Бизнесмен с уставным фондом фирм в 1000 грн пообещал масштабно инвестировать в морпорт «Николаев»

06.12.2018 в 22:20

Компании «Авеста Транс», «Трионта Логистикс» и «Сисайд Терминал», принадлежащих бизнесмену Леониду Крючкову, планируют инвестировать в строительство новых мощностей по перевалке зерновых грузов и масла в морском торговом порту «Николаев», а также в реконструкцию железнодорожной станции «Николаев-Грузовые».

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Администрации морских портов Украины (АМПУ), план развития морского порта «Николаев» на 5-25 лет, утвержденный Министерством инфраструктуры Украины в июле 2018 года, предусматривает реализацию следующих проектов: «Строительство универсального перегрузочного комплекса (УПК) зерновых, генеральных или наливных грузов в тылу причала №8» и «Строительство КПК наливных и / или генеральных грузов в тылу причала №8».

Проект строительства КПК зерновых, генеральных или наливных грузов является частным инвестиционным проектом ООО «Авеста Транс», который будет реализовываться за счет собственных и привлеченных частных средств компании.

КПК предназначен для перегрузки, хранения и отгрузки навалочных (зерновых, масличных и продуктов их переработки) или генеральных или наливных грузов, или их комбинации.

- Транспортно-технологические линии комплекса рассчитаны на планируемый годовой объем перевалки грузов около 2 млн тонн. Ориентировочная стоимость строительства комплекса составит примерно 900-1000 млн грн, - сообщили в АМПУ.

Строительство КПК наливных и / или генеральных грузов является частным инвестиционным проектом ООО "Трионта Логистикс", что реализовываться за счет собственных и привлеченных частных средств. КПК предназначен для перегрузки, хранения и отгрузки наливных и / или генеральных грузов.

- Годовой объем перевалки наливных грузов оценивается примерно тысячу тонн. Ориентировочная стоимость строительства комплекса составит примерно 240-260 млн грн, - утверждают в АМПУ.

Окончательную стоимость обоих проектов будут определены в процессе подготовки проектно-сметной документации.

«Авеста Транс» и «Трионта Логистикс» созданы в 2016 году уставной капитал обеих компаний составляет тысячу гривен. Конечным бенефициаром компании определены бизнесмена Л.Крючкова - брата экс-нардепа Дмитрия Крючкова, подозреваемого НАБУ в хищении средств облэнерго через основанную им компанию «энергосети».

Ранее еще одна компания, конечным бенефициаром которой значится Л.Крючков - «Сисайд Терминал» - также заявила о намерении вложить около 120 млн грн в реконструкцию железнодорожной станции «Николаев-Грузовой» для увеличения ее пропускной способности.

Как сообщалось, Николаевский морпорт планирует привлечь 1200000000 грн инвестиций в строительство новых мощностей по перевалке зерновых грузов и масла, которые планируется разместить в тылу причала №8. По данным АМПУ, новые мощности дадут возможность увеличить возможности Николаевского порта по переработке зерновых более чем на 2 млн тонн в год, масла - на 750 тыс. тонн в год. При этом в АМПУ отказались называть инвесторов, отметив, что это будет новое сотрудничество для порта.

Ранее в Министерстве инфраструктуры сообщили, что Cofco (китайская национальная зерновая, масло и продовольственная корпорация) готова инвестировать в причальные мощности Николаевского порта и речную логистику до $ 30 млн.

Николаевский морпорт расположен на территории площадью 97,3 га и акваторией 224,5 га. Он соединен с Черным морем Буго-Днепровско-Лиманским каналом. Порт располагает 15 причалами общей протяженностью 2962,2 м.

Комментарии (5)
Комерс
06.12.2018 в 22:34 | UA

Казнокрады идут в бизнес))

Казак
06.12.2018 в 22:36 | XX

Ахаха... Ну хоть не лыжный инструктор?...Не...?... )))

Правда
06.12.2018 в 23:33 | UA

А посмотрите какой уставной фонд у фирмы что купила "Океан".. а у фирмы что купила старый хлебзавод.. здание 19го века..

Николаевец
07.12.2018 в 13:09 | UA

А когда начнете строить обьездную дорогу, или дальше будите травить нас выхлопными газами, как тараканов?

Лента
07.12.2018 в 13:09 | UA

Там такое поле для работы правоохранительных органов, что хватит и сбу и прокуратуре на десять лет вперед!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив