Широкобальский путепровод закрыт для пешеходов и нуждается в восстановлении

24.09.2018 в 12:00
Состояние пешеходного перехода на Широкобальском путепроводеНа Широкобальском путепроводе автомобиль снес ограждениеВ центре - глава администрации Корабельного района Александр ЦукановДиректор департамента жилищно-коммунального хозяйства Виталий КузнецовПервый заместитель мэра Николаева Владимир Крыленко

Широкобальский путепровод в Николаеве находится в крайне плохом состоянии, несет опасность и нуждается в восстановлении. Но приступить к ремонту, скорее всего, удастся лишь в следующем году.

Об этом, в частности, шла речь на аппаратном совещании в горисполкоме в понедельник, 24 сентября.

Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов отметил, что на Широкобальском путепроводе в Николаеве произошло не одно ДТП, в одном из них автомобиль сбил ограждение. В пятницу вечером коммунальщики заградили пешеходный переход, поскольку там ходят люди. Но проблему это не решит: там провален асфальт и путепровод необходимо восстанавливать.

Путепровод, по словам Цуканова, в очень плохом состоянии. Проект по ремонту путепровода делали еще в 2016 году, сам же ремонт так и остался в проекте. Глава администрации призвал вернуться к этому вопросу, поскольку это «сохранность жизни людей, которые ходят пешком по пешеходному переходу».

- К сожалению, эта авария обнажила то, что там уже пешеходная часть опасная, и путепровод, который восстановлен, чтобы туда, мягко говоря, не провалиться, надо восстановить в полном объеме, - сказал Александр Цуканов.

Директор департамента ЖКХ Виталий Кузнецов, в свою очередь, добавил, что пока заключен договор на обследование широкобальского моста, и когда будет получен проект, можно будет планировать и сам ремонт. Разработка проекта, по его словам, ожидается в этом году.

В итоге, после обсуждения вопроса было решено вернуться к нему в декабре.

Комментарии (3)
Николаевец
24.09.2018 в 12:08 | UA

Пусть тот кто виновен в аварии и делает то что сломал .

Ирина
24.09.2018 в 12:56 | UA

Город разрушается с катастрофической скоростью: мосты крошаться, канализации вырываются из-под асфальта, рыба дохнет, пляжи опасны, в районе Намыва реку затягивает тиной из-за мусора, в Широкой Балке и в Октябрьском пляж зарастает камышом, в подвалах домов вонь и блохи. И это я еще оптимист Понятно, что омяляны-порошенки и пр. скоро покинут нашу страну. А нам здесь жить. Что-то срочно надо делать.

Нехай щастить
24.09.2018 в 14:33 | UA

ИринаСегодня в 12:56 | UA
Что-то срочно надо делать.

Предлагаю выбрать кого надо!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив