Николаевские депутаты хотят поднять перед Омеляном вопрос приватизации ж/д-вокзала

08.11.2018 в 12:20
Фото из открытых источниковАлександр КаражейИлья РезниковАндрей Кротов

В четверг, 8 ноября, на очередном заседании рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся вокруг железнодорожного вокзала «Николаев-пассажирский», депутат областного совета Александр Каражей поднял вопрос возможной продажи ж/д-вокзала.

Он напомнил, что в феврале “Укрзалізниця” озвучила, что четыре ж/д-вокзала, среди которых и николаевский, попадают под приватизацию. Некоторые участники заседания посчитали такую перспективу маловероятной, но, как отметил Каражей, дыма без огня не бывает.

Он считает, что этот вопрос тоже следовало бы задать министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и руководителю “Укрзалізниці” Евгению Кравцову, которые 15 ноября планируют приехать в Николаев.

- Мы тут бьемся за то, чтобы вокзал функциклировал, как положено, а в конце концов все это перейдет в частные руки, - опасается депутат.

Андрей Кротов, в свою очередь, предположил, что, может быть, потому и не дают деньги на реконструкцию ж/д-вокзала, чтобы потом его «подешевле выкупить».

- Когда мы задали этот вопрос ТАМ, они даже не хотели говорить, - проинформировал глава рабочей группы, депутат облсовета Илья Резников. - Они просто сказали, что этот вопрос отпадает и обсуждению вообще не подлежит.

Каражей уточнил: «не подлежит» в том смысле, что 100% будет приватизация? Но Резников ответил, что наоборот — не подлежит, потому что приватизации не будет. Хотя категорическое нежелание обсуждать подобную перспективу, как дал понять глава рабочей группы, удивляет и его самого.

Против того, что было бы неплохо услышать четкую позицию министра по этому поводу, никто из участников заседания не возражал.

Комментарии (6)
рагули в схрон
08.11.2018 в 12:45 | RU

охуеть. а города и села там еще не приватизируют?

Коренной Николаевец
08.11.2018 в 13:28 | UA

Меняю 1 комнатную квартиру в Киеве на небольшое село.

Скептик
08.11.2018 в 14:36 | UA

Отдам души депутатов в ХОРОШИЕ руки!

нико
08.11.2018 в 17:13 | UA

Для, вы совсем идиоты?! Давайте ещё тепловозы и ж/д рельсы и всё прочее распродадим и прихватизируем!

hidden
08.11.2018 в 17:58 | UA

На хр@на нужна эта майданная, не на что не способная власть импотентов.

345
08.11.2018 в 18:02 | RU

Стратегия БОЛЬШОГО , БОЛЬШУЩЕГО И НАВЕРНОЕ ПОСЛЕДНЕГО ХАПКА !!! Хапнуть и на Канары !!! А патриоты в кастрюлях пусть скачут в поле !!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив