Николаевские депутаты не смогли оценить работу директора «Центр защиты животных» - мнения разделились

20.11.2018 в 19:22

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета на заседании во вторник, 20 ноября, не смогли дать ни положительную, ни отрицательную оценку работе директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского – не хватило голосов.


Директор предприятия Александр Голобродский подготовил финансовый отчет о деятельности предприятия и предоставил его депутатам в письменном виде. После этого он коротко обозначил основные направления своей работы. По его словам, на данный момент отремонтирована крыша основного здания предприятия и прочищена канализация. Кроме того были приглашены на работу новые ветеринары, предприятие уже готово к работе, основная задержка в отсутствии программы.


- Первые полтора месяца мы просто занимались выживанием, было парализовано финансирование. Предприятие было, практически, недееспособным. Потом занялись восстановлением материально-технической базы, потом было вынужденное проведение эвтаназии животных. После этого работа предприятия была парализована действиями так называемых зоозащитников, которые решили, что они могут распоряжаться, блокировать, набрасываться на людей. С 7 июля была парализована ветеринарная деятельность, когда уже уволенная главврач ушла на больничный, взять нового врача я не мог, она 3 месяца была на больничном. Сейчас мы прекрасно работаем. На сегодня уже восстановлены автомобили, материально-техническая база, восстановлена протекающая крыша, хотя этот сезон мог стать роковым для здания, - доложил Александр Голобродский.

После этого депутаты начали задавать вопросы по работе КП. В частности, Игорь Копейка указал, что после анализа расходов коммунального предприятия нельзя говорить об его эффективности. Так как оказалось, что на данный момент предприятие простерилизовало всего 117 собак.


- Зарплата 1,5 миллионов гривен, 31 работник. Основная цель – стерилизация собак, а все остальное вы должны делать согласно программам. За эти деньги вы простерилизовали 117 собак. Есть калькулятор, посмотреть, сколько это обошлось бюджету? Все упирается в цифры. Вы потратили на медикаменты 18 тысяч, но у вас на канцелярские изделия 82 тысячи потрачено. Я же ничего не придумываю. Текущий ремонт транспортных средств у вас 124 тысячи, расходы на топливо 135 тысяч, корма вы купили на сумму 223 тысячи, а ветеринарных услуг оказали на 23 тысячи и 50 собак только содержите. Вы задумывались по поводу эффективности вашего руководства? – сказал депутат.


Член комиссии Александр Репин не разделял мнение коллеги, он заявил, что Александр Голобродский совершил героический поступок, поскольку с нуля восстановил предприятие.


- Человек с нуля предприятие восстанавливал. Мы что, тут митинг проводим? Заняли тут места депутатов, я прихожу, мне негде сесть, уважаемые. Так еще и прерываете. Я считаю, что господин Голобродский совершил подвиг, когда он просто согласился. Вы тут делаете замечания, на что он тратил деньги, но он же занимается хозяйственной деятельностью. Он не ветеринар и не центр стерилизации. Он директор предприятия. Городу важно, чтоб предприятие было работающим, - сказал Александр Репин.

Такое заявление вызвало бурю возмущения и негодования со стороны зоозащитников.

Председатель комиссии Алексей Лепишев вынес на голосование два предложения - «признать работу Голобродского удовлетворительной» и «признать работу Голобродского неудовлетворительной». За первое проголосовали депутаты Алексей Лепишев, Александр Репин и Евгений Рымарь, за второе Александр Гусев и Игорь Копейка. Для принятия решения необходимо 5 голосов, потому этот вопрос не был проголосован. В итоге, обсуждать и оценивать деятельность в должности директора КП Александра Голобродского будут в ходе следующих заседаний.

В КП «Центр защиты животных» своими силами строят вольеры для выгула собак

Голобродский рассказал о коррупционных рисках в депутатской программе обращения с животными

Комментарии (4)
Житель города
20.11.2018 в 21:07 | DE

Полтора миллиона на зарплату, 135 тысяч на топливо, ещё четверть миллиона на корм для не существующих собак. И всего 50 собак простерилизовали??? Кто голосовал за удовлетворительную работу этого деятеля???? Вы в своем уме? Вы думаете люди дебилы? Теперь понятно почему мэр так не хочет расставаться с этим руководителем. И держать его на этом месте будет до последнего, это же какие бабки можно отмывать! 31 человек прожрали за 3 месяца полтора ляма бюджетных денег и это удовлетворительно?!!! лепишев, репин и рымарь с умным видом считают это удовлетворительным?! До сегодняшнего дня думаю горожане были лучшего мнения об этих персонажах.

даладно
20.11.2018 в 21:56 | UA

алилуйя, Голобродский, держись! зоо может хоть на каждое заседание ходить, людям не имеющим работі нужно защищать свои доході..

Дарелл
20.11.2018 в 22:53 | UA

82 т грн на канцтовары .Это почти по тысяче в день без выходных.ВОо ворует е ба -- ся.

Александровна
21.11.2018 в 01:15 | UA

Интересно,остались ещё "интеллектуалы ",которых удовлетворяет "каторжный труд" голобродского,после отчёта со "смешными" цифрами). Кстати ,отчёт сформировал сам Голобродский . Особенно радует статья расходов на ЗП и на канцтовары. Интересно,как теперь называть защитников голобродского? Голобродошиза?)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив