«Результат того, что происходит в кабинетах чиновников» - Дятлов о ситуации с закрытием детских садов

17.12.2018 в 12:31

Ситуацию с закрытием двух детских садов в Ингульском районе из-за аварийного состояния прокомментировал руководитель фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов.

Он отметил, что управление образования, которому подчинены детские сады города, не просто не могло не знать о состоянии этих зданий, а обязано было об этом знать и год назад, и два года назад. Более того, при формировании бюджета чиновники управления должны были обратиться к городскому голове, а если он их не слышал, то к депутатскому корпусу, и говорить о необходимости выделения средств на ликвидацию аварийности, сообщается на сайте депутата.

– Но этого не было сделано. Все эти проблемы замыливались, – сказал Игорь Дятлов.

Также он рассказал, что когда обсуждал  этот вопрос с городским головой и руководством управления образования, то не заметил, чтобы чиновников вообще эта проблема беспокоила.

– На мое удивление, а я не услышал, что это является для них проблемой. Это для нас с вами это катастрофа, а для них – обычное дело, – подчеркнул Игорь Дятлов.

При этом он отметил, что еще год назад, при формировании бюджета на 2018 год, депутаты заложили средства, чтобы в срочном порядке Управление капитального строительства ликвидировало аварийности в ряде социальных учреждений. Однако эти средства так и не были использованы на работы в тех двух детских садах, которые сегодня закрывают.

При этом Игорь Дятлов рассказал и о другой стороне вопроса.

А именно, на протяжении трех лет фракция Оппозиционного Блока поднимала вопрос о необходимости покупки здания для обустройства детского сада в Ингульском районе.

– Депутат нашей команды Анатолий Дюмин на протяжении трех лет поднимает вопрос, что Ингульском районе есть помещение бывшего детского сада, которое находится в неплохом состоянии и продается. В принципе, если бы его купили в начале года, то к концу года его можно было бы запустить. Это я вам ответственно заявляю. Его можно было сделать к концу этого года. По подсчетам специалистов, там могло бы разместиться около 600 детей. Представляете? То есть, если бы чиновники городской исполнительной власти выполнили свою непосредственную работу, то  закрытие двух детских садов было бы не настолько большим ударом для родителей, потому что рядом уже была бы альтернатива, – отметил Игорь Дятлов.

Он сказал, что в бюджете-2018 депутаты заложили средства на покупку этого помещения. С тех пор в течение года на каждой сессии оппозиционеры поднимали вопрос: когда же помещение будет, наконец, приобретено?

–  Буквально вчера на совещании мы в очередной раз поднимали вопрос: что нужно сделать для того, чтобы все-таки этот детский сад появился? Даже если мы не успеваем решить этот вопрос в этом году. Но ведь можем решить за первые два квартала  следующего года! – сказал Игорь Дятлов.

Однако чиновники управления образования находили различные отговорки, почему это сделать невозможно.

–  Это результат того, что происходит в кабинетах чиновников, – подчеркнул Игорь Дятлов. – Это диагноз сегодняшней городской власти и тем процессам, которые происходят внутри кабинетов чиновников.

Комментарии (2)
Горожанин
17.12.2018 в 13:54 | UA

Какой хороший опоблок, когда был при власти все уничтожал, а теперь вспомнили про детский садик. Лицемерие да и только)))))

Алекс
17.12.2018 в 14:17 | UA

2 Горожанин. Стопудово.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив