На теле убитого профессора Шитюка насчитали 17 ножевых ранений

03.09.2018 в 08:00
На теле убитого профессора Шитюка насчитали 17 ножевых ранений

На теле убитого профессора Шитюка эксперты насчитали 17 колото-резаных ран, которые нанес ему убийца.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в правоохранительных органах.

Все удары нанесены в область туловища и шеи, что может свидетельствовать о том, что нападение было для Николая Шитюка неожиданным (обычно в таких случаях жертва, защищаясь, хватается руками за лезвие ножа, от чего остаются глубокие порезы и раны). По характеру ударов можно предполагать, что наносились они человеком, находящимся в состоянии ярости — он бил ножом куда попало. Орудием убийства послужил обычный кухонный нож, который сломался после одного из ударов.

В квартире, где обнаружили тело Николая Шитюка, царил беспорядок, по ней были разбросаны различные предметы, личные вещи и т. д.

Как сообщали «Новости-N» тело убитого Николая Шитюка было обнаружено в субботу, 1 сентября, в доме по ул. 3-й Слободской, в съемной квартире. Труп обнаружила квартирная хозяйка, которая пришла домой встревоженная тем, что ее клиент, снявший квартиру на 3 часа, не отвечает на телефонные звонки. Она же и вызвала полицию.

Спустя сутки после убийства сотрудниками управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Николаевской области был задержан подозреваемый в совершении убийства Николая Шитюка. Им оказался 25-летний житель Николаевского района. Мужчина сознался в совершении преступления и сообщил, что совершил убийство в состоянии сильного душевного волнения, «на почве личных отношений».

Профессор Шитюк был известным историком, доктором исторических наук, специализировался на исследовании Голодомора 1933 года. Он автор свыше 200 научных работ, опубликованных как в нашей стране, так и за рубежом. Кавалер ордена «За заслуги» 3-й степени, заслуженный деятель науки и техники Украины.

С 2008 года Николай Шитюк занимал должность директора учебно-научного института истории, политологии и права Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского (бывший Николаевский пединститут).

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив