Украиной должен править не президент, а канцлер, - Тимошенко

22.09.2018 в 22:00
Юлия Тимошенко на форуме "Новый экономический курс Украины"Среди участников форума в Киеве - экс-глава Николаевской ОГА, член исполкома Николаевского горсовета Александр Садыков

Украина должна перейти к парламентской форме правления, и этот тезис должен быть закреплен в новой Конституции Украины.

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на форуме «Новый экономический курс Украины», который проходил 21 сентября в Киеве.

- Мы смотрели ситуацию в мире. Из 30 самых успешных стран мира, где ВВП на душу населения самый высокий, почти все эти страны с парламентской формой правления. И 30 самых бедных государств, в которых ВВП на душу каждого близок к нулю, там в большинстве президентская форма правления. Потому что один человек не может быть абсолютно интеллектуальным, абсолютно моральным, абсолютно честным, который ориентируется во всех вопросах и не зависит от всех остальных, - считает Юлия Тимошенко.

Она предлагает парламентскую форму правления канцлерского типа, но с условием, что канцлера, как и президента, будут избирать все граждане.

- Канцлер должен избираться всенародно одновременно со списком кандидатов в депутаты парламента. Всенародная избираемость канцлера, как и всенародная избираемость президента, будет гарантировать, что никто не подсунет обществу личность, которая не может выполнить те задания, которые на нее возложили люди, - заявила экс-премьер.

Как уже сообщали «Новости-N», инициатором форума выступила Юлия Тимошенко, на нем были озвучены тезисы, которые должны лечь в основу новой Конституции Украины, и стратегические задачи, которые ставит перед собой лидер «Батькивщины» в преддверии предстоящих президентских выборов. Участие в мероприятии приняли сторонники Тимошенко из всех областей Украины, в том числе Николаевской, а также многие эксперты и ученые – экономисты, финансисты – «все, кто заинтересован в переменах к лучшему и готов работать на благо страны и ее граждан».

Комментарии (10)
ещё тот Николаевец
22.09.2018 в 22:05 | UA

О да, достаточно посмотреть сколько всего ходит депутатов на голосование и особенно в пятницу. Также очень интересует сколько времени Тимошенко провела в сессионном зале и в скольких голосованиях участвовала.

hidden
22.09.2018 в 22:09 | T1

какая разница, кого избирают "всенародно" - президента или канцлера? и чем последний лучше, честнее, интеллектуальнее первого?
В Германии в 1933 году некий канцлер уже был всенародно избран и приведен к власти, только к чему это привело - помнят все.

Коба
22.09.2018 в 22:12 | UA

Фюрер уже правит))

...
23.09.2018 в 00:47 | RU

Администратор ты лох.

Дмитрий
23.09.2018 в 03:31 | UA

Да хоть РОГОПИЛОМ назовитесь- только порядок что бы был!

Анна Velox
23.09.2018 в 07:57 | UA

Американский гауляйтер у нас уже есть осталось из Германии канцлера прислать.

Гриша
23.09.2018 в 09:50 | UA

Буду голосовать за Юльку только потому, что когда она приехала, нахлопали Рябченку и Филькинштейну!! Она этим сделала очень много дня нашего города

Нина
23.09.2018 в 12:03 | UA

Всё равно ничего не изменится. Мы все дружно летим в пропасть.

Морячок
23.09.2018 в 16:09 | UA

А вы, друзья, как не садитесь,
все в музыканты не годитесь.

Если дела в борделе идут плохо, надо менять проституток, а не передвигать мебель.

Какую должность не вводи, кого не поставь на эту должность, все равно через пол-года это будет вор.
Такая у нас система или местность такая...
Анткоррупционеров каждый год становится все больше и больше, а коррупция все крепчает.
Бюджет наполняем с каждым годом все больше, а кроме увеличения количества миллионеров роста не заметно.

Житомасон
23.09.2018 в 16:22 | UA

уверен, что Тимошенко , как всегда говорила не так,
на самом деле она знает, что украиной должны править евреи.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив