Юлия Тимошенко обещает преодолеть в Украине коррупцию

09.12.2018 в 22:06

Новая власть обеспечит справедливое правосудие в Украине, наведет порядок в экономике и на таможне, в государственном управлении, ликвидирует монополии во всех сферах жизни. А главное - будет иметь для всех этих изменений политическую свободу.

Об этом Юлия Тимошенко написала на своей странице в Facebook по случаю Международного дня борьбы с коррупцией.

По словам лидера «Батькивщины», все годы независимости национальная олигархия не просто приближена к власти, а сама власть и есть. Это и есть тотальная и абсолютная коррупция, подчеркнула она.

«Коррупция - это отсутствие нормальных зарплат и пенсий, это разваленная система госуправления, это недееспособные силовые структуры и продажные суды, это отсутствие реформ, это бедность людей и бедность страны. Коррупция - тотальный хищник, она не брезгует ничем и все уничтожает до основания», - объяснила Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» убеждена: прежде всего нужно сделать суды, Генеральную прокуратуру и Державне бюро расследований независимыми от политиков, чтобы люди имели право фиксировать коррупционные требования чиновников на камеру или диктофон и с этими доказательствами идти в суд.

«Во-вторых - порядок в экономике и на таможне. Это прозрачные закупки, прозрачная растаможка, ликвидация коррупционных налогов, европейские зарплаты как основа прекращения коррупции. В-третьих - порядок в государственном управлении. Это государственные реестры на блокчейн-технологиях, отмена лишних функций исполнительной власти, механизм остановки коррупционных решений, четко прописанные контрольные функции оппозиции. В-четвертых, надо ликвидировать монополии во всех сферах жизни. Там, где появится честная конкуренция - исчезнет коррупция», - назвала Юлия Тимошенко основные шаги в борьбе с коррупцией.

И главная предпосылка успешной борьбы, подчеркнула политик, - это наличие политической воли осуществить все эти изменения: «В действующей власти с этим проблема. У меня с этим никаких проблем нет».

Председатель партии заявила, что готова это воплощать, и все механизмы преобразований четко расписаны в проекте Новой Конституции и в Новом экономическом курсе, какие подготовила ее команда вместе с лучшими экспертами.

«Мне надоело слушать от политиков, что коррупцию невозможно преодолеть. Это цинизм и кощунство! Это преступление против собственной страны и собственного народа. Я утверждаю: коррупция в Украине будет преодолена», - подытожила она.

Комментарии (12)
Шамшура Сергей Николаевич
09.12.2018 в 22:12 | UA

Кто интересуется как Юлия Тимошенко относится к правоохранительной системе Украины, которая должна бороться с коррупцией, пусть в сети интернет найдёт информацию как она пребывала в местах не столь отдалённых.

Идиоты побеждают
09.12.2018 в 22:13 | UA

"будет иметь для всех этих изменений политическую свободу".
Это идиоты, переводя с украинского коверкают смысл написаного. ЮВ имела ввид не свободу, а волю.
А все думают, что проблема в жидах. Проблема в идиотах.

Цышнатий
09.12.2018 в 22:18 | UA

Вот это она запела!!! У неё что разум помутился? Что это она, сама против себя начнёт бороться?

солянской
09.12.2018 в 22:38 | RU

Не терпеться Жюльке порулить, отжать награбленное.

Александр
09.12.2018 в 22:38 | RU

Тимошенко имеет в виду Порошенко и его назначенцев
Так надо называть фамилии , быть конкретней, резче, агрессивней ....
Выборы ведь скоро-скоро ....

АБВ
09.12.2018 в 23:13 | XX

Ну да. Чтобы преодолеть коррупцию, надо её возглавить!

Ник L4D
09.12.2018 в 23:49 | UA

Ахаааахаааа ха ха хааа хХаааааа аахааахаааах хахахахах ха ХАХАХАаааа

Лидия Великая
10.12.2018 в 00:32 | UA

На словах можно обещать золотые горы и райскую жизнь . Трудно только претворить эти обещания в реальную жизнь .Потому что и политическая и экономическая жизнь в Украине на 100% находятся под контролем олигархов. Все партии содержатся на деньги олигархов . И независимо от того, кто из них придет к власти ,будут выполнять желания олигархов ,а не простого народа. Разве Юлия Владимировна разрушит монополии ,созданные олигархами для разграбления страны? И перекроет контрабанду на таможне? Все это пустые слова. Функции президента ограничены, надо иметь парламентское большинство , чтобы создать правительство , способное хотя бы теоретически это осуществить.

Факт
10.12.2018 в 03:14 | UA

Угу, а шизофреники САМИ СЕБЯ вылечат ...
Коррупция на Украине будет преодолена только при ЛИКВИДАЦИИ последней !

Липецк
10.12.2018 в 06:13 | RU

У нее уже была возможность.

житель
10.12.2018 в 08:14 | UA

поинтересуюсьСегодня в 07:22 | UA
Юля подкацапница? Насмешил

macarena
10.12.2018 в 08:18 | UA

я если, вдруг, не получится, то возглавит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив