В Нидерландах впервые в истории выдали гендерно-нейтральный паспорт для интерсексуала

20.10.2018 в 23:42
В Нидерландах впервые в истории выдали гендерно-нейтральный паспорт для интерсексуала

В Нидерландах впервые в истории выдали гендерно-нейтральный паспорт.

Его получила женщина, которая родилась мужчиной, но в 2001 году сменила свой пол на женский и считает себя интерсексуалом, пишет BBC.

"57-летняя Леон Зеегерс родилась биологическим мужчиной, который в 2001 году прошел операции по смене пола. Сейчас Зеегерс считает себя интерсексуалом", – говорится в сообщении.

Через суд ей удалось добиться выдачи нового паспорта с гендерным значком "Х" вместо мужского "М" или женского "V". В решении суда сказано, что "отказ регистрировать человека как гендерно-нейтрального нарушает право на частную жизнь, самоидентификацию и автономию личности".

Правда, несмотря на решение суда, законодательство Нидерландов не изменилось и получить такой паспорт, как у Зеегерс, можно будет только через суд. Сейчас около 4% граждан Нидерландов не относят себя ни к женскому, ни к мужскому полу.

Нидерланды – не первая страна, которая выдала гендерно-нейтральный паспорт. Такие документы можно получать в Аргентине, Австралии, Канаде, Дании, Германии, Индии, Мальте, Непале, Новой Зеландии и Пакистане. Ожидается, что решение суда Нидерландов оживит борьбу ЛГБТ-активистов за внесение изменений в законодательство, которые позволят любому идентифицировать себя как человека третьего пола.

Комментарии (6)
Лвлвл
20.10.2018 в 23:59 | IT

Блин. Если родилась с писькой значит мужик! Че непонятного

Доктор Борменталь
21.10.2018 в 01:33 | RU

К этому приводит легализация марихуаны....В канаде после легализации марихуаны так же будет..И первичные половые признаки- уже не считаются признаками...Пых-Пых и два кекса с коноплёй, и ты уже не уверен, что землянин..

Коровьев
21.10.2018 в 04:45 | UA

Идиоты. Что с них взять кроме кредита? Только нашему президенту не говорите а то он сразу указом всех тут заставит также все поменять как в Гололандии. И Кацману с Гройсманом тоже не говорите.

Макс Для Совков Хазарии
21.10.2018 в 06:31 | RU

На развалившейся украинии можно тоже выдавать паспорта с полом "нечто".

Народ
21.10.2018 в 09:29 | UA

Мне вот интересно майдауны хотели денег и хорошие дороги как в Европе или все они нетрадиционной ориентации и хотели продвинуть пидарастию в Украине?

Maxa
21.10.2018 в 14:56 | UA

Да пидар он. И паспорт ему пидарский дали.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив