Очередная николаевская школа получила энергоэффективные окна

19.12.2018 в 13:40

В Николаевской общеобразовательной школе № 17 в рамках мероприятий по энергомодернизации здания заменили 96 окон на энергосбрегающие.

«Принять работу» в учебное учреждение приехали заместитель городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук, депутат городского совета Игорь Дятлов, а также чиновники департамента энергетики.

Директор школы мероприятиями по энергомодернизации здания довольна, по её словам, даже в коридорах температура около 21-22 градусов тепла, ученики по школе ходят в сменной легкой обуви.

- Очень благодарны и дети и родители за такой подарок к Святому Николаю, - рассказала директор, отметив, что надеется на дальнейшее сотрудничество.

Игорь Дятлов отметил, что работа программы «Теплый дом» началась с бюджетной сферы не случайно, по его словам, обеспечить комфорт детям в учебных учреждениях в зимний период является одной из главных целей властей.

- Первое, что нужно делать — заменить окна. Очень важно понимать, что окна окнам рознь, а замена старых деревянных окон просто на металлопластиковые, не энергосберегающие, не даст эффекта, который мы можем наблюдать в этой школе. Таких школ нам удалось сделать за год уже 18. Сегодня на улице уже минусовая температура, а дети в классах без верхней одежды, в школе комфортно и тепло. Я надеюсь на то, что мы в течении нескольких лет эту школу сделаем полностью энергомодернизированной, - поделился планами Дятлов.

Заместитель городского головы рассказал, что помимо замены окон, ранее школа № 17 получила и индивидуальный тепловой пункт, который установили на средства инвесторов по ЭСКО-контракту. В совокупности эти мероприятия позволят экономить на энергии.

- Раньше эта энергия расходовалась очень неэффективно, уходя из старых окон наружу. Сегодня все работы сделаны таким образом, чтобы получить комфортную температуру, и экономию. Все работы и проекты, которые готовит департамент энергетики, направлены в первую очередь на экономию энергоресурсов. Безусловно, школе нужны и новая мебель, и современное оборудование, спортзал, актовый зал, столовые и так далее. Поэтому департамент энергетики обеспечивает экономию, а из этой экономии, которая получается на энергоресурсах, необходимо управлению образования, УКСу, приобретать для этих школ всё необходимое, - подытожил Омельчук.

Комментарии (3)
горожанин
19.12.2018 в 14:20 | UA

в этой школе директор - жлобиха, детей не пускает на стадион! круглый год калитка напротив школы закрыта - жители микрорайона лишены возможности заниматься спортом, стадион зарос травой и представляет из себя жалкое зрелище! почему в 18 школе нормальный директор? там все обурудовано, но людей пускают заниматься и гулять с детьми! Спасибо директору 18 школы! а 17 в округе уже называют "Новые Аляуды"

Психиатр
19.12.2018 в 14:44 | UA

Без верхней одежды- это в нижнем белье что ли?

Александр
19.12.2018 в 15:55 | UA

горожанину:
вот таким как ты, лиш бы высраться, стадион там действительно убогий, но это не останавливает местную детвору, в футбол гоняют регулярно, я и сам бывает прихожу, правда уже намного реже чем раньше, времени не хватает попросту...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив