В Житомирской колонии нашли спецкамеру для криминальных авторитетов

08.11.2018 в 13:54

В Житомирской исправительной колонии №4 Генпрокуратура нашла отдельную комнату со всеми удобствами, в которой проживали криминальные авторитеты. Об этом в четверг, 8 ноября, сообщается на сайте ГПУ.

Отмечается, что в камере было индивидуальное отопление, мебель и бытовые приборы. Она закрывалась на замок, ключи были не у администрации учреждения, а у одного из самых рьяных нарушителей режима.

"Привлекает внимание тот факт, что подавляющее большинство так называемых воровских авторитетов являются выходцами из других стран, некоторые из них не владеют ни украинским, ни русским языками в достаточной степени", - отметили в ГПУ.

В ведомстве сообщили, что такое нарушение выявлено на фоне того, что условия проживания, труда, лечения большинства заключенных не соответствуют требованиям законодательства, международным стандартам и по большинству показателей могут расцениваться как бесчеловечное обращение с людьми.

"В течение последних двух лет осужденные необоснованно использовались для выполнения работ без заключения трудовых договоров, большое количество заключенных даже не получала заработной платы. В учреждении не осуществлялось лечение заключенных. Отсутствуют необходимые лекарства и средства для оказания медицинской помощи. Медицинское оборудование непригодно для использования или его нет вообще. Большинство жилых, бытовых и производственных помещений находятся в антисанитарном состоянии, нуждаются в ремонте и обновлении", - сообщили в Генпрокуратуре.

Также в одном из производственных помещений сотрудники Генеральной прокуратуры Украины обнаружили замаскированный тайник с 4 ножами.

После проверки в тюрьму доставили лекарства, с осужденными заключили более 60 трудовых договоров, в жилых помещениях провели санитарную обработку и уборку.

Из колонии в другие исправительные учреждения перевели 11 заключенных, которые в течение длительного времени дестабилизируют оперативную обстановку, что могло спровоцировать беспорядки и способствовать совершению других правонарушений.

В прокуратуру Житомирской области направлены материалы относительно регистрации уголовных производств по статье о злоупотреблении служебным положением, об изготовлении, ношении или сбыте холодного оружия и о служебном подлоге.

Комментарии (1)
Факт
08.11.2018 в 18:34 | UA

А руководство колонии, конечно, не при делах. Типа ничего не видели, а что мы можем.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив