В Николаеве задержали подозреваемого в убийстве профессора Шитюка

02.09.2018 в 20:25
В Николаеве задержали подозреваемого в убийстве профессора ШитюкаВ Николаеве задержали подозреваемого в убийстве профессора ШитюкаВ Николаеве задержали подозреваемого в убийстве профессора ШитюкаВ Николаеве задержали подозреваемого в убийстве профессора Шитюка

В Николаеве задержали предполагаемого убийцу профессора университета Николая Шитюка.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Подозреваемым оказался 25-летний житель Николаевского района. Сегодня его задержали оперативники управления уголовного розыска и Центрального отдела полиции неподалеку от места проживания. Сейчас все обстоятельства преступления выясняют следователи.

Ранее сообщалось, что 1 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в квартире по пр. Центральному найден труп мужчины с признаками насильственной смерти. На теле 65-летнего потерпевшего эксперты обнаружили многочисленные ножевые ранения в область шеи, спины и груди.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе отмониторили большое количество видеозаписей с камер видеонаблюдения, расположенных в разных заведениях в районе дома, где было совершено убийство, и в результате установили личность злоумышленника и вычислили возможные места его пребывания. Жителя Николаевского района полицейские задержали на остановке общественного транспорта, когда тот собирался ехать в город.

Сейчас 25-летний мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По его словам, смертельные ножевые ранения он нанес пострадавшему из-за внезапно возникшей ссоры на почве личных взаимоотношений.

Также известно, что с места происшествия преступник забрал некоторые вещи потерпевшего, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделением Центрального отдела полиции проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание от лишения свободы на срок до пятнадцати лет до пожизненного заключения.

Орудие преступления - ножи изъяты и направлены на проведение экспертизы.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, как сообщали «Новости-N», Николай Шитюк был найден с ножом в спине хозяйкой съемной квартиры.

Женщина, которая сдала ему квартиру на три часа, по истечении этого времени начала звонить своему арендатору, однако его телефон не отвечал. Когда она приехала на квартиру, то обнаружила квартиранта с ножом в спине без признаков жизни.

С какой целью Николай Шитюк оказался на съемной квартире и что именно там произошло, предстоит выяснить следствию.

Стоит отметить, что тело Шитюка было найдено в том самом доме, в котором в 2012 году изнасиловали Оксану Макар.

Профессор Шитюк был одним из наиболее известных в Украине и за ее пределами исследователей Голодомора 1933 года. Он автор свыше 200 научных работ, опубликованных как в нашей стране, так и за рубежом.

С 2008 года занимал должность директора учебно-научного института истории, политологии и права Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского.

Комментарии (13)
Что Где Когда
02.09.2018 в 20:36 | UA

А теперь внимание, вопрос знатокам: что делали на съёмной квартире престарелый профессор и 25- летний парень? И что значит «на почве личных взаимоотношений»?

потеря потерь
02.09.2018 в 20:58 | UA

кто же теперь будет исследовать голодомор ?

Леха
02.09.2018 в 22:39 | UA

<удалено модератором>

инженер
02.09.2018 в 23:05 | UA

кстати..а где работал профессор до преподавательской деятельности? ну уважте публику...не скрывайте)))
P.S. да..будучи студентом слушал что Мыкола Мыколаевич нетрадиционной ориентации..

Наивный
03.09.2018 в 09:57 | UA

Несколько странная ситуация! С одной стороны акцент в случившемся делается на профессиональной стороне погибшего:"Профессор, исследователь Голодомора". А с другой стороны - гибель при столь странных обстоятельствах, встреча на некоей явочной квартире. Разошлись с убийцей в оценке значимости и верности доставленных им новых данных о Голодоморе?.... :-) Или профессиональная деятельность профессора в данном случае не при чем?... Зачем тогда ее выпячивать? Да и предполагаемый убийца как-то не тянет на знатока истории....

Очевидно
03.09.2018 в 11:07 | GB

Российский след, голодомор.Сколько никчемных фраз и заявлений было брошено.А наяву банальная бытовуха.Ссора на почве нетрадиционных отношений, мягко говоря.

Коба
03.09.2018 в 12:06 | UA

Дырявый голодоморец!!!!

горожанин
03.09.2018 в 12:08 | UA

Інформація в медіа просторі сильно спотворена, звертаюся до всіх політиків і громадських діячів взяти до уваги, інформація буде доповнюватися ....
Як стало відомо УкрПрес Інфо з достовірних джерел резонансне вбивство в Миколаєві не зовсім відповідає інформації поширеної в ЗМІ.Як стало відомо УкрПрес Інфо з достовірних джерел резонансне вбивство в Миколаєві не зовсім відповідає інформації поширеної в ЗМІ.

По-перше, всесвітньо відомий академік їхав додому 1 вересня з інституту де він працював, близько 11 години йому зателефонував син і привітав зі святом, з його слів нічого не віщувало трагедії.
По-друге, не зрозумілим чином Микола Шитюк виявився в квартирі по вулиці 3-й Слобідськії, за інформацією джерел його туди примусово доставили, після чого жорстоко катували, на тілі академіка було виявлено 17 ножових проникаючих поранень грудної клітини, за офіційною версією був удар в спину, все обличчя було закривавлене.

По-третє, всі банківські картки були переведені в готівку після цього академіка вбили.

Інформація про те, що Микола Шитюк особисто зняв квартиру не відповідає дійсності.....далі..

Соседка
03.09.2018 в 23:09 | UA

Хороший был преподаватель. Знаю лично. Семью любил. Иногда рассказывал о близких. Заставлял думать и анализировать события. Фанатичным украинцем не был. Как его рисует пресса. Человек. Харизматичный. Интересный. Умный. Очень жаль. Семье соболезнования. Иногда квартиры на час арендуют для решения вопросов без лишних ушей. Не обязательно потрахаться... Не верю, что так было. Порядочный мужик. На курсе не валил, взятки не брал!!! Даже конфеты на экзамене!! Помню, рассказывал на лекциях про свои интересные дела когда работал государственным адвокатом за зарплату... Человека не видели, и грязь льёте.

Преподаватель
05.09.2018 в 17:47 | UA

Судя по информации озвученной и в суде и пресс центре полиции подозреваемый еще по малолетке пошел на зону по тяжелым статьям. Не успел выйти - уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Продумать версию, что кому то не хватило денег на очередную дозу слабо? Понятно такое не интересно, ума хватает только фантазировать на тему клубнички.

Странно, что Николай Николаевич, арендовал жилье Насколько мне известно, он не так давно похоронил маму, и осталась квартира, мог бы там встретиться. То ли боялся то ли зная родственичка не хотел пускать к себе.

вячеслав
05.09.2018 в 20:04 | UA

О покойном или хорошо или ничего. Учитывая что, комменты с одним уклоном идут подряд и писались с вечера до утра, допускаю, что писал один и тот же человек.

Печкин
22.09.2018 в 20:11 | UA

За тысячу долларов убивать? Глупо, очень глупо, учитывая срок который сейчас впаяют.

Семья студента
13.10.2018 в 17:26 | UA

Николай Николаевич честный,благородный человек.Порядочный,справедливый .Настоящий преподаватель и директор института,великий учёный.Соболезнование семье .Вечная память!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив