С выдающимся ученым в Николаеве пришли проститься сотни горожан

20.08.2018 в 12:49

В понедельник, 20 августа, в Николаеве простились с Виктором Романовым – выдающимся ученым, одним из крупнейших в мире специалистов в области газотурбостроения, генеральным конструктором НПП «Машпроект» в 1968 – 2001 гг.

Церемония прощания проходила в холле сессионного зала областного совета. Проводить Виктора Ивановича в последний путь сюда пришли сотни, если не тысячи, жителей города. В большинстве своем это как бывшие, так и действующие работники ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».

Желающих принести к его гробу цветы было столько, что очередь продвигалась и не заканчивалась в течение как минимум получаса. Стены помещения были плотно заставлены венками от разных учреждений, предприятий и коллективов.

Всем, кто хорошо знал Виктора Романова и имел честь с ним работать, давали возможность выступить – они могли сказать добрые слова о нем, о его трудах и достижениях. Его называли гениальным конструктором и высказывали мнение, что было бы справедливо, если бы у входа в ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» был установлен памятник.

Похоронная процессия двинулась от бокового входа в здание облсовета по улице Адмиральской до пересечения с улицей Лягина, где уже стоял похоронный транспорт. Здесь находились и автобусы, предназначенные, очевидно, для подвоза всех желающих на кладбище.

Комментарии (2)
nekto
20.08.2018 в 14:30 | UA
Земля пухом!.... Утекают последние капли советского прошлого.... Найдется ли достойная замена?....
Удмурт
20.08.2018 в 15:47 | UA
Сейчас в депутаты таких не выбирают
Соболезнования близким
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив