Несмотря на выборы, бюджет Украины на 2019 год должен быть сбалансированным – МВФ

08.11.2018 в 06:20

Государственный бюджет Украины на 2019 год должен быть сбалансированным, несмотря на выборы.

Об этом 7 ноября сказал руководитель миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Рон ван Роден на встрече со спикером Верховной Рады Андреем Парубием, информирует сайт парламента.

"Роден отметил, что несмотря на избирательный характер следующего года, для обеспечения макроэкономической стабильности экономики Украины бюджет на следующий год должен быть сбалансированным. Он пожелал успехов и дальнейшего плодотворного сотрудничества", – сказано в сообщении.

О подготовке госбюджета ко второму чтению Родену рассказал Парубий.

"Мы очень хорошо понимаем, насколько этот документ важен не только для нашего внутреннего экономического развития, но и для сотрудничества с МВФ", – подчеркнул спикер Верховной Рады.

Он прогнозирует принятие госбюджета 22 ноября. 

Комментарии (4)
nekto
08.11.2018 в 07:33 | UA

"руководитель миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Рон ван Роден" говорит о том, каким ДОЛЖЕН быть бюджет страны, специальный представитель США Курт Волкер предписывает руководству какую-политику следует проводить на востоке страны....ну, а Президент страны не устает восторгаться независимостью государства, "выбранным"...(предписанным!)... курсом его развития....

Это не бюджет
08.11.2018 в 09:41 | UA

Ага, классный бюджет! На науку выделили ноль гривен, ноль копеек! Есть чем завоёвывать мировые рынки, почитатели Европы? Но зато на войну увеличили отчисления! Война - это ж наше фсссё! Без неё - "и ни туды, и ни сюды!" А где ещё работу найти на этой территории? Воинов света ещё и страхуют на 5 лимонов. Подорвался на собственной растяжке - а его семье 5 лимонов страховки. Там не только спиваются, там элементарно из ума выживают! А дурдомов новых не строят, Супрунша всё прикрыла. И где реабилитацию воинам света проходить? Только душу им и греют те 5 лимонов. Правда, не факт, что выплатят. Как в народе говорят:"Обещать - не значит жениться".

Цена жизни
08.11.2018 в 11:43 | UA

Страна полностью легла под МВФ.

нафаня
08.11.2018 в 16:14 | RU

должен быть сбалансированным, значит, как в Греции, должны уменьшены расходы на соц нужды : на здравоохранение, зарплаты, пенсии, пособия ... Иначе никак, ведь роста экономии нет, благо гостарбайтеры своими переводами выручают, как-то этим страна живет...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив