Подозреваемые в убийстве экс-начальника Николаевской таможни арестованы без права залога

12.04.2018 в 20:13
судья Иван Дирко

Жители города Николаева Александр Чайка и Александр Фильцев, подозреваемые в убийстве экс-начальника областной таможни Артура Полякова заключены под стражу сроком на два месяца без права внесения залога.

Такое решение вынес сегодня судья Центрального районного суда города Николаева Иван Дирко.

Подозреваемые будут содержаться в местном СИЗО.

Адвокаты просили не применять к их подзащитным самую жесткую меру пресечения и ограничиться лишь домашним арестом. Однако судья, посчитал, что оставшись на свободе подозреваемые смогут оказывать давление на свидетелей по данному делу, или же могут скрыться.

В ходе рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения Александр Чайка частично признал свою вину в совершении преступления. Однако, заявил, что он никого не убивал, а только помогал своему поддельнику в его действиях, и то только после угроз последнего в свой адрес.

Что же касается Фильцева, то он отказался от дачи любых показаний.

Хронику событий можно прочитать ЗДЕСЬ.

Как сообщали «Новости-N», Артур Поляков уехал из дома по ул. Севастопольской на автомобиле Toyota Highlander. Близким он сообщил, что едет на встречу с человеком, который должен был вернуть ему долг — крупную сумму в иностранной валюте. Домой Поляков не вернулся.

Предпринятыми оперативно-следственными действиями были задержаны трое жителей Николаева, обоснованно подозреваемые в убийстве Полякова. Двое сознались в совершении преступления, третий, ранее трижды судимый, отказывается давать какие-либо показания.

Выяснилось, что один из троицы, одолживший у Полякова деньги, пообещал вернуть часть долга — 51 тысячу евро. Во время встречи преступники ударили кредитора по голове, а затем задушили удавкой. Тело вывезли и закопали в лесополосе под Николаевом.

В полиции открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – «Умышленное убийство».

Следственная бригада ГУНП в Николаевской области совместно с представителями прокуратуры обнаружили место захоронения бывшего начальника Николаевской таможни Артура Полякова.

Комментарии (2)
катани
12.04.2018 в 21:01 | UA

Бандюга грохнул вора, типичная ситуация для Украины, но вор был уважаемый, крал мудро, поэтому все скорбят о нем, Украина, хуле, у вора было много денег поэтому и почет ему и тщательное расследование. А не было бы денег никто бы и не стал выкапывать, тем более что кабмин разрешил хоронить Украинцев как собак по посадкам.

Tolyan
13.04.2018 в 08:35 | UA

А чего заблокировали комменты к погибшему воину в новой одессе,который улегся синий на трассе.Не хотите знать мнение людей? ))

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив