В Украине заработала горячая линия, куда можно "стучать" на нечестные субсидии у других

19.10.2018 в 07:18

Министерство социальной политики запустило "горячую телефонную линию" для жалоб о незаконном получении субсидий другими гражданами на оплату жилищно-коммунальных услуг, или другой государственной помощи. Об этом на брифинге заявил генеральный директор директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УНИАН.

"Нам нужно наладить обратную связь. В этом месяце у нас открылась, впервые в государстве, "горячая телефонная линия", на которую можно пожаловаться, на которую можно предоставить информацию о неправомерном получении социальной поддержки", - сообщил он.

Музыченко добавил, что аналогичные "горячие линии" успешно действуют в большинстве стран Европы.

"Внедрение такой линии, которая действует в рабочие часы, дает любому гражданину, имеющему информацию, что кто-то незаконно получает государственную соцпомощь, любую, или что к нему применялись меры со стороны органов соцзащиты населения, органов соцподдержки, которые не соответствуют нормам действующего законодательства, возможность донести эту информацию", - уточнил он.

По его словам, после получения данной информации будут проводиться проверки соответствующих данных.

"На сегодняшний день из-за несовершенной системы социального инспектирования и контроля со стороны государства за использованием бюджетных денег теряется большая сумма средств", - добавил он.

Музыченко сообщил, что, по данным социологического исследования, которое проводил в Украине Всемирный банк, примерно 70% граждан нетерпимо относятся к тем, кто получает социальную помощь незаконно.

Он сообщил номер "горячей линии" - 0800502757, а также напомнил, что действует онлайн реестр получателей субсидии - subsidii.ioc.gov.ua, который позволяет по адресу посмотреть, получает ли помощь, тот кто там зарегистрирован. При этом в данном реестре не отображаются другие данные жильцов (например ФИО). Музыченко уточнил, что благодаря этому реестру стало известно о случаях получения двух или более субсидий, или когда помощь получали мэры крупных городов или владельцы элитных домов.

Комментарии (7)
Зрада
19.10.2018 в 08:12 | UA

Щас начется

Остаточная прощавай
19.10.2018 в 08:28 | UA

Вроде шоколадный уже мульён раз попрощался с Совком! А тут стукачество вводят в закону! Новый лозунг барыг"Будь европейцем- стукани на соседа!" Что то про вознаграждение не пишут. Вообще правильно, больше субсидий тем меньше эти мрази денег украдут,. Это ведь ИХ деньги

YELTSIN DEATH BRIGADE
19.10.2018 в 08:38 | UA

Стучать. Ах этот лексикон, сразу веет ароматом немытых ног, вертухаев, барака, гниловатых гар и где-то вдали ласкает слух приятный любому православному русскому лай овчарки.

Люблю свою страну
19.10.2018 в 09:12 | UA

Ну и правильно, а то развелось хитрожопых. По 30000 и более на семью имеют в месяц зп и субсидии получают, а другие за них платить должны. Пенсионерам и инвалидам субсидии платите, а не лбам здоровым. Не устраивает зп - пиздуй, ищи новую работу, где пиздячить надо и деньги будут. Тут и так на вояк( лентяев бесполезных) все бабки страны уходят, а тут еще хитрожопых развелось!!!!

Люблю свою страну
19.10.2018 в 09:37 | UA

как-то такСегодня в 09:22 | UA, зная наши соцслужбы и коррупцию в стране, то это бесполезно. Ну зайдет тетя какая то в квартиру субсидианта, ну увидит она заряженность этого человека и что?? 500грн получит и напишет что все норм. А так , если по заявлению соседа пройдет, то будет знать что какой то все таки контроль за ней есть и мож взятку брать не будет. А вообще, надо просто смертную казнь за коррупцию вводить, тогда и субсидии никому не нужны будут,просто ту всю пиздоту в раде, кабине, мэриях, АВТОДОРАХ.......расстрелять нах и заживем...

Люблю свою страну
19.10.2018 в 10:25 | UA

По вашей логике нельзя заявлять на взяточников, мошенников, воров, убийц .... т.к. это тоже стукачество. Те, кто незаконно получают субсидии, всякие инвалидности за деньги покупают, ветеранами боевых действий ,не побывав в горячих точках, становятся, - это тоже мошенники, которые должны быть наказаны. Субсидии они получают с карманов нормальных налогоплательщиков, которые хотят видеть нормальный уровень инфраструктуры городов, с неаварийными мостами, без речек говна на улицах, с клубами и газонами.....А не знать что эти бабки идут кому то в виде скидки жкх, кто зарабатывает так же а то и больше, просто не платит налоги. Руки ноги есть, возраст не статический- пиздуй работай. Не устраивает зп - меняй работу, устраивает зп - не хныкай что денег не хватает. Пока есть слухи, готовые за 5000 работать - хрен кто будет из чпшников зарплаты поднимать. Люди, цените себя, не продавайтесь за копейки. Зп до 5000 это для работающих пенсионеров.

Вывод таков
19.10.2018 в 10:52 | UA

Значит надо меньше болтать и хвастатся тем кому удалось замутить себе субсидию , народ у нас сейчас злобный и завистливый - стуканут при первой же возможности.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив