День знаний в Сухомлинке прошел с напутствиями Сенкевича и нововведениями Савченко

03.09.2018 в 14:00

В понедельник, 3 сентября, в Николаевском национальном университете имени В.А.Сухомлинского состоялось торжество, посвященное Дню знаний.

Перед главным входом собрались первокурсники всех факультетов, а также студенты первого курса колледжа при университете.

Поздравить собравшихся с началом студенческой жизни прибыли городской голова Александр Сенкевич и председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

Первому дали слово губернатору, который сообщил о намерении «обратиться в соответствующие учреждения», чтобы памятки Николаевщины, такие как «Дикий Сад», открытие которого состоялось 1 сентября, были занесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо этого, Алексей Савченко рассказал о нововведении в виде обязательного ежедневного прослушивания гимна Украины и минуты молчания в честь павших воинов АТО для всех учебных заведений города.

После этого председатель ОГА прервал свою речь для минуты молчания в честь павших солдат, призвав всех остановиться и мысленно поблагодарить их.

- Від себе можу побажати вам успіхів і пам’ятати, що першими номерами в житті стоять не ті люди, які чогось бояться або від чогось ховаються, а навпаки — люди, які вірять в себе, які мають справжній дух і жагу до навчання, до перемоги, які вміють переступати через себе, вміють працювати над собою. Будь-яка людина, яка досягає перших сходинок — це людина, яка перш за все від себе вимагає 300%, а інколи і 500%, там, де статистична людина не виконує навіть 30%. Тому будьте героями, непереможними, сміливими! Хапайтеся за будь-який виклик, тому що коли ви отримуєте виклик — це для вас досвід. Не бійтеся, іншої молодості не буде, іншої можливості не буде. Живіть сьогодні! Мрійте про майбутнє, згадуйте минуле, але живіть сьогодні. Боріться, бо поборите, - сказал Савченко.

Следующим к микрофону вышел градоначальник Александр Сенкевич, призвавший всех кричать не «зрада», а «перемога», приведя в пример такой победы завершение реконструкции городской школы № 36. Помимо такого призыва мэр также дал студентам 4 напутствия, которых ему самому «не хватало», когда он поступал в университет. В частности, мэр посоветовал начинать учиться уже с сентября, а не дожидаться сессии; не искать врагов среди преподавателей, потому как единственным врагом каждого в стенах университета является собственная лень.

- Третье — находите здесь друзей. Те друзья, которых вы обретете в университете, будут с вами на всю жизнь, потому что им от вас сейчас ничего нужно, разве что помощи в учебе. И помогайте всем, кто нуждается в помощи. Потому что тот, кто сегодня учится с вами на одном факультете, завтра может стать городским головой, или председателем ОГА, или даже президентом. И последнее: студенческие годы — лучшие годы, моей жизни — так точно, там была и рок-музыка, и знакомства, и всё-всё. Будьте креативными, живите на полную, потому что на самом деле после окончания университета это будет сложно сделать, - резюмировал Сенкевич, отметив, что парням (которых было в меньшинстве) крупно повезло, и выбор среди девушек больше, чем в его студенческие годы.

Ректор университета Валерий Будак также поздравил всех присутствующих и призвал первокурсников повторять достижения предыдущих студентов университета, которых за 105 лет работы учебного учреждения «накопилось» несчетное количество. Не обошел вниманием ректор и воинов, павших в АТО — в их числе находились и студенты ННУ, поэтому минута молчания «прозвучала» ещё раз.

После этого лучшие студенты традиционно отправились возлагать цветы к памятнику Василия Сухомлинского и Небесной сотне.

Настоящим сюрпризом мероприятия, вызвавшим улыбки у всех присутствующих, стало выступление «студентов университета 2030 года» - к микрофону вышли несколько малышей, которые с детской непосредственностью прочли стихи, поздравив первокурсников и пообещали вернуться уже в качестве студентов.

 

Читайте также:

На Дне знаний в университете Сухомлинского сразу четыре первокурсницы потеряли сознание

Комментарии (1)
адольф алоизычь
03.09.2018 в 17:26 | UA

а они арихметику дэ училы?Ну не може буты 500% видсоткыв по определению....Оне ненормальныя

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив