В Николаеве объявлены торги на организацию питания школьников на сумму 85 млн грн

17.10.2018 в 12:41
Фото иллюстрационное

Управление образования Николаевского городского совета объявило открытые торги на «услуги столовых» - организацию питания в учебных заведениях города на 2019 год.

Соответствующее объявление размещено на сайте государственных закупок.

Общая сумма, которую управление готово заплатить за услугу — 85 млн. 094 тыс. 432,13 грн. без НДС. Вполне возможно, что в ходе торгов стоимость будет снижена, так как участники будут ее понижать.

Всего необходимо организовать питание в 125 учебных заведениях города.

Заявки на участие в торгах принимаются до 15 ноября 2018 года, сам аукцион пройдет после 21 декабря.

Напомним, что в текущем, 2018 году, сумма тендера на организацию питания составляла 78 млн.грн., а количество учебных заведений, где необходима данная услуга — 127.

Тендер проходил весьма скандально — по его итогам николаевское коммунальное предприятие проиграло, а выиграла одесская фирма «Олимпия сервис», которая предложила кормить детей в николаевских школах весь год за 59 миллионов 999 тысяч 99 гривен.

Однако позже оказалось, что одесситы намерены подписать договор субподряда с николаевским КОПом, что противоречит изначальным условиям аукциона.

В результате, после длительных разбирательств и даже вмешательства антимонопольного комитета, право кормить николаевских школьников все же было отдано коммунальному предприятию по организации питания в учебных заведениях — КОПу.

«Биты будете невольно», - в Николаеве депутат пригрозила главе управления образования

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив