УПЦ МП рассказала о заботе за пленными украинцами

09.12.2018 в 23:19
УПЦ МП рассказала о заботе за пленными украинцами
В Украинской православной церкви Московского патриархата заявляют, что переговоры о возвращении граждан Украины, в том числе и задержанных возле Керченского пролива моряков, между Киевом и Москвой по церковной линии проходят постоянно, сообщает российское агентство ТАСС.
 
В Московском патриархате прокомментировали обращение президента Петра Порошенко к предстоятелю УПЦ МП Онуфрию с просьбой содействовать освобождению украинских моряков.
 
"Президент Украины обратился к блаженнейшему митрополиту Онуфрию с такой просьбой. Собственно говоря, участие церкви в процессе возврата наших солдат, которые находятся на неподконтрольной Украине территории и в России, происходит постоянно. Блаженнейший не раз обращался с такими просьбами к патриарху Кириллу, и по церковной линии происходят переговоры, чтобы можно было гуманитарным способом вернуть всех граждан Украины на нашу территорию", - сказал глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент.
 
 
 
При этом спикер УПЦ МП признал, что "результатов обращения пока нет".
 
"Пока идет работа, и эта проблема озвучена. Патриарх (Кирилл) очень заинтересован, чтобы усилия церкви принесли свой плод, поэтому мы ожидаем, что будут какие-то результаты", - отметил он.
Комментарии (3)
Очевиднов
10.12.2018 в 06:07 | RU

Блаженнейший голова!
Пэдра со своими провокациями мимо

Софья
10.12.2018 в 06:34 | UA

И Я вспомнила. о Наде Савченко Где Квасневские, Ахеджакова и другие

Татарин
10.12.2018 в 08:21 | RU

Кстати, в истории с Савченко убит был парень, которого я лично знал. Даже за неделю до командировки на Донбасс разговаривал с ним...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив