На ремонт аварийного коллектора по ул. Айвазовского нужно 9 млн грн

15.08.2018 в 08:45

Во вторник, 14 августа, во время заседания комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций директор ГКП "Николаевводоканал" Борис Дуденко доложил о ходе аварийно-восстановительных работ на самотечном канализационном коллекторе по ул. Айвазовского.

Борис Дуденко рассказал, что коллектор вышел из строя из-за состояния сети, которой около 38 лет. Верхний слой колодца разрушила сульфатно-газовая коррозия. Из-за того, что коллектор на 90% засорен, нет возможности провести телеинспекцию.

- Протяженность коллектора составляет 1 км 100 м. Авария произошла 27 июня. При ликвидации провала образовались еще 7, их общая длина составляет 180 м. На днях исполком городского совета согласовал решение о выделении ГКП "Николаевводоканал" из материального резерва города 72 метров трубы с целью обеспечения аварийно-восстановительных работ К сожалению, этого мало, - сказал руководитель КП .

Стоимость замены коллектора по ул.Айвазовского составляет около 9 млн грн. Их планировали получить из резервного фонда городского бюджета. Для этого событию должны присвоить квалификацию "ЧС местного уровня реагирования". Однако, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя сообщил, что этой ситуации могут предоставить только объектовый уровень, поскольку более чем на трое суток водоснабжения не прекращалось.

Обсудив вопрос, комиссия рекомендовала управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета подготовить проект решения на исполком городского совета о выделении средств из городского бюджета с целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации на самотечном канализационном коллекторе по ул. Айвазовского.

Комментарии (2)
Городовой
15.08.2018 в 09:25 | UA

Так есть же эти деньги ввиде субвенций на газовые счтчики у одного из народных депутатов баллотируещегося по этому округу. Оно конечно важно русла рек в Одесской области расчищать, но всёже, ждём реакции...

А это уже интересно
15.08.2018 в 13:10 | UA

Нужно девять, значит выделят пять, а дойдёт один...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив