Деньги от растаможивания «евроблях» пойдут на индексацию пенсий

11.02.2019 в 20:21
Деньги от растаможивания «евроблях» пойдут на индексацию пенсий

Президент Петр Порошенко заявил, что средства от растаможивания автомобилей на еврономерах необходимо использовать для индексации пенсий.

Об этом президент заявил на совещании по итогам работы закона, который позволяет легализовать ввозимые с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами, сообщили в пресс-службе главы государства.

Порошенко призвал владельцев автомобилей с иностранной регистрацией воспользоваться последними днями действия льготного периода для легализации указанных транспортных средств. Это будет способствовать не только наполнению непосредственно бюджета Пенсионного фонда, но и позволит осуществить индексацию пенсий, подчеркнул президент.

«Почему это так важно для меня как для президента? Потому что речь идет о наполнении Пенсионного фонда. Уже сейчас 5 млрд грн поступили в Пенсионный фонд», - отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что осталось фактически 11 дней до завершения льготного периода растаможки таких автомобилей.

«Сейчас темп идет хороший», - добавил он.

Президент отметил, что этот показатель значительно выше прогнозируемого экспертами при планировании поступлений в бюджет страны.

«Это дает возможность нам решить вопрос индексации тех пенсий, которые не проиндексированы в 2015-2016 годах в силу обстоятельств - военных, бюджетных», - подчеркнул глава государства.

Президент обратился к премьер-министру и председателю Пенсионного фонда, опираясь на имеющиеся показатели, внести предложения по индексации.

«Сейчас, когда мы уже видим определенные позиции - чтобы мы подготовили позиции по решению вопросов защиты тех, кто сейчас, в первую очередь пострадал, - это пенсионеры, которые получают минимальную пенсию. Чтобы мы нашли возможность использовать средства, поступающие от растаможивания автомобилей, для решения этой острой и болезненной социальной проблемы», - заявил Порошенко.

Комментарии (2)
Алекс
12.02.2019 в 00:46 | EE

Это пипец.....

Ара Вася
12.02.2019 в 08:36 | DE

Никак не может поднять свой рейтинг для выборов.... А деньги то давно в офшорах,бедные пенсионеры.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив