Верховна Рада провалила закон о семейной медицине

08.11.2018 в 12:39

Верховная Рада на заседании в четверг, 8 ноября, отклонила законопроект №6634 О первичной медицинской помощи на принципах семейной медицины. Об этом сообщает РБК-Украина.

Отмечено, что нардепы отказались поддержать проект закона за основу, возвращение его в комитет на доработку и субъекту законодательной инициативы на доработку. После этого председатель парламента Андрей Парубий объявил об отклонении документа.

"Проект закона я объявляю отклоненным", - отметил он.

Сразу после этого голосования Рада ушла на перерыв.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, сеть учреждений первичной медицинской помощи до сих пор не сформирована должным образом и не обеспечивает потребностей населения в качественной и доступной первичной помощи. В документе также четко определены профессиональные обязанности врача общей практики - семейного врача.

Комментарии (3)
Щербак
08.11.2018 в 13:11 | UA

Кому нужна ваша семейная медицина! Получается, что семейный доктор должен быть семи пядей во лбу - спец по всем мед.профессиям, чтобы правильно поставить диагноз. Но такого не бывает! Верните качественный врачей в поликлиники и избавьтесь от этих нововведений в виде семейных докторов. Это тупиковая ветвь и зря потраченные деньги!

Aimaz
08.11.2018 в 13:26 | UA

"Семейный врач" это "администратор" Вашего здоровья, проще говоря посредник между Вами и профильными специалистами. Поэтому, по определению может быть туп, как пробка, но иметь телефоны нужных Вам врачей. И оплату за это попросит, соответственно.

Фитюн
08.11.2018 в 13:54 | UA

И нахера нам эти фельдшеры недоучки (семейные врачи) К узконаправленым врачам не попадёшь благодаря реформам прикомандированой разрушительници здравоохранения Супрун

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив