Судьи ликвидированных в Украине судов получают по 20 000 гривен зарплаты за безделье - журналист

24.09.2018 в 19:24

Судьи ликвидированных спецсудов уже 9 месяцев получают зарплату в среднем по 20 тыс. грн., фактически не работая. Только в Киеве таких 150 человек. 

Об этом журналист Ольга Василевская-Смаглюк написала на своей странице в Facebook.

"На днях звонила мне одна судья. Жаловалась на безделье. Судьи ликвидированных спецсудов уже 9 месяцев получают зарплату просто так. В Киеве таких 150 человек, они в среднем получают по 20 тысяч гривен "зарплаты". В месяц на их содержание идет 3 миллиона гривен. С начала этого года на них потрачено уже 27 миллионов гривен. Или 1 миллион долларов", - написала журналистка.

Василевская-Смаглюк сообщает, что ее собеседница-судья готова разгрузить местные суды. "А там, как известно, судьи зашиваются, кадровый голод достигает 30%. Но вместо этого ее перевели из одного ликвидированного суда в другой, где она поливает вазоны. Еще не факт, что это расточительство закончится в нынешнем году. Автор судебной реформы - г-н Филатов - этого не гарантирует", - пишет она.

По ее словам, в Киеве 1 миллион долларов уже "ушел в трубу". "По Украине это еще как минимум 10 миллионов уже потраченных долларов. Если прикинуть, что в местных ликвидированных судах "работает" по 20 судей. Мне интересно, кто заплатит за растрату госсредств? И есть ли какое-нибудь уголовное производство по этому поводу?", - резюмирует она.

Комментарии (3)
Украинцкий Каганат
24.09.2018 в 19:38 | GB

А рядовые хазаре-скакуасы ,обеспечившие им на майдане такую жизнь,прозябают в нищете,или убивают друг друга на Донбассе,или в рабских условиях,ишачат на хозяев в РФ и ЕС.

Ну да
24.09.2018 в 19:43 | UA

Лапша пипец. Позвонила знакомая судья и жалуется на безделье. Да это же голубая мечта- нефига не делать и 20 т получать. А могла журналист куриным мозгом сама понять в чем дело? Могла, но мозгов даже куриных нет. А все очень просто. Под видом реформы убирают всех и вся. Ставят своих проверенных. А тех кто не угоден просто не могут уволить потому что нет законных оснований!! Тем боле что судьи подкованы в этом деле хорошо. А барыгам выгодней платить старым отстранённым потомучто с новыми ручными они в десятки раз больше бабла поднимут. А виноватых не будет. Мрази сами себя не наказывают.

удивительное рядом
24.09.2018 в 19:47 | UA

Вас не настораживает, что человек не хочет ничего не делая, получать 20 000 зарплаты????
Очевидно, что при рассмотрении дел "зарплата" повышается в сотни раз. судьи терпят убытки. Не для того покупали должность и место.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив