Супрун раскрыла украинцам глаза, как здоровыми вернуться на работу после летнего отпуска

03.09.2018 в 07:41
Супрун раскрыла украинцам глаза, как здоровыми вернуться на работу после летнего отпуска

Ульяна Супрун считает, что резкий переход к обычному рабочему ритму после летнего отпуска может быть достаточно стрессовым, и посоветовала украинцам, как самостоятельно побороть послеотпускной синдром.

Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения, которая возглавила рейтинг ненавистных украинцам политиков  написала в Facebook.

"Когда отпуск или каникулы уже закончились, в воздухе чувствуется осень, а вместе с ней предчувствие напряженной и интенсивной работы, не все воспринимают это как - "наконец, уже надоел этот отдых!" Многим хотелось бы продолжить беззаботную жизнь. Поэтому момент перехода к обычному рабочему ритму может быть достаточно стрессовым", считает Супрун.

"Кто-то становится раздражительным, у кого подавляется настроение. Даже может повыситься температура, обостриться хронические болезни, появиться сонливость. [...] Согласно исследованиям более 75% всех заявлений об увольнении пишется именно после отпуска, при этом более 35% работников увольняются в первую неделю после возвращения с отдыха", утверждает автор.

В связи с этим она советует правильно питаться, хорошо спать, чтобы перед работой или учебой поспать не менее 7-8 часов. Кроме того, находить время на дистанционирование от источников стресса и не переживать, если с рабочими планами пока не получается. 

"Если во время работы вы преимущественно сидите — наверстывайте активность в другое время.

Начните с легкой разминки утром, откажитесь от использования лифта и автомобиля, больше ходите пешком по разным маршрутам", - пишет Супрун.

Также не следует сразу браться за сложные дела либо задания. Необходимо делать перерывы каждые 2-3 часа хотя бы по 10-15 минут в процессе рабочего либо учебного дня, а после работы побаловать себя приятной прогулкой либо покупкой, посещением театра либо походом в кино.

"Прежде всего, нужно входить в работу и учебу постепенно, избегая резкого изменения темпа и наполненности жизни", - подчеркнула член правительства.

Комментарии (5)
Просто Вася
03.09.2018 в 08:11 | UA

Военкому - ну у тебя и методы , савецко- кацапского партийного деятеля . На Кремле поговаривают и Путин использует метод с занесением в задний проход, заносят ему многие после отпуска

Фитюн
03.09.2018 в 08:36 | UA

Василий , в писании сказано : Битиё определяет сознание ! Пиздить вас линтяюг нужно и стресс с дипресией как рукой снимит

васыль
03.09.2018 в 09:02 | UA

"просто вася"-ты просто озлобленая собаченка, тявкающая на всех проходящих.

123
03.09.2018 в 09:14 | UA

когда она уже заткнется. И это министр здравоохранения!!!! Какая страна, такие и министры.

Срочно нужна психиатрическая экспертиза
03.09.2018 в 12:08 | UA

Требуем провести наркологическую и психиатрическую экспертизу министрам. Особенно исполненяющим обязанности, или крыша поехала или страх потеряла

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив