Цена на газ будет справедливой - втрое меньше, - Юлия Тимошенко

20.10.2018 в 21:45

Юлия Тимошенко призвала депутатов всех уровней восстать против решения повысить тарифы на газ для граждан.

Об этом она заявила во время встречи с общиной города Кривой Рог, Днепропетровской области.

Поднятие цены на газ на 23,5% лидер партии назвала вызовом всему украинскому народу, сообщается на сайте «Батькивщины».

«Вчера мы обратились к депутатам всех уровней немедленно созвать внеочередные сессии. Мы обратились к спикеру Андрею Парубию с требованием провести внеочередное заседание Верховной Рады. Если депутаты, которых украинцы делегировали, не проголосуют за мораторий на повышение тарифов на газ, ни одному из них больше не давать путевки в органы власти. Повышение тарифов - это реальное разрушение жизни украинцев», - отметила она.

По словам Тимошенко, власть, владельцы украинских газовых месторождений, рассказывают людям, что в мире есть рыночная цена на газ и нам также нужно иметь рыночную цену на газ.

«Они говорят, мы вам устанавливаем такую ​​цену, как в Европе. Но, во-первых, двух стран ЕС по одинаковой цене на газ не существует. Тарифы на газ, на воду, на тепло устанавливаются в каждой стране с учетом того, сколько способны платить потребители, сколько потянет народ», - пояснила лидер «Батькивщины».

Председатель партии отметила, что в ЕС доходы людей в среднем в 16 раз выше доходов украинцев.

«Если у них высокие доходы, то им ставят высокие тарифы, потому что тарифы - это еще один налог. А как нам, где доходы в 16 раз ниже, можно поставить самые высокие в Европе тарифы?», - возмутилась она.

По мнению Юлии Тимошенко, тарифы - это просто огромная система поборов через монопольные структуры: «Рынок устанавливает цену, а в Украине цена устанавливается постановлением правительства. Где-то в мире есть рынок, где цена постановлением правительства устанавливается? Это обман!».

Как отмечает политик, стоимость украинского газа, учитывая себестоимость добычи, ренту, транспортировки, налоги - это максимум 80-90 долл. за тыс. кубометров. Лидер партии привела пример Казахстана, который производит достаточно собственного газа и продает своим жителям по 92 долл. за тыс. кубометров.

Перепродажа украинцам газа собственной добычи по втрое завышенной цене Юлия Тимошенко назвала коррупционной махинацией власти.

Для того, чтобы разрешить ситуацию с тарифами, убеждена лидер «Батькивщины», надо иметь один ресурс - свободу: «Мы прекратим это издевательство над людьми. Граждане будут иметь газ по собственной, справедливой цене».

Комментарии (17)
YELTSIN DEATH BRIGADE
20.10.2018 в 21:54 | UA

Поддерживаю Юлию Владимировну. Только Юлия Владимировна, как политик старой гвардии, на самом деле знает толк в газовых вопросах во всех тонкостях, настолько хорошо, что в процессе напряжённой и плодотворной интеллектуальной работы, можно сказать, даже поседела на висках. Юлия Владимировна, мы с Вами!

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
20.10.2018 в 21:57 | RU

Никакие обещания о понижении тарифов не прокатят.И что самое главное что чубатым их пастухи будут постоянно повышать цены. Это вытекает из обязательств хохлов перед ЕС, когда они подписывали документ о евроассоциации. ......Сколько бы хохлобыдло ни блеяло, им вставят тарифы по самые гланды....... Кстати майдан за это стоял, для этого они и сделали госпереворот, ради высоких тарифов они жгли людей в Одессе и убивали людей на Донбассе......Ничего хохлам не поможет,документ подписан и его нужно реализовывать......

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
20.10.2018 в 22:00 | RU

А свидомодер пидор....опять все поудалял гнида рогульская.....

Коба
20.10.2018 в 22:10 | UA

Тоже самое Сеня Яйценюх на майдане наваливал!!!!
Но потом одел костюмчик..взял калькулятор и начал людям трусить что только повышение тарифов спаснт нас от Путина)))

просто Марiя
20.10.2018 в 22:13 | UA

Юля, Ти провалила все, а тепер чешешь нам

Блогер
20.10.2018 в 22:31 | UA

Очкастый "куля в лоб" туже песню пел.

Макс Для Совков Хазарии
20.10.2018 в 22:44 | RU

Все ты напутал бещпенсионный ,хазарский гастарбайтер.Все ржут над Терпилостаном когда:
-поднимают трудовой стаж сразу на 15 лет,а потом еще на 10
-половину вашей авиации сбивают из вашего же оружия над вашей бывшей территорией
-вас имеют шахтеры,которых вы собирались зачистить за неделю
-вождь Ляшко брав у рота
-у вас сажают за репосты
-у вас цензура на кино,книги,СМИ
-хохлостан скатился в дремучий совок,от которого хотел уйти
Да и просто, вы,по уши сидите в гавне,которое фонтанами бьет на ваших улицах и обливаетесь им ,крича о еврапейцтве.

Александр
20.10.2018 в 23:17 | RU

Не нужны американцам украинцы в таком количестве ...

АБВ
20.10.2018 в 23:51 | XX

> Убогим рашетроллям (2018.10.20 22:06 [UA])
> Убогим рашетроллям (2018.10.20 22:25 [UA])
> ГовноФаксу (2018.10.20 23:22 [UA])
> ГовноФаксу (2018.10.20 23:22 [UA])
...........................................................
Да-а-а! Интеллектуал!!! Интересно, мозг не закипел, когда тирады придумывал? Кулер поставь на голову, или хотя бы лёд из холодильника.
Дальше говорить не о чем.

АБВ
21.10.2018 в 01:07 | XX

> АБВ-гедейке (2018.10.21 00:26 [UA])
Ну да. ну да а с тобой на каком языке можно разговаривать?
Тирады:
- когда вы -моральные уроды - срете в комментах на наших сайтах!!
- вас имеет Трамп, которого вы пропихнули в презы,
- Мальчик ты распятый, снегирь недоеденный, устрой, наконец, свою жизнь убогую: выучись, найди нормальную работу, а не морального урода-говномета комментного!)))
- Чо так мало и убого насрали? Вот вы никакущие предпенсионеры!! К раю готовы, мученики скрепные? попы свои дырявые помыли?.......

Прямо набор ЛИТЕРАТУРНОЙ ЛЕКСИКИ. А реально. Так высказываются ТЕ, кому СКАЗАТЬ НЕЧЕГО на ПРАВДУ, высказанную оппонентом! Начинают матюкаться., возвышать себя пустыми словами, лозунгами, просто "лить грязь". А хоть одно УМНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ, заставившее оппонента убедиться в твоей правоте высказал???
Жаль мне ТЕБЯ, дитя укрозомбированного МАЙДАНА!!!.

Капитан очевидность
21.10.2018 в 02:21 | UA

Наши "обранці" вместе с нами всеми уже давно превратились в героев романа Оруэлла "Скотный двор"!!!

Фитюн
21.10.2018 в 07:14 | UA

верховну Зраду уСраины вместе со всеми обитающими там паразитами нужно бульдозерами вкатать в асфальт и это место засыпать метровым слоем хлорки . Да по большому счёту весь Куев нужно с землёй сровнять и это место продезинфецировать хлоркой

николаевец
21.10.2018 в 07:27 | UA

Что Юля кричит ? она сама летает на млитвенные завтраки туда от куда это все пришло и началось и почему мы до сих пор за все так платим и по такой цене за все

николаевец
21.10.2018 в 07:37 | UA

Повышение тарифов на газ - решение неизбежно, ведь от этого зависит финансовая поддержка Украины со стороны Международного валютного фонда. Об этом говорится в заявлении председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубия, 
ТАК ЯНУКОВИЧУ И АЗАРОВУ НУЖНО ДАВАТЬ ГЕРОЯ ЗА ТО ЧТО НЕ ЛЕТАЛИ НА МОЛИТВЕННЫЕ ЗАВТРАКИ И НЕ ПОДПИСЫВАЛИ ЭТОТ УБИЙСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ

николаевец
21.10.2018 в 07:41 | UA

так оказывается это МВФ агрессор ??????

Борт
21.10.2018 в 11:33 | UA

Юля знает как заключать газовые контракты

АБВ
22.10.2018 в 16:21 | XX

АБВ-гедейке (2018.10.21 15:12 [UA])
....а нафиг ты подпеваешь явным рашистским троллям, целенаправленно обсерающих все украинское..
......................................
А вот здесь не ЗВИЗДИ!!!. Межнациональную вражду никогда не разжигал, и разжигать не собираюсь. Я как был ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ - гражданин СССР, так им до конца жизни и останусь. Интересно, а почему никакой "вражды до 2014г не было? А вот как пришли твои любимые НАЦИКИ со своими лозунгами типа "Москаляку на гиляку", моя интернациональная совесть и проснулась. Поэтому УРОДОВ -НАЦИКОВ готов "уничтожать" любыми способами. Пока, морально здесь, а будет возможность, и физически. А если ВСЁ "украинское" обсерает все русское, советское, то ЗВЫНЯЙТЭ, мне с ними не по пути.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив