ЕС посоветовал Украине передать в Венецианскую комиссию законопроект о языках

12.10.2018 в 19:36

Евросоюз настаивает, что законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" должен соответствовать международным нормам и обязательствам Украины.

Об этом говорится в официальной позиции Евросоюза по этому вопросу, которая была предоставлена ​​в ответ на запрос "Европейской правды".

В Брюсселе отметили, что наблюдают за процессом и знают о принятии Верховной радой закона "О языках" в первом чтении.

Обязательным условием в ЕС считают соответствие нового закона конвенциям Совета Европы, участником которых является украинская сторона. "Украина должна продолжать выполнять свои международные обязательства, в том числе в рамках Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств и Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств", - говорится в комментарии.

В Европейском Союзе отметили, что при подготовке предложений ко второму чтению украинский парламент должен провести консультации со сторонами, на которых влияет новое законодательство, включая представителей национальных меньшинств.

"Рекомендуем подать законопроект в Венецианскую комиссию для заключения (на соответствие европейским стандартам)", - отмечается в комментарии ЕС.

4 октября Верховная рада в первом чтении приняла законопроект о госязыке, мы рассказывали про его главных моментах.

Комментарии (3)
Кацапчук
12.10.2018 в 19:44 | RU

Мабуть будут нагибать. Если не за русский, то за венгерский и прочие.

Макс
12.10.2018 в 19:44 | FR

А вот здесь у вислоухих возникнут проблемы.Послушают ЕС-нацыки гавном кидаться начнут(они это дело любят).Послушают нацыков-ЕС побирушкам подавать прекратит(итак не балует,но хоть что то).Дилема однако у свинопесиков.

нафаня
13.10.2018 в 18:06 | RU

АБВ Сегодня в 12:02 | NL Сейчас свинопасы начнут визжать. Дескать, этот Закон - внутреннее дело, защита национальных интересов, гарантия для нации (которой не существует)...

Швейцарию век назад считали страной кретинов, приняли программу по йодированию и сейчас первые во многих областях, в Украине же йодирование в первый же год отменили. Цель понятна - умными-то управлять сложенее. Вдолбили им, что украинец - это нечто, не потомки крещенных РУСИЧЕЙ, а особый этнос, язык с Венеры, не потомки мужчины от которого появилась Гаплогруппа R1a1, к которой даже спустя тысячелетия, вместе с субкладами принадлежит добрая половина жителей, трех народов и не только их. После исследований, российские, белорусские и британские ученые-генетики с уверенностью заявляют о практически полной идентичности генотипов трех народов, доказав, что они были и остаются одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов», с генетической точки зрения русские — это монолитный народ. Земли Центральной и Южной России были заселены русским народом (по крови), о чём свидетельствуют исследования многочисленных останков из различных древнейших захоронений, обнаруженные во время раскопок археологических культур. Что «все перемешались, чисто русских уже нет» ‑ миф, с древности русские были и сейчас остаются русскими. Украинец - это в большинстве русский, но гражданин Украины.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив