СБУ разоблачила на махинациях руководителя своего же ведомственного санатория

14.12.2018 в 10:27
СБУ разоблачила на махинациях руководителя своего же ведомственного санаторияСБУ разоблачила на махинациях руководителя своего же ведомственного санатория

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ совместно с управлением Службы в Одесской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины разоблачили в ходе спецоперации финансовые махнации одного из руководителей ведомственного санатория СБУ "Одесса".

Об этом передает пресс-служба ведомства.

"В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что подполковник систематически присваивает деньги, которые платятся за реабилитацию так называемыми коммерческими клиентами санатория. Злоумышленник привлекал клиентов через знакомые туристические фирмы. Деньги от граждан оформлялись не в кассу санатория, а принимались непосредственно в приемном отделении, при этом клиенту выдавались финансовые документы на полную стоимость лечения. Затем чиновник по своему усмотрению "определял" сколько из этой суммы внести в кассу лечебного учреждения. Для официальной отчетности готовился дублирующий пакет документации", - уточнили в СБУ.

Правоохранители задержали злоумышленника после выхода с территории санатория и обнаружили у него сто двадцать пять тысяч гривен присвоенных денег. Во время санкционированных следственных действий в рабочем кабинете было также изъята "черная бухгалтерия".

"Я даже не знаю, как назвать человека, ворующего деньги в условиях военного положения в медицинском учреждении, в котором проходят реабилитацию его коллеги, среди которых участники АТО. Следователи СБУ доведут это дело до суда, который, убежден, даст справедливую оценку этим позорным действиям", - подчеркнул глава СБУ Василий Грицак. По его словам, борьба с проявлениями коррупции в СБ будет продолжаться до полного ее искоренения.

Сейчас подполковнику из "Одессы" объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, санкции которой предусматривают от 10 до 15 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Комментарии (3)
солянской
14.12.2018 в 10:37 | RU

Мало заносили, вот Васька Грицапупенко и обиделся.

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
14.12.2018 в 10:44 | RU

<удалено модератором>

АБВ
14.12.2018 в 10:57 | XX

Срочно пусть драпает в GB к Скрипалям. Там псе перебежчики собираются.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив