Полиции разрешили выселять из квартир домашних насильников

12.09.2018 в 08:45

11 сентября, вступил в силу Приказ МВД Украины про срочные запрещающее предписаний в ситуациях домашнего насилия.

Как отмечает уполномоченная по гендерной политике, срочное запрещающее предписание выносится обидчику полицейскими в случае существования непосредственной угрозы жизни или здоровью пострадавшего лица с целью немедленного прекращения домашнего насилия.

"Предписание выносится по заявлению пострадавшего лица, а также по собственной инициативе работника уполномоченного подразделения полиции по результатам оценки рисков. При решении вопроса о вынесении предписания приоритет отдается безопасности пострадавшего лица. Указанное требование распространяется также на место совместного проживания (пребывания) пострадавшего лица и обидчика независимо от их имущественных прав на соответствующее жилое помещение", - уточнила она.

Предписание может содержать следующие мероприятия:

  • обязательства покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица;
  • запрет на вход и пребывание в месте жительства (нахождения) пострадавшего лица;
  • запрет любым способом контактировать с пострадавшей лицом.

Также заместитель министра МВД Татьяна Ковальчук в Fаcebook уточнила, что принятый документ является важным в свете изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, что будут действовать уже в начале 2019 и облегчит реализацию положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия.

"С сегодняшнего дня правоохранители, которые приезжают на вызов совершения домашнего насилия, смогут позаботиться о безопасности жертвы, сразу выписав обидчику срочное предписание. Такое предписание накладывает на правонарушителя обязательства покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица; содержать запрет на вход и пребывание в этом месте; а также запрещает обидчику  любым способом  контактировать с пострадавшим лицом", -написала Ковальчук.

По ее словам, законодательные новации позволят устранить угрозы жизни или здоровью пострадавшего лица, полностью обезопасив жертву от агрессора.

Журналист Владислав Бовсуновский заявил, что с 11 сентября советует внимательно присматриваться, прежде чем договариваться со своей девушкой/парнем о совместном проживании. "Теперь - кто первый добежал до полиции и написал на сожителя заявление, того и квартира. Независимо от прав собственности. Вангую всплеск мошенничества и махинаций", - написал он.
 

strana.ua

Комментарии (6)
Tati
12.09.2018 в 08:57 | UA

А куда выселять то будут ?)) на скамейки в парках ?))

Виктор
12.09.2018 в 09:20 | UA

Или что-то не дописано автором заметки или маразм крепчает.

Игорь
12.09.2018 в 09:29 | UA

как можно выгнать человека из СОБСТВЕННОЙ квартиры??? пусть забирают ОБЪЕКТ насилия в полицию и охраняют его ТАМ,,,

кошмар
12.09.2018 в 12:21 | UA

Как много мужиков, волнующихся за свое дальнейшее право писдить баб. Сойдитесь друг с другом и ипишашьте один другого. Зачем вам баб? В роот и анус друг друга отымеете. Потом отметелите. Вам будет нескучно. Гомадрилы.

Ну и ну
12.09.2018 в 13:37 | UA

А Где нормальные,адекватные мужики делись?смешно читать коменты )))))один озадачен ,что шмара им же приведенная ,выселит его с квартиры, другой уже что жена его выгонит)))))ведите Себя нормально, как должен вести себя мужчина настоящий и будет вам счастье, а не половина населения мужского пола ,уже зная свои грешки в панике сидят и обсуждают предстоящее выселение.

Лиза
12.09.2018 в 16:58 | US

О, как за свою задницу забеспокоились! А не издевайтесь над женщинами и будет вам счастье !
В Штатах уже давно это делается, насильник даже близко не может подойти к дому, где он держал всю семью в страхе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив