Суд не смог огласить решение по делу Супрун

11.02.2019 в 20:39

Окружной административный суд Киева отложил оглашение решения по ходатайству об отмене запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает LB.ua.

Судья Каракашьян закрыл заседание и объявил, что в связи с большим объемом материалов дела решение по ходатайству объявит уже завтра.

На заседании присутствовали заместители Супрун, а также министр инфраструктуры Владимир Омелян и министр юстиции Павел Петренко.

Пришел и народный депутат Игорь Мосийчук, подавший иск на отстранение Супрун от обязанностей министра.

В ходе заседания адвокат исполняющей обязанности министра подчеркнул, что истец никак не доказал двойное гражданство Супрун, представив вместо доказательств скриншоты сайтов, где написано, что Супрун якобы не сдала второй паспорт. Вместе с тем, двойное гражданство в любом случае не является основанием для увольнения исполняющей обязанности министра, так как на нее не распространяется действие закона о госслужбе.

В свою очередь, Мосийчук попросил суд отказать в удовлетворении ходатайства Минюста и заявил, что предоставит доказательства двойного гражданства Супрун "на следующих заседаниях", а также добавил, что она использовала паспорт другой страны в заграничных поездках.

После окончания заседания, Супрун выступила перед прессой с заявлением. Она отметила, что на данный момент работа Минздрава заблокирована. По ее словам, есть ряд срочных документов, в том числе об отправке тяжелобольных на лечение за границу, которое никто не может подписать.

Комментарии (5)
Русый
11.02.2019 в 21:12 | UA

Разве это суд который принимает решения не согластно законам , а по указке плокулёля подпиндосного режима . Для них Самый главный закон не Конституция и УК , а пропиндосовская шавка Парашенко с собутыльником Луценком

Такая жизнь
11.02.2019 в 21:48 | UA

Как повысить уровень здравоохранения в стране? Да просто. Пусть выпускники медакадемий первые три года лечат своих преподавателей И СУПРУН.

Николаевский
11.02.2019 в 22:25 | UA

Вот новость,у нас суды вообще ничего не могут.

Просто Филя
11.02.2019 в 22:26 | UA

Зачем придираетесь к крупному рыночному специалисту по сбыту органов? Неблагодарные туземцы, сколько вам давала Уляха советов и про икру, и про лечение мороженым,и про сидение на холодном, и о пользе сквозняков.

Просто Филя
11.02.2019 в 22:52 | UA

Мосийчук попиарил свою радикальную партию перед выборами. Может, по просьбе гаранта- защитника и благодетеля Уляны? Получился хороший пиар для обоих.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив