Подозреваемого в убийстве начальника таможни в третий раз отправили в СИЗО Николаева

18.01.2019 в 23:21

Днем в пятницу, 18 января, в Заводском районном суде г. Николаева продолжилось судебное заседание по избранию меры пресечения Александру Фильцеву - подозреваемому в убийстве бывшего начальника таможни Николаевской области Артура Полякова.

Текстовую трансляцию с зала суда ведет корреспондент «Новостей-N».

Заседание началось вчера поздно вечером. Изначально не явились адвокаты подсудимого — был объявлен перерыв до полуночи, после чего заседание продолжилось сегодня, в 00.30 ночи. Однако уже в 1.00 стало известно, что Фильцев воспользовался своим правом и отказался от бесплатного защитника, требуя своих частных адвокатов.

Судья Ирина Боброва объявила перерыв до 11.30.

По состоянию на 11.37 подозреваемого завели в бокс, его адвокаты так и не прибыли. Все остальные участник процесса ожидают начала заседания.

Зал суда также охраняет полиция в полном обмундировании.

23.20 Судья Ирина Боброва постановила отправить в СИЗО Александра Фильцева сроком на 60 суток без права внесения залога.

23.07 Ирина Боброва заявила, что ознакомившись с доказательствами и материалами дела, ходатайство прокуратуры подлежит удовлетворению.

23.02 Судья вышла из совещательной комнаты
По состоянию на 22.00 меру пресечения Александру Фильцеву избирают в Заводском суде избирают ровно сутки.

21.37 Судья ушла в совещательную комнату.

21.31 Стороны процесса перешли к дебатам. Прокуратура считает, что Фильцев аргументировано подозревается в совершении преступления.
 
21.17 Следует, что после неоднократного избиения один из подозреваемых затянул удавку на шее несчастного.
 
21.12. Судья зачитывает материалы дела. Из материалов дела стало известно, что угрожают не только родственникам Артура Полякова,но и его друзьям. Согласно документам смерть Полякова наступила от удушья.

21.04 Адвокат просит отказать прокуратуре в удовлетворении ходатайства, так как Фильцеву уже избиралась мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. По словам адвоката, залог был внесен и Фильцев ничего не нарушил. К слову, подозреваемый и не успел бы нарушить, так как был задержан у порога СИЗО, за совершение другого тяжкого преступления в отношении Артура Полякова.

21.00 Подозреваемый в жестоком убийстве ничего не пояснил по поводу обвинения против него.

20.50 Фильцев утверждает, что он с детства психически болен. По словам Фильцева, прокуратура скрывает, что он психически болен и над ним издевались, не водили в туалет и держали в наручниках.

20.48 Прокуратура просит арест без возможности внесения залога. Александр Фильцев впервые начал давать показания. Его мать попыталась ему помешать, требования судьи не нарушать порядок были не услышаны. Суд удалил её из зала. 

20.42 Сторона обвинения считает, что Фильцев знает, где проживает жена и сын убитого Артура Полякова и может влиять на них, а также угрожать. Прокурор напомнил, что Алексею Полякову неоднократно поступали звонки с угрозами из-за желания наказания в рамках законодательства для подозреваемых в убийстве отца.

20.38 Прокуратура делает акцент на том, что подозреваемый неоднократно менял фамилии. Фильцев также был объявлен в розыск в Днепре.

20.35 Установлено, что Фильцев договорился с Чайкой лишить свободы Артура Полякова. Фильцев придумал повод для встречи с начальником таможни — возврат долга. Он пригласил Полякова в квартиру по адресу улица Радио. Поляков согласился зайти. Фильцев повалил его на пол и начал избивать, ему стал помогать Чайка. Они взяли верёвку и связали Полякова, продолжили избивать Полякова, что привело к его гибели.

20.27 Прокуратура зачитывает ходатайство об избрании меры пресечения Александру Фильцеву.

20.25 Судья Ирина Боброва продолжила заседание.

20.18 Щербина отказал Фильцеву в удовлетворении отвода судье Ирине Бобровой, так как подозреваемый не назвал ни одной причины, предусмотренной Законом, для отвода судье.

20.14 Сергей Щербина вернулся из совещательной комнаты.

20.09 Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

20.05 Фильцев не смог пояснить, какие основания для отвода судье Ирине Бобровой, предусмотренные Законом. Прокуратура просила отказать в удовлетворении отвода.

19.57 Отвод Ирине Бобровой будет рассматривать председатель Заводского районного суда Сергей Щербина.

19.09 Судья Боброва покинула зал заседания. Будет рассмотрен отвод, заявленный ей Фильцевым.

19.05 Фильцев решил самостоятельно заявить отвод.

19.01 Вернулась судья Ирина Боброва из совещательной комнаты. Она приняла решение отказать бесплатному адвокату в самоотводе, так как не было доведено причин для её отвода.

 
 

18.28 Прокуратура просит не принимать самоотвод адвокат. По мнению стороны обвинения, со вчера идёт заседание и адвокаты могли прибыть, но не делают это умышленно, затягивая тем самым дело.

18.26 Бесплатный адвокат заявила себе самоотвод.

18.23 Александр Фильцев отказался от услуг бесплатного адвоката.

18.22 Началось заседание, адвокат ознакомилась с материалами дела и пообщалась с подозреваемым.

16.04 Судья приняла решение о назначении бесплатного защитника. В заседании объявлен перерыв до 17.00.

15.41 Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения о предоставлении бесплатного адвоката.

15.40 В этом ходатайстве, как и в прошении видеоконференции им отказано.

15.36 Прокуратура выступила против удовлетворения обоих ходатайств. Как оказалось, жалоба находится в Центральном суде и нет никакого подтверждения её существования.

15.31 Адвокаты просят провести видеоконференцию с ними в их офисе города Киева. Также защитники подали жалобу в суд на незаконное задержание их подзащитного.

15.28 Началось рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения.

14.46 Татьяна Карташова вышла из совещательной комнаты и читает принятое решение.

Судья приняла решение, что ходатайство адвокатов не подлежит удовлетворению.

14.24 Судья Карташова ушла в совещательную комнату.

14.23 Прокуратура выступила против отвода. 

Сам подсудимый требует своих адвокатов и полностью согласился с отводом. По мнению Фильцева, его специально хотят лишить адвокатов.

14.14 Судья зачитывает отвод Ирине Бобровой.

14.10 Прокуроратура считает, что данное ходатайство адвокатов является ни чем инным, как затягивание процесса.

14.09 Адвокаты Фильцева в электронном режиме отправили ходатайство о принятии участия в заседании с помощью видеоконференции.

14.07 Началось рассмотрение отвода судье Ирине Бобровой. Отвод рассматривает Татьяна Карташова.

13.43 Стало известно, что отвод будет рассмотрен в 14.00.

12.06 В заседании объявлен перерыв лля назначения судьи, который будет рассматривать отвод.

12.05 Прокуратура выступила против ходатайства, заявив что адвокаты злоупотребляют своим правом.

12.00 Судья сама зачитывает ходатайство защиты. Поводом для отвода стало то, что Боброва ночью назначила бесплатного адвоката и не согласилась перенести заседание. По мнению адвокатов, это говорит о том, что судья заинтересована удовлетворить ходатайство прокутуры.

Подозреваемый поддержал отвод.

11.51 Судья Ирина Боброва зашла в зал и продолжила заседание. 

Адвокаты Фильцева так и не явились, однако они в письменном виде прислали отвод следственного судьи Ирине Бобровой.

Напомним, 3 апреля 2018 в Николаеве в квартире по ул.Радио был убит бывший начальник николаевской таможни Артур Поляков. По подозрению в совершении указанного уголовного преступления были задержаны двое подозреваемых, которым на период досудебного расследования избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Чайке было сообщено о подозрении по ч.2 п.12 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Но позже статья была изменена органом досудебного расследования на ч.5 ст.27, ч.2 п. 6, 12 ст.115 УК Украины, то есть пособничество в совершении умышленного убийства, совершенное по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений.

Комментарии (11)
Витос
18.01.2019 в 12:55 | UA

Насыпьте этой мрази мышьяка в баланду и возни меньше...

гыче
18.01.2019 в 14:25 | UA

такой же самый как ты....

Сергей
18.01.2019 в 14:56 | UA

Просто пусть получит то , что получил человек от его поступка и не более...

Ирина
18.01.2019 в 15:24 | UA

На кол пидараса!!! От него даже проплаченые адвокаты отказались!!!

Ирина
18.01.2019 в 15:30 | UA

Этот жлоб здоровый со своим подельником украли человека, мучали его, пытали до смерти, украли его машину, сняли с трупа золото, закопали человека. Теперь этого козла признали дурачком и он хочет на волю. Где он взял денег на несколько дорогих адвокатов, защищающих его с апреля? Где взял залог больше полумиллиона гривен? Пусть бы его судили мать, жена и дети убитого.

Анна Velox
18.01.2019 в 19:05 | UA

А грудью его покормить он не потребовал?Что это за законы что убийцу садиста не могут на нары засадить.В Одессе маньяка насильника выпустили,тут этого пытаются отмазать, бардак везде.

крицкий
18.01.2019 в 19:09 | UA

не может наш суд быть продажным

Алина
18.01.2019 в 19:34 | UA

Нужно перепроверить его диагноз о невменяемости. Для "невменяемого" он сильно хитрит и лукавит...

Всевидящий
18.01.2019 в 19:47 | UA

Вот тебе и новый УПК!!!!
Мокрушника закрыть не могут

Ирина
19.01.2019 в 07:55 | UA

Говно, а не новый УПК! Составлен для таких конченных убийц и извращенцев. Под себя законы принимают.

Наблюдатель
21.01.2019 в 10:25 | UA

Почему рядом не сидят заказчики убийства, которые платят за адвокатов, вносят залоги, затягивают дело?
Неужто эта мразь из СИЗО всем управляет. Где те, кто оплатил это все и заказал человека, кто звонит с угрозами. Ау, сделает, травите уродов и на нары.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив