Деньги от растаможивания «евроблях» пойдут на индексацию пенсий

11.02.2019 в 20:21

Президент Петр Порошенко заявил, что средства от растаможивания автомобилей на еврономерах необходимо использовать для индексации пенсий.

Об этом президент заявил на совещании по итогам работы закона, который позволяет легализовать ввозимые с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами, сообщили в пресс-службе главы государства.

Порошенко призвал владельцев автомобилей с иностранной регистрацией воспользоваться последними днями действия льготного периода для легализации указанных транспортных средств. Это будет способствовать не только наполнению непосредственно бюджета Пенсионного фонда, но и позволит осуществить индексацию пенсий, подчеркнул президент.

«Почему это так важно для меня как для президента? Потому что речь идет о наполнении Пенсионного фонда. Уже сейчас 5 млрд грн поступили в Пенсионный фонд», - отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что осталось фактически 11 дней до завершения льготного периода растаможки таких автомобилей.

«Сейчас темп идет хороший», - добавил он.

Президент отметил, что этот показатель значительно выше прогнозируемого экспертами при планировании поступлений в бюджет страны.

«Это дает возможность нам решить вопрос индексации тех пенсий, которые не проиндексированы в 2015-2016 годах в силу обстоятельств - военных, бюджетных», - подчеркнул глава государства.

Президент обратился к премьер-министру и председателю Пенсионного фонда, опираясь на имеющиеся показатели, внести предложения по индексации.

«Сейчас, когда мы уже видим определенные позиции - чтобы мы подготовили позиции по решению вопросов защиты тех, кто сейчас, в первую очередь пострадал, - это пенсионеры, которые получают минимальную пенсию. Чтобы мы нашли возможность использовать средства, поступающие от растаможивания автомобилей, для решения этой острой и болезненной социальной проблемы», - заявил Порошенко.

Комментарии (5)
11.02.2019 в 21:26 | UA

Бляхеры вас опять кинули, вы то пенсии не увидите никогда.

местный
11.02.2019 в 21:28 | UA

А деньги, которые раньше должны были идти на индексацию пенсий - пойдут в офшоры пьяной свыни.

Руся
11.02.2019 в 21:33 | UA

Пусть эти деньги лучше пойдут на надёжную контрацепцию для этой козлоты, которая установила эти бешенные налоги

Алекс
12.02.2019 в 00:46 | EE

Это пипец.....

Ара Вася
12.02.2019 в 08:36 | DE

Никак не может поднять свой рейтинг для выборов.... А деньги то давно в офшорах,бедные пенсионеры.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив