне и внутри страны.

Она отметила, что отсутствие реформ в ведомстве препятствует укреплению доверия и последующей интеграции Украины в западные страны, в связи с чем реформу спецслужбы необходимо реализовывать в кратчайшие сроки.

"Функции СБУ должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой государственной тайны. В то же время, СБУ должна избавиться от функций в сфере экономической и организованной преступности", - сказала заместитель главы представительства ЕС.

Она выразила надежду, что новый президент и будущий состав Верховной Рады продолжат реформирования судебных и правоохранительных сектора, которое проводилось в последние годы.

В частности, по ее словам, необходимо усовершенствовать систему отбора судей и введение эффективных критериев оценки их добродетели.

Кроме того, Вайдеманн отметила, что полноценное реформирование должно коснуться и органов прокуратуры.

Среди прочего, представитель ЕС в Украине надеется, что новый президент продолжит следовать европейской и евроатлантической интеграции.

Комментарии (5)
Лекс
23.05.2019 в 12:12 | XX

ну если контора под ЦРУ/АНБ, то чьи интересы она защищает?

Да нас рать
23.05.2019 в 12:39 | UA

Лекс Сегодня в 12:12 | XX
ну шо ты гонишь? СБУ всегда тока за народ. Они ж присягу давали. И про остальных тоже можно вспомнить. А не веришь - сам у них спроси.

Чупакабра
23.05.2019 в 13:03 | UA

Спецслужбы реформировать-дело мутное... Там в процессе реформирования можно и дятя из коляски выкинуть... ПРИМЕР: переточка Комитета в 90х. Там шпиены чуть ли не ротами ходили... А сколько сотрудников ушло в криминал(со своими то знаниями). А развалить можно все. Кто собирать будет?

Просто человек
23.05.2019 в 13:07 | UA

Во первых надо прошлое руководство судить и наказать за геноцид несогласных с хунтой и навязывания фашизма

НАТОвский жополиз
23.05.2019 в 13:28 | UA

Как всегда Украине указывают паршивые жиды.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив