В Выдубицком монастыре пытался застрелиться нетрезвый батюшка

17.08.2018 в 06:41

Попытка суицида зафиксирована ранним утром 15 августа, когда в Больницу скорой помощи из Выдубицкого мужского монастыря, расположенного в Печерском районе столицы, доставили священнослужителя с признаками опьянения и огнестрельным ранением виска с застрявшей резиновой пулей от травматического оружия.

Потерпевший был в сознании, но что-либо объяснять он наотрез отказался, как и писать заявление о возможном преступлении.

Как узнала "Страна" из собственных источников в Нацполиции, об этом событии проинформировали правоохранителей медики и сообщили о попытке суицида.

Когда начали разбираться в случившемся, выяснилось, что у священника в келье по месту жительства в Выдубичском монастыре хранятся два пистолета травматического действия под патрон Флобера и заряды к ним.

Оружие изъяли на экспертизу, но в святой обители ничего не смогли объяснить правоохранителям, что же побудило священника хлебнуть горькой да еще и стреляться из резинострела.

Разрешений у священника на хранение пистолетов не было. Основной версией случившегося в полиции называют попытку суицида.

Полиция зарегистрировала уголовное производство по факту незаконного хранения оружия и отправила изъятые стволы на экспертизу.

Церковные власти проводят свое служебное расследование по результатам которого неудавшийся суицидник может быть лишен церковного сана.

Комментарии (3)
Надоело
17.08.2018 в 07:11 | UA

Уважаемый автор статьи с каких пор нужно регистрироватт пистолеты под патрон Флорида?

Александр
17.08.2018 в 07:11 | XX

Журналисты, прежде чем о чем-то писать, поинтересуйтесь соответствует ли ваша информация реальности.
А реальность такова, что револьверы под патрон Флобера не являются огнестрельным оружием и, следовательно, разрешение на них не требуется.
Точно также как на кухонные ножи, которых у вас на кухне, вероятно, несколько. А ведь от кухонных ножей народу погибло не меньше, а может даже больше, чем от холодного оружия.

Лягин
17.08.2018 в 09:44 | UA

Данный монастырь принадлежит Киевскому патриархату во главе с Филаретом. Странно почему не указали этого :) впрочем все и без того ясно. Филаретовы владения :) каков поп таков приход :)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив