Кабмин запретил украинским должникам продавать свои автомобили

23.08.2018 в 12:21

В Украине запретили перерегистрацию и снятие с учета транспортного средства, если сведения о его владельце есть в Едином реестре должников.

Такое постановление правительство приняло на заседании 22 августа, передает "Интерфакс-Украина".

Кабмин внес соответствующие изменения в Порядок госрегистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, самоходных машин на шасси автомобилей, мотоциклов, прицепов и полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним ТС, мопедов.

Согласно документу, в ходе госрегистрации (перерегистрации) и снятия с учета ТС уполномоченные лица сервисного центра МВД будут проверять сведения о его владельце в реестре должников и делать соответствующую отметку на заявлении владельца авто.

Напомним, Единый реестр должников является составной частью Автоматизированной системы исполнительного производства. Его основная цель - предотвращение отчуждения имущества должником, внесенным в реестр. В реестр вносится информация о лицах, имеющих задолженность по уплате периодических платежей более трех месяцев, в частности, алиментов, уплата которых осуществляется в пределах исполнительного производства.

Комментарии (3)
Плевако
23.08.2018 в 12:28 | UA

О! Замечательная новость!!!

Кекс
23.08.2018 в 14:59 | UA

Долги возвращают только трусы ,так что кому я должен - всем прощаю ! ))

адольф алоизычь
23.08.2018 в 22:58 | UA

Не платить зарплату месяцами это не долг,не?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив